MUFFINS DE TOMATE Y ALBAHACA
Llevaba tiempo dándole vueltas en la cabeza a esta receta. Los muffins salados son unos bocaditos perfectos para poner de entrantes en una reunión. Esta vez, a pesar de no ser para ninguna reunión especial los hice por probar que tal salían y ya se quedarán en mi lista para una ocasión más especial.
Tenía un pack de tomates secados al sol, que ya os comenté en alguna ocasión que compré con muchas ganas como si fuera el último del mercado, lo usé una sola vez y ahí quedaron en la despensa muertos de risa. Así que se me ocurrió que para gastarlos, nada mejor que mezclarlos con albahaca fresca.
Precalentamos el horno a 200º y ponemos las doce cápsulas en la bandeja de los muffins.
Batimos ligeramente en el bol del robot 2 huevos, un vaso grande de leche, 5 cucharadas soperas de aceite, un poco menos de media cucharadita de sal, los tomates bien escurridos de agua y picados y la albahaca fresca picada.
Mientras aparte mezclamos 280 g de harína de todo uso, una cucharada de levadura en polvo y pimienta negra y lo tamizamos.
Cuando la mezcla de los huevos esté ligada, le vamos poniendo la de la harina a cucharadas y seguimos moviendo sin batir demasiado, sólo para que se integren bien.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y encima espolvoreamos queso parmesano recién rallado.
Horneamos durante unos 15-20 minutos hasta que la masa haya subido y al pincharla salga seca.
¡De tomate y albahaca! ¡Me parecen muy originales! Nunca he hecho muffins salados. Visto los tuyos, me voy a tener que animar porque te han quedado ¡genial! Besos y feliz día.
ResponderEliminarTiene muy buena pintaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarte siigo :D
Que ricos Rocío, me imagino el aroma de la albahaca y el sabor del conjunto...
ResponderEliminarBesos
Divinos.
ResponderEliminarYo los hago muchísimo salados cuando hay cenas en casa de esas en las que comemos de pie en el salón.
Son super cómodos y los puedes hacer por la mañana, incluso el día antes.
Me encantan los tuyos :)
Se ven deliciosos!
ResponderEliminarBesos
Esto si que me sorprende, unos muffins saladitos!!!pues estaría dispuesta a probar, por lo tanto, te robo otros tres a cambio de las pastas que te llevaste ayer de mi blog,je,je. Besitos.
ResponderEliminarViendo hoy el bizcocho de calabacín de Isabel,y después estos muffins tuyos de tomate y albahaca, yo creo que me voy a animar con algunas de estas masas saladas, deben estar estupendas, y el corte del muffins es muy, pero que muy, tentador. Un beso.
ResponderEliminarQué buena pinta!! y que gran idea los muffins salados!
ResponderEliminarSfiziosissimi questi muffins cara Rocio, grazie, copio la ricetta!!!!!
ResponderEliminarEl otro día estaba pensando en preparar unos muffins salados, estos te han quedado estupendos, se ven muy esponjosos.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta, que tal estás preciosa???
Besitos.
NUnca he hecho ni probado las magdalenas saladas, pero con tomate y albahaca tiene que estar deliciosas, es una gran combinación.
ResponderEliminarBesitos
ummmmmmmm, buenisimos, te han quedado de lujo chica.
ResponderEliminarBesitos.
Ohhhhhh qué delicia !!! Felicitaciones Rocío, lucen estupendos. Me llevo la receta con tu permiso, cuando los haga te lo cuento. Saludos.
ResponderEliminara mi me encantan salados, y los tuyos estan geniales,
ResponderEliminarUy qué ricos!!!
ResponderEliminarA veces vienen muy bien los muffins salados y esta es una muy buena receta!!!
Yo tb llevo tiempoq ueriendo hacer muffins salados. ¿Cuántos salen con estas cantidades más o menos??
ResponderEliminarUn besazo!
Qué originales!!!...
ResponderEliminarUn besote!
Qué buena idea...nunca he probado "magdalenas" saladas...Yo también tengo el mantelito, je, je....Besos
ResponderEliminarAaains mi Roci, nuestra Roci!! que siempre está ahí Y NO NOS OLVIDAMOS DE ELLA.
