SOLOMILLO ENVUELTO EN BACON
Hoy os dejo una receta que está muy buena para comer en caliente, o para dejar preparada con antelación, es muy pero que muy sencilla y va estupéndamente con una guarnición de ensalada, verduras, patatas o incluso metida en pan. En fin, una receta de esas que vienen bien en verano.
Necesitamos un solomillo de cerdo, al que le clavamos la punta de un cuchillo por varias partes y le introducimos en cada una de esas rajitas un trozo de ajo pelado, o un diente entero si son pequeños. Después salpimentamos y aderezamos con hierbas aromáticas: orégano, tomillo, perejil y romero (sin cortarnos, que quede bien aromatizado).
Después envolvemos en lonchas de bacon, de forma que quede completamente tapado, dejando la parte donde cierran las lonchas debajo, es decir, pegado a la fuente, para que no se muevan.
Horneamos a 180º unos 35 minutos.
Si lo preferis, también podeis hacerlo al microondas a potencia máxima con la fuente tapada por una tapa apropiada o con un film al que hacemos unos agujeritos, durante 20 minutos.
¡Qué rico, qué bueno! ¡Me ha encantado! Buenísimo. Besos.
ResponderEliminarQué facilito pero increiblemente ricoo!!
ResponderEliminarÉsta me la apunto!! Besitos
Tiene que tener un sabor... divino. Nathalie
ResponderEliminarY en el micro quedará bien? me da la sensación de que "cuece" las cosas.
ResponderEliminarTiene una pinta bárbara!!
leches, no se que hice con el comentario¡¡¡¡, sin querer le di a un intro Ups :)
ResponderEliminarTe decía que menuda pitanza que tiene este solomillo, me ha encantado¡¡¡, me lo voy a comprar está misma tarde y mañana, recetuqui al canto.
espero verte esta noche por la red, que estás más escondida que Wallie . Un besin guapa
Quedó precioso Rocío, y seguro que riquísimo.Besitos.
ResponderEliminarRocíoooooo pero qué delicia!!! =)
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y te arregla una comida familiar en nada!!!
Besotes. Helena
Me encanta como se queda la carne envuelta en bacon, le da un toque ahumadito muy peculiar.
ResponderEliminarBesitos
Uy nena, por favor con estas recetas no hay quien haga dieta.
ResponderEliminarLo provaré.
Rocio.... vaya solomillo rico por dios, se ve divino, este para una cena fría genial, preparado de antemano un buen apaño. Besos.
ResponderEliminarRocio te ha quedado de lujo, a mi también me gusta asi porque queda jugosito
ResponderEliminarSi tienes invitados, con este solomillo quedas como una reinona. Me anoto la receta.
ResponderEliminarBesitos, guapa.
¡Guau, Rocío, qué bien se come en tu casa! ;-) La verdad es que tiene una pinta estupenda. Yo soy mucho de bacon... ¿jamón serrano vale?
ResponderEliminarUn besote
Pues nunca lo he hecho de esta forma!!
ResponderEliminarMe ha encantado que lo hayas preparado así!
Besotes
Pues sí que cortado finito en un bocadillo seguro que está de miedo!
ResponderEliminarQue rico Rocio,ademas se prepara en un momento.
ResponderEliminarBesets.
Pero que pinta dios mio!!!!
ResponderEliminarDebe de estar delicioso!!
Besitos guapa!
·RO·
Que jugoso quedará envuelto en el bacon.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta.
Besazos
Decidí visitar vuestros blogs después de la hora de comer, porque si no, era ver comida y salir a la cocina a coger cuanto tuviese, pero es que da igual la hora!!!
ResponderEliminarPorque viendo cosas tan ricas como este solomillo, no hago más que salivar hehehehe casi traspaso pantalla y todo para coger un trozo ;)
Beesosss
uff dios miooo que pinta más buenisimaaaaaa
ResponderEliminarmás ricaaaaaaaa, más exquisita, ufff Rocio estoy babeando !!! Me encanta.
¿Qué tal van las vacaciones?
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
FICOU 5*, E JÁ SE COMIA.
ResponderEliminarBESOS
Muy rico y a la vez muy socorrido, una cena informal ó formal si le pones salsa, un bocata, en finnnss que es una delicia.
