TARTA DE CHOCOLATE DEL MISISIPI
Cuando Tito habla, la blogesfera se paraliza, el gran Tito es capaz de colapsar un blog simplemente aconsejando su visita, es capaz de hacerte reir antes de explicarte una receta y es capaz de llegar al corazón de todo el mundo con sus palabras, ya no sólo con una entrada, sino con un simple comentario. Es una bellísima persona que te ayuda en lo que puede y no sólo explicándote una receta. Así que si nuestro Tito cumple un año de blog, hay que celebrarlo por todo lo alto, y por supuesto ha organizado un concurso a pesar del handicap que supone el verano para la red, pero estoy segura que le lloverán las recetas. Yo participo aportando mi granito de arena con esta tarta de chocolate que os presento, la saqué de un libro llamado "Delicias al horno" y siempre que la hago es un éxito seguro.
Esta tarta es una mezcla de tres texturas que a mi parecer la hacen deliciosa, tiene una base crujiente y para preparla tenemos que tamizar 225 g de harina con 2 cucharadas de cacao desgrasado sin azúcar, en un cuenco. Le ponemos 150 g de mantequilla a temperatura ambiente y la vamos trabajando hasta que parezca pan rallado, después le ponemos 2 cucharadas de azúcar extrafino (yo he usado Caster) y 1-2 cucharadas de agua fria, hasta que quede una masa suave, como la de las galletas. Envolvemos en film y guardamos media hora en la nevera.
Precalentamos el horno a 190º. Mientras extendemos la masa sobre una superficie enharinada y la ponemos encima de un molde de base desmontable de 24 cm. Forramos la masa con un papel vegetal y le ponemos encima unos garbanzos para que hagan peso. Horneamos unos 15 minutos, después quitamos el papel con los garbanzos y volvemos a poner en el horno otros 10 minutos más.
Mientras preparamos el relleno, batiendo 175 g de mantequilla con 250 g de azúcar moreno en el vaso del robot, y entonces vamos añadiendo de uno en uno 4 huevos, y 4 cucharadas de cacao desgrasado y sin azúcar. Cuando esté completamente mezclado, fundimos 150 g de chocolate negro y se lo añadimos a la mezcla sin dejar de batir, junto con 300 ml de nata líquida y una cucharadita de extracto de chocolate.
Bajamos la temperatura del horno a 160º y vertemos la mezcla sobre la masa que teníamos y horneamos entre 45 minutos y una hora, hasta que el relleno haya cuajado.
La dejamos enfriar por completo dentro de molde, la emplatamos y la cubrimos de 400 ml de nata montada bien espesa, adornándola con fideos de chocolate. La conservamos en la nevera hasta la hora de servir.
Si la probais ya me contareis, es una mezcla perfecta ideal para los amantes de chocolate como yo.
que tarta mas ricaaaaaaaaaaaa mucha suerte wapaaaa
ResponderEliminarayssssssssss que pinta que tiene esa tarta esta diciendo comeme comeme
ResponderEliminarEstupenda tarta! que pinta mas rica!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Ay, ay, uy...
ResponderEliminarmmmmnnmmm
Por dios
Por favor...
que me muero
;-)
Qué delicia Rocio!!! Me encanta el chocolate y esta tarta es impresionante....me la apuntoo!! un besitooo
ResponderEliminarque buena pinta tiene..
ResponderEliminaryo la tengo en un libro..y la pensaba hacer un dia de estos....
lo malo..que hace una semana que me compre la termomix..y ahora lo quiero hacer todo con ella..
pero que hago con las montañas de recetas que tengo para hacer de forma tradicional..?'..
por que yo ni pajolera idea de adaptarlas..
asi que a espero as aber un poco mas..o me lio a hacerlas como siempre..con lo cabezona que soy yo..no se...
y despues de este rollo..
que me encanta tu tarta guapa!!!..besos
Rooooooooooooooooooooo!!!!!! tú sácame los colores!!! sacámelossss!!!! issss pero que achuchón te daba ahora mismo coñeee!!!! por todas tus palabras hacia mí y por esta tarta tan original y deliciosaaaa!!! la vi hace tiempo en un par de blogs y bueno, ya el nombre llama la atención! pero es que luego la tarta.... madreeee!!!! esta en una pastelería la venden y regalan con ella un cubo y una fregona por lo que pueda pasarrr jajajjajaaj!!!! si es que con ese corte tan brutal que tiene, no hay ná más que hablar!!!! esto está de muellllte lenta en HD!!!! te ha quedado impresionante de verdad, y te la pienso copiar, que lo sepasssss!!!! :))
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tan espectacular y deliciosa tarta Rocío!!! me he encantado de verdad y me la llevo ahora mismito para mi blog para tenerla bien guardadita!!!!
Un besiño muy grande amiga! y un millón de gracias por todo! por ser como eres... :))
Joe, a mí ya me has ganado con esta receta. A ver si tienes suerte!!!!Yo creo que también participaré. Un besote!!!
ResponderEliminarRecorcholis vaya rica.......y a competir, que Tito se merece eso y mas, besos
ResponderEliminarOye, qué día dijiste que me ibas a invitar a merendar con esta tarta que no te entendí?
ResponderEliminarJoé, niña menuda tarta, ideal.
Suerte en el concurso
Besitos
Muy rica!!!!
ResponderEliminarBesos
Uyssss pues sí que debe estar buena, me encanta el chocolate con nata, y fresquita la tarta es un postre de lo más atractivo!!
ResponderEliminarBesos
No sé como decirte esto: ¡QUIERO UN TROCITOOOOOO!!!!, Rocío de mi vida, esta la preparo cuando vuelva de vacas fijo, ¡Menuda pintorra que tiene!!!