ResponderEliminarNos encantan estos muffins salados, como dices, para las reuniones, cumpleaños y esas cosas con lo mejor. Y estos de tomate y albahaca son una pasada.
Besos guapa
Yo los he hecho alguna vez de jamón y queso pero la mezcla de albahaca y tomate me parece genial. Tienen un aspecto muy bueno. Probaré a hacerlos.
ResponderEliminarBst
Yo los he hecho alguna vez de jamón y queso pero la mezcla de tomate y albahaca debe ser genial. Una cosa los tomates ¿los troceas y mezclas al final antes de encapsular o van enteros? Gracias, besos
ResponderEliminarte quedaron geniales ,tienen una pinta buenisima y quedan muy ricos como entrantes ,me gustan
ResponderEliminarbesinos
Pero que cosa taaaaan rica!!! No hay forma de hacerte un pedido??
ResponderEliminarUn besazo guapísima!
·RO·
Gracias por tu visita y comentario. A mi también me ha gustado mucho tu blog y recetas.. me quedo un ratito¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarMe encanta esta receta, con tu permiso me la llevo. Te han quedado geniales, que bueeeeeenos!!
ResponderEliminarBesitos.
hola guapaaaaaaaaaaaaaa menudos muffns buenos has hecho no? en plan salado, tengo que hacer unos un dia :) un besin
ResponderEliminarYo tengo ganas de hacer unos muffins salados pero aún no m ehe puesto al ello, estos tuyos tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBesines
Que combinación tan rica!! me ha encantado! Ala, me llevo un par de ellos
ResponderEliminarBesotes
Mira que nunca he comido unas madalenas salada, pero tienen una pinta estupenda, besicos.
ResponderEliminarpero que pinta tan buena, me encantan los ingredientes!:)
ResponderEliminarRocio,unas muffins muuuuuu ricas :) queria preguntarte por el concurso ese del Facebook como te fue que no me enteré si ganaste o no,besitos
ResponderEliminarque coloridos estos muffins !!!
ResponderEliminarSeguroq ue estaban deliciosos
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Hola de nuevo Rocio!!
ResponderEliminarYo estoy en Conil la primera semana de agosto, así que no coincidimos :(
Besos y que descanses!!!!!!!!!
nunca he probado muffis salados,los tuyos con los ingredientes que lleva tiene que estar de muerte,no lo dudo..... y ademas el corte que has puesto (o es mordisco?) tiene unos colores que enamoran!!
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado deliciosos. Me encantan los muffins salados, son ideales para un aperitivo.
ResponderEliminarBesitos cielo,
Deliciosos, Rocío!!!! Imagino el aroma... Un besazo!
ResponderEliminarDe tomate y albahaca, una mezcla maravillosa
ResponderEliminarUna delicia en bocadito!! me encanta así!!, tienen una pinta esponjosa y muy sabrosa!!. queda alguno? jeje. Besicosss!!!
ResponderEliminarYo al reves que tu, los hago en cantidades industriales y siempre me faltan!!!..en ensaladas , pasta, pizzas...vamos que tengo obsesion con los dichosos tomates!!!:)...me faltaba tu receta..asi que ya tengo un uso mas para mis tomatitos de marras!!!!!:)
ResponderEliminarmil besitos de tu perezosa de verano!!!:)
Que bocado más bueno....no los he probado hacer en salado.
ResponderEliminarAprovecho para decirte que tengo un Sorteo en mi blog para que pases ha apuntarte, porque seguro que té encantará.
Besos
Me van a encantar seguro. yo siempre soy más de lo salado, asi que anotado queda. un beso.
ResponderEliminarHola Rocio, muchas gracias por pasar por mi blog y por el comentario que dejaste, me gusto mucho, siempre da alegria cuando ves una cara nueva en seguidores, espero que pases cuando quieras que seras muy bienvenida, yo con tu permiso tambien me quedo por aqui, de momento disfrutando con estos muffins que seguro estan buenisimos, un saludo.
ResponderEliminarJUAN