ResponderEliminarBesos
Como bien dices, este plato para dejar preparadito con antelación es total. Nunca lo he probado, pero tiene una pinta genial, no parece que se quede seco, sino muy jugosito.
ResponderEliminarUn beso
Rocio, este solomillo esta bueno con lo que sea, por favor, que se me cae la baba por todo el parquet, jajaja.
ResponderEliminarBesos.
Javi.
Vaya pintaza tiene esa carne, Rocío!!!! Las tortas de aceite son las de Inés Rosales y yo estoy en el Puerto! Si vienes por aquí, dáme un toque!!! Besitos.
ResponderEliminarumm que delicia y que jugosito debe de quedar con el bacon, me encanta, besines
ResponderEliminarPero que plato tan apetitoso, y eso que nos tienes acostumbrados a delicias dulces, pero con lo salado también tienes buena mano.
ResponderEliminarUn besito
Ay Rocío,
ResponderEliminarQue se me hace la boca agua. Por dios qué cosa más rica. Joe cómo tiene que estar eso, impresionante. Ay, el ajito, las hierbas.... Madre mía, se me está haciendo la boca agua.
Un besito,
Sacer
Estupenda receta, sin complicaciones, muchas gracias por la idea, hoy he compradco un solomillo de cerdo así que no lo dudo. Una cosa para todos, si lo haceis en microondas utilizad las bolsas de asado...queda la carne muy bien más tierna porque no pierde el jugo. Además queda dorada sin ese aspecto a "cocida" que se pudiera esperar.
ResponderEliminarRocío, guardame un pedacito por favor? hahah se ve super rico. Que estés muy bien!
ResponderEliminarui ui ui... con esas hiebitas asomando por ahi dentro!! que delicia Rocio!! una pasada de solomillo! un besazo guapisima! :-)
ResponderEliminarQue bonito!!! y yo sin enterarme de esta delicia de solomillo...Ande estaba yo cuando publicaste esto!!! Es que llevo unos días que no me entero de na!!! Vete preparando un par de solomillos que el sabado vamos para ya!!!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado de fabula!
ResponderEliminarMe encantaría probar!
Un besito!
Rocio ,estupenda receta de solomillo ,facil y muy apetecible ,buenisima
ResponderEliminarbesinos
yo soy mucho de preparar solomillo pero así nunca lo habia hecho, asi que nada tendre que probarlo.
ResponderEliminarbesotes
Ohhh a esta hora y un platito tan tico! que bueno! saludoss
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, y asi con el bacon debe estar jugosito.
ResponderEliminarYo con el microondas no cocino nada, me da no se que y es que soy muy tradicional.
Un beso
Que bueno con el bacon debe de estar riquisimo, a mi me encantan las cositas que vna así ^^
ResponderEliminarQue rico solomillo con tu permiso me quedo por aqui un ratillo,
ResponderEliminarSaludos y encantada de conocer tu blog!!!
Rocio tiene una pinta estupenda, te ha quedado fenomenal, tengo que probar porque así no lo he hecho nunca.
ResponderEliminarBesos.
Rocío, no puede ser más sencillo. Gracias por la receta. Te ha quedado muy bien. Bss
ResponderEliminarFelicidades Rocío, como siempre..¡lo has bordao! es una receta para invitar y quedar como una reina. La anoto porque algo así hay que probarlo..¡y bien prontito! Se ve delicioso. Un beso
ResponderEliminarRocío felicidades por estar entre la sfinalistas del concurso de bizcochos de Whole Kitchen. Mucha suerte.
ResponderEliminarMe ha encantado este solomillo, el corte se ve riquísimo.
Besitos guapa,
ostras, qué bueno! y con un montón de hierbas, con lo que a mí me gustan!
ResponderEliminarte sigo!! :)
La presentación es sabrosísima, así que el sabor debe ser uhmmm!! de requetechupete!!!, Besicos nena!!
ResponderEliminarcreo que esta va a ser mi cena, la verdad no sabia que hacer de comer y a mi esposa le gusta esta combinacion asi que si lo hago te lo dedico con un enlace a tu blog, gracias por compartirla y mi esposo tambien te lo va a agradecer
ResponderEliminarun saludo grande y buen finde!!!
Que jugosito parece...mmmmmm. Debe de estar de muerte!! Enhorabuena!!
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