POLLO CON PIÑA
Esta receta la leí hace años en una revista y como me encanta la mezcla de sabores, cuando tengo el día exótico la hago. Es parecido a un plato de restaurante chino y se puede servir acompañado de patatas, arroz, pasta, cous cous... En fin, que tiene muchas posibilidades, es sencillo y muy resultón. Ideal para dejar preparado con antelación o cuando vienen invitados.
Cortamos 4 pechugas de pollo en dados. En una cazuela baja, ponemos tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra a calentar. Echamos una cebolla y una zanahoria cortadas a cuadritos pequeños. Rehogamos unos 10 minutos a fuego medio. Añadimos el pollo, salpimentamos y doramos a fuego fuerte unos 4 minutos. Agregamos una cucharada de harina y removemos bien con una cuchara de madera para que se haga, entonces ponemos un vaso de caldo de pollo. Llevamos a ebullición y cocemos unos 30 minutos bajando un poco el fuego. A media cocción añadimos 6 rodajas de piña natural cortada en triángulos y ponemos unas hebras de azafrán. Rectificamos de sal si es necesario.
Pues tiene que ser una mezcla muy rica tomo nota de la receta
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
La mezcla de dulce y salado me encanta, tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarQué rico, acompañado de un poquito de arroz basmati tiene que estar de vicio!!!
ResponderEliminarRocío que receta mas caribeña!! