EMPANADA DE TERNERA MASA TITO
El día que media blogsfera publicó recetas para mandar su apoyo y ánimo a nuestro super Tito, yo no me enteré y además pasé todo el día fuera, con lo cual cuando abrí el ordenador por la noche y vi la que se había liado y me dije, mañana mismo hago la pizza. Dicho y hecho, hice la masa de Tito, que es más "apañá" que el hilo negro, sirve para todo: pizza, empanada, empanadillas, calzone, tarta de manzana...
El caso es que hice la masa con la mitad de cantidades y aún así me dió para una pizza gigante fisna fisna y para una empanada riquísima que os pongo ahora.
Para la masa de Tito se necesita:
1 kg de harina, 1 vaso de leche, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de aceite de girasol, 1 huevo y 1 cucharadita de sal.
Lo mezclamos todo y lo amasamos bien. No necesita esperar tiempos de levados ni nada, con lo cual es perfecta, porque se hace super rápido y está riquísima.
Para la empanada:
Estiramos una base de masa de Tito en el molde que vayamos a usar, ponemos encima el contenido de una lata de calabacines con cebolla (de Mercadona). Cortamos 3 filetes de ternera en trocitos pequeños, salpimentamos y salteamos en una sartén. Echamos la carne sobre la capa que hicimos antes y cubrimos con queso que funda. Yo he usado Milner aprovechando que amablemente me han enviado unas muestras y tengo que decir que estoy encantadísima, porque es un queso con gran sabor, pero con el 40% menos de grasa. Sabeis que queso digo verdad? Me gustaría que la vida tuviera más sabor, mas queso Milner, más buen humor.... Ya? (que bien canto).
Bueno sigo con la receta que me enrollo. Ponemos sobre este, el contenido de una lata de pimiento de piquillo en tiras con cebolla (marca Cidacos, se llama ensalada de piquillo) y volvemos a poner más queso.
Bueno sigo con la receta que me enrollo. Ponemos sobre este, el contenido de una lata de pimiento de piquillo en tiras con cebolla (marca Cidacos, se llama ensalada de piquillo) y volvemos a poner más queso.
Tapamos con otra capa de masa y cerramos los bordes. Pintamos con huevo batido y horneamos hasta que se dore.
Espero que os guste, sobre todo a Tito que ya sabe donde estoy (según sales de tu casa, pues tirando "pa abajo"). En esta ocasion se la dedico por haber sacado un número estupendo en el wikio ranking.
Tiene una pinta que invita a comerla besos :)
ResponderEliminarqué rica! me encanta!!! ME encanta la empanada, la he hecho un par de veces!!
ResponderEliminarMe encantan las empanadas, esta se ve estupenda. Tengo ganas de hacerla, pero es que como la haga, me la como! jajaja Y por eso lo estoy retardando, que no puede ser!
ResponderEliminarSaludos.
Qué rica, Rocío!!!! me encanta la empanada, y ésta tiene que estar de muerte!!!!Besos
ResponderEliminarBuenísima!!! oye, muchas gracias por visitarme, así te conozco y por lo que veo, tu blog me va a gustar muchoooo!
ResponderEliminarbess
riquisimaaaaaaaaaaaaa, de vicio
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima!!!
ResponderEliminarMmmm Mmmm Mmmm Mmmm aisss que me he quedado sin habla, estoy babeandoooooooooooooo
ResponderEliminarBesos linda
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Pues me encantan las empanadas y sobre todo me encanta probar masas. Aun ando buscando la de la pizza. Probare con esta tuya
ResponderEliminarGracias por tu visita y tus palabras de mi blog. Un beso,BeatriZ
Voy a seguir mirando
La vedad es que la masa de tito es una pasada...y tu empanada..no hay palabras, rica rica!Bss
ResponderEliminarQue maravilla de empanada nena, te ha quedado con una pinta deliciosa, un besazo.
ResponderEliminarAh! Tito se lo merece todo.
Realmente un acierto esta masa de Tito, cuando hice su pizza special Pe, pensé que sería muy interesante para hacer empanadas, y ya veo que no me he equivocado. Menuda empanada más rica, deliciosa con ternera y pimientos. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarFIQUEI COM ÁGUA NA BOCA SÓ DE OLHAR ESSAS FOTAS, IMAGINA SE APANHO AQUI.....COMIA TODINHA.
ResponderEliminarFICOU MARAVILHOSA.
BESOS
Pues chica, espectacular!! De buena gana me la comía para cenar!
ResponderEliminarMe llevo un trozo bien grande
besotes
que rico!!..
