ATENCION: SI AL ENTRAR AQUÍ VES LOS TEXTOS EN UNA LETRA CURSIVA HORRIBLE Y DIFICIL DE LEER, ACTUALIZA LA PAGINA DANDOLE A INICIO O A F5

jueves, 22 de diciembre de 2011

POLLO STROGONOFF PARA TRINI

    
     Hoy es el cumpleaños de Trini Altea así que para el almuerzo he pensado mandarle pollo, porque es una mujer muy querida en la blogsfera y yo personalmente la aprecio un montón, así que no quiero que se atiborre de tartas. Espero que te guste Trini, que tengas un buen día y desde el sur te mando un fuerte beso, con mis mejores deseos para este día y el año completo.

    Yo solía comer un solomillo strogonoff en un restaurante de San Roque hace muchos años, que me encantaba. Un día le pregunté al dueño como la hacía y me lo explicó pero muy por encima, así que desde entonces intento hacerla. Hasta que hace unos días viendo Canal Cocina, Sergio Fernández en Cocinamos contigo, hizo este pollo. Bueno era parecido, yo he tuneado un poco la receta, poniendo ingredientes que llevaba seguro la que yo recordaba y además aprovechando para probar la nata para cocinar sin lactosa que me envió kaiku.


   Ponemos en una cacerola dos cucharadas de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente sellamos 400 g de solomillos de pechugas de pollo y reservamos. En ese mismo aceite rehogamos 2 cebolletas picadas y cuando estén transparentes añadimos 300 g champiñones frescos cortados en cuartos y 60 g pepinillos (en vinagre) cortados a rodajitas. 
   Ponemos media cucharadita de pimentón picante, lo rehogamos y añadimos el pollo, 200 ml de nata sin lactosa kaiku y 100 ml coñac. Hervimos 3 minutos y espolvoreamos orégano picado.


33 comentarios:

  1. Gracias por participar en la sorpresa Rocío, seguro que a Trini le encanta(a mi tambiem me gustaría tomarme un platito)

    ResponderEliminar
  2. qUE BUENA IDEA REGALALE ALGO SALADO, E VERDAD NO SABÍA QUE HOY ERA SU CUMPLE, PERO ME VOY AHORA MISMO A FELICITARLA, JEJE.
    pOR CIERTO, EL POLLO TE LO COPIO, VALE? ME ENCANTA!!

    ResponderEliminar
  3. Buenos dias esto tiene una pinta, pero si en lugar de coger solomillos de pollo se usan muslos deshuesado pasa algo . Felices fiestas.

    ResponderEliminar
  4. Vaya detallazo para Trini, este pollo ha quedado tan bien que me lo llevo a mi lista de "futuribles".
    Besotesssss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  5. Qué bien huele tu cocina hoy, yo tengo pensado enviarle algo, pero también será salado, que ya hay bastante dulce estas fechas.Besos guapa.

    ResponderEliminar
  6. Hola tesoro, que pinta tiene el plato, te ha quedado delicioso!!! Siempre he tomado el solomillo, pero tomo nota de la receta porque se ve estupenda.

    Feliz Navidad y un Nuevo Año lleno de cosas buenas, como te mereces.

    Un abrazo enorme y muchos besitos,

    ResponderEliminar
  7. Se ve estupendo el plato, seguro qe Trini queda encantada
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Ayayay, mi amor se ha agraciado
    ayayay, mi amor es el cordero
    ayayay, cantaremos la gloria
    ayayay, pastocito del cielo.

    La Virgen se está lavando
    sus blancas piernas en el rio,
    y el niño esta sonriendo,
    jugando con San José.

    La Virgen esta cosiendo
    la ropita de Manuel,
    y el niño esta sonriendo,
    jugando con San José.

    San José hace las tortas
    y la Virgen los pestiños,
    y un angel canta la nana
    para que se duerma el niño.

    En el portal de Belén
    hay estrellas sol y luna
    La Virgen y San Jose,
    y el niño que esta en la cuna.

    Todos los componentes de nuestra familia os deseamos Feliz Navidad...
    Muchos besos y mucha Paz...

    ResponderEliminar
  9. Qué rico te ha quedado este pollito....Mmmmmm!!! Y con lo bien que se come en San Roque, te habrán dado buenas ideas...Besos, guapa!

    ResponderEliminar
  10. Rocío el pollito me lo llevo enterito esa salsa tiene que pasar por mi cocina
    Felices fiestas
    Loli

    ResponderEliminar
  11. ¡¡Una receta estupenda!! y yo sin cenar aún... ¡¡que hambre!!
    un beso
    Sonia

    ResponderEliminar
  12. Me encanta el pollo cocinado así, Antonio lo prepara de vez en cuando en casa.

    Para ti y familia, con cariño...
    ¡¡¡FELICES FIESTAS!!!

    ___________________ *Paz*
    ___________________*Unión*
    __________________*Alegrias*
    _________________*Esperanzas*
    ________________*Amor_Sucesos*
    ________________*Realizaciones*
    ______________*Respeto_armonía*
    _____________*Salud__solidaridad*
    ____________*Felicidad___Humildad*
    ___________*Cofraternización__Pureza*
    __________*Amistad__Sabiduría_Perdón*
    _________*Igualdad_Libertad_BuenaSuerte*
    ________*Sinceridad_Estima__Fraternidad*
    _______*Equilíbrio__Dignidad__Benevolencia*
    ______*Fé_Bondad_Paciência_Ventura _Fuerza*
    ____*Tenacidad-Prosperidad–_Reconocimento***
    __*Son mis deseos Felíz Navidad y Año Nuevo2012*
    ___________________ (¨`•.•´¨)
    _________________`•.¸(¨`•.•´¨)

    ResponderEliminar
  13. Rocio un rico plato de pollo que seguro a Trini le encantara
    besinos

    ResponderEliminar
  14. Riquisima receta que se ve que ademas la cumpleañera disfrutara al maximo,, felicidades a trini altea y por supuesta a la gran cocinera,,,}
    saludoss para las doss

    ResponderEliminar
  15. Rocio chiquilla que cosa mas buena has preparado!! muchas felicidades a trini!

    ResponderEliminar
  16. ¡Qué riquísimo, chica!

    ¡Feliz Navidad para ti y los tuyos!

    ResponderEliminar
  17. Felicidades a Trini..y a ti por ese pollo que has hecho tan apetitoso!..adoro el strogonof aunque nunca lo hice con pollo, habrá que probarlo!! :)
    Cariño, te deseo una muy muy feliz navidad para ti y los tuyos!..que el año próximo te traiga miles de cosas buenas y bonitas!!!!
    Nos vemos en enero!!!!! TI???? :)
    Cariños!!!

    ResponderEliminar
  18. Que rico yo comía strogonoff de la mano de un chef amigo mio y era una delicia, me lo has recordado. Felices fiestas bonita!!

    ResponderEliminar
  19. Rocio perdona por no venir antes, pero ayer fue un día algo atareado mis hijos cenaron en mi casa con sus respectivos y mi nieto por supuesto.
    Muchas gracias por este plato tan exquisito que me has dedicado, estoy muy emocionada de ver tantas felicitaciones.
    Que pases unas felices fiestas y que el 2012 te conceda todos tus deseos.

    Un abrazo muy fuerte amiga

    ResponderEliminar
  20. Esto tiene muy buena pinta y además, es sencillo de hacer. Me ha gustado mucho. Feliz Navidad y un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
    http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  21. ¡!!Feliz navidad!!!!!

    Espero que paséis unas fiestas estupendas y aunque este año no he podido visitaros y comentaros tanto como me hubiera gustado, espero que el próximo año sigamos todos por aquí, disfrutando de nuestras cocinas.

    Un abrazo, Begoña

    ResponderEliminar
  22. Qué pinta más buena... He oído hablar mucho de esta receta y tenía curiosidad por probarla, ahora ya la puedo preparar :))))

    ResponderEliminar
  23. Una receta rica, rica.
    Mis mejores deseos para ti y los tuyos, Felices fiestas y prospero 2012, con todo nuestro cariño.
    besos

    ResponderEliminar
  24. Ummmmmmmmmmmm ,que rico por favor!!!!!! tiene una pinta que no veas!!!. Quería desearte Felices Fiestas y Próspero Año Nuevo!!!!! Un beso guapaaaaaaa

    ResponderEliminar
  25. Te digo cuándo es mi cumple para que me hagas un plato tan delicioso????? jajajaja. Te deseo toda la felicidad del mundo en estas Fiestas, amiga!!!!

    ResponderEliminar
  26. Rocio te vamos a mandar nuestros cumples para que nos hagas estas delicias.
    Se ve para mojar salsa y no parar, qué rico.
    Feliz año paisana, que tus sueños se hagan realidad, besitos

    ResponderEliminar
  27. Rocío, lo primero de todo Feliz Navidad! aunque con un poco de retraso...
    Tiene una pinta exquisita!!.
    Sabes que conozco San Roque?. Bueno, ya ni me acuerdo, estuve con trece años, así que ya llovió... pero me quedó el buen recuerdo de toda la gente que conocí.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Qué buen plato y con nata de kaiku sin lactosa! ¡Tomo nota! ¡Te deseo todo lo mejor en este nuevo año 2012 que está a punto de comenzar! Besos. : )

    ResponderEliminar
  29. Una receta estupenda, a ver si alguna vez consigo probar la nata sin lactosa. Besos.

    ResponderEliminar

Dime lo que piensas, me encanta leerlo, me anima y aprendo.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...