ResponderEliminarBuff, te estoy escribiendo y de repente, tengo que volver a verla para dejar de salivar....Ñam,ñam.
Un besin y suerte en el concurso
Yo tengo esta tarta también en un libro y siempre me dan ganas de hacerla, pero me frena el pensar que pueda resultar demasiado pesada, así que ya me dirás como está porque de aspecto te ha salido de revista.
ResponderEliminarBesos
Ummm mandame un cacho... bueno mandame toda ..jajaja
ResponderEliminarYo tengo ese libro y me encanta y lo baratito que es...
Besos
Que buena pinta pero seguro que yo me como antes la parte de arriba, me gusta las tartas de chocolate pero no demasiado, ahora una onza de chocolate o de cobertura en un helado, me pierde. Muy buenas fotos y suerte en el concurso nosotras tambien nos hemos animado ya publicaremos la tartita. Saluditos.
ResponderEliminarUMMM QUE PINTAZA TIENE LA TARTA, NUNCA LA HE HECHO ASI QUE ME LA APUNTO, BESINES ROCIO
ResponderEliminarQué cosa tan rica, niña!!!!Besos
ResponderEliminarque buena, pedazo corte, wow, de vicio.
ResponderEliminarmucha suerte
FICOU FANTÁSTICO, IMAGINO O SABOR DELICIOSO QUE DEVE TER.
ResponderEliminarDARIA TUDO POR UMA FATIA...
BOA SEMANA
BESITOS
Yo también quiero un trocito, creo que también la he visto en algún blog o libro y me había llamado la atención, pero aquí, ésta de carne y hueso, aunque sin poder tocarla, me ha cautivado. Un beso y suerte en el concurso.
ResponderEliminarUAU, ES UNA PASADA... UNA BOMBA CALÓRICA EN TODA REGLA... VAS A SER UNA DURA CONTRINCANTE PARA L@S QUE SE PRESENTAN AL CONCURSO DE TITO. YO DESISTO PORQUE VIENDO LAS RECETAS QUE PRESENTÁIS QUEDARÍA EN ÚLTIMO LUGAR JAJAJAJA. BESINOS DESDE ASTURIAS.
ResponderEliminarJusto el otro día me compré un libro de la editorial parragon y me enamoré de esta tarta... MMmmmh! Chocolaaaaaate! (Babilla colgando)
ResponderEliminarNo me extraña que sea tu mejor postre, que delicia...
Besitos guapa!
menuda pintaza! aunque ya he cometido demasiado excesos últimamente, tendré que dejarla apuntada para cuando empiecen los rigores del frío y baje unos gramos.... ;)
ResponderEliminarRocio. una tarta espectacular, tiene que estar de muerte lenta. Riquísima!!!
ResponderEliminarBesitos preciosa,
menuda pintaaaaa, jolín... una maravilla, y un corte de 10!! un besazo!!
ResponderEliminarHola Rocio, me alegro ue te guste mi tarta de hello kitty, son modeladas, al igual que las velas, y las letras, flores y corazones galletas de mantequilla cubiertas de fondant de nubes. Por cierto, no has recibido mi correo con tu premio?
ResponderEliminarMuy buena pinta tu tarta, como te lo curras!!!!
Un beso.
rocioooooooo te kedo preciosa se ve deliciosa enorabuena x tu trabajo te deseo muchisima suerte en el concurso,en primer lugar defirte k han sido unas palabras muy bonitas las k le has dedicado a tito,x cierto tito k no influya en el voto en xd jejeje bromitas aparte,te doy mi mas sincera enorabuena x la tarta y la entrada esta preciosa y una pinta exkisita ;)tendremos k hacerla un besito guapa ;)
ResponderEliminarTito es un auténtico crack!! Y esta tarta te ha quedado de 10, o de 100 o de 1000!! me llevo un trocito!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
Besotes
que pinta Rocio,pa´relamer la pantalla jajjaja
ResponderEliminarsuerte guapa ^^
besotes!! ;))
vaya pintaza.el corte me parece espectacular..q rica por favorrrrrrrrrr
ResponderEliminarPreciosa Rocio!!!, al chaval se ve que se le ha caido la baba al ver la tarta del Misisippi, verdad????:)
ResponderEliminarYo la tengo tambien en el libro ese y en un par de versiones más..de hecho a punto estuve de presentarla a tu concurso del choco!!!
Tengo que animarme a hacerla...me diste ganas y envidia de la pinta que tiene!!!!
Uf!!!!, llevo dos dias queriendo llegar a tu blog!!!!..no sabes lo dificil que es con las nenas!!!
cariñitos guapa!!!!!!
Rocio, tienes toda la razón Tito nos cuida y ayuda a todos. Yo estoy de vacaciones y no se si voy a poder participar en su concurso pero lo intentaré........Tu tarta, espectacular.
ResponderEliminarBst
La he oido nombrar mucho, pero no la he catado! A la próxima avisa, vale???? Besitos, Rocío.
ResponderEliminarQue rica te ha quedado Rocio!!! Y las fotos están preciosas, te deseo mucha suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarQue hambre me ha entrado de repente, buenísima.
ResponderEliminarBesos
Que tarta más fantantisca y vistosa. Seguro que tendras mucho éxito en el concurso de Tito. Gracias por apuntarte a mi sorteo. Suerte y besos.
ResponderEliminarSe ve deliciosamente deliciosa !!!
ResponderEliminarMadre de mi vida y de mi corazón QUE PRESENCIA
MUACKS
LA COCINA DE LAS PINUINAS
expectacular rocio felicidades!!!
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