ResponderEliminarno conocia esta masa..ni a tito tampoco....
pero lo voy ar emediar..
BSS
¡Dios, qué pinta, cómo me gusta! ¡Quiero un trocitooooo! Bueno, unas migajitas aunque sea. Besos.
ResponderEliminarQue buena ,me encantan las empanadas ,con cualquier relleno y cualquier pasta ,esta tuya estupenda
ResponderEliminarbesinos
deliciosa que pintazaaaaaaaa
ResponderEliminar¡Dios mio, que si me descuido no llego!. Ay que bien me hubiera venido esta empanada hoy en la playa, ¡pero que rica!. Ese pisto de calabacin del mercadona, lo he probado en pizza y también está muy rico.
ResponderEliminarAins :) que ganitas tengo de hablar contigo. Un besin
Que pinta tan buena!!!!!
ResponderEliminarBesos
Pues sí que me ha gustado la empanada. tendré que animarme y hacer esas masa.
ResponderEliminarBesitos
Deliciosa esta empanada, la verdad es que se ve la masa finita !!, porque si queda demasiado gruesa la verdad es que cansa, jeje!!. Besicos!!
ResponderEliminarRocioooooooooooooooooo, yo contigo no puedo hacer dieta, jodía!!!!!!! vaya entrada que me has saltado hasta las lágrimas de hambre que me ha entrado.
ResponderEliminarMuchos besossssssss y sigue martirizándome, por favor con tantas cosas ricas.
Muchos besos
Holitas.
ResponderEliminarUfff Ufff Ufff que ricoooo!!!!
Besitos
Rocio siento ser tan pesada pero mi antiguo correo me lo ahn bloqueado y no puedo entrar ya que me han robado la contraseña me podrias pasar de nuevo la receta que hicistes de ensalada para mi concurso al correo cristinablancopedregosa@hotmail.es con foto por favor
ResponderEliminarEs que estoy terminando de ediotar el pdf y me pasa esto
un saludo
Es una masa de lo más original y si se puede aprovechara para varias preparaciones , mejor aún! Se ve delcicioso.
ResponderEliminarCariños
Rocio, fantastica la entrada de hoy. Me gusta mucho la empanada, buenos nos gusta, y nunca la hemos preparado...Esta desde luego se ve fantastica....Ya esta en casa????
ResponderEliminarBesos
Una empanada rica rica y a mi me encantan,con la boca abierta me quedo :).besitos
ResponderEliminarAis qué ricaaaa!!! Estoy babeando, se ve deliciosa Rocío!! La tengo apuntada para mi próxima pizza ;)
ResponderEliminarUn besote y buena semana!
Deliciosa esta empanada, y lo mejor es que la masa se puede utilizar para varias cosas! Me gusta el relleno que le has puesto. Bss
ResponderEliminarSe ve riquisima Rocio!!No conocia esta masa,es rapidisima de preparar,asi que tomo nota.
ResponderEliminarBesets.
Y yo aún sin hacer esta masa para empanadas, tengo delito porque se ve tan rica que no entiendo por qué no la he hecho. Pero eso lo arreglo yo pronto ;)
ResponderEliminarBesos, te ha quedado riquísima.
La empanada de carne en mi casa no te dejaban ni las migas , que rica!!
ResponderEliminarMil besossss
Rocíoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!! issssss que casi me pierdo esta entradaaaa pordiossss como no me has dicho nada que ando yo más perdío que un pulpo en un garaje ajjaaj!!!! que ilusión me ha hecho Rocíooooo!!!!! eres un cielazooooooo, concretamente el que hay entre Cái y Ceuta!! ese mismoooo pero en un día despejado y sin aire!!!! oleeeeeee!!!!
ResponderEliminarY como me alegra que os haya gustado esa masa!!! isssss que me llena de orgullo y satisfacción.... jajajaaaa!!!!! y bueno, la empanada te ha quedado de película de ciencia-ficción!!!!!! ayssss lo que daría por un cachín que he cenau una triste ensalada! bueno, el triste era yo, que la ensalada tenía de tó la joía jajajaja!!!!
Me ha encantado este detallazo Rocío!!! eres un cielo!!!! gracias por ser así!!!!! :)
que empanada mas buena y que apetitosa se ve , besitos de COCINA CON CATALINA
ResponderEliminarLa masa de Tito es espectacular, queda bien en infinidad de cosas.
ResponderEliminarMe encanta esta receta de empanada que has hecho.
Besitos
Cuando leo una receta que pone" un vaso" de ésto, un vaso de aquello, me pregunto cuál es el tamaño del vaso. En casa tengo de 3 tipos y todos diferentes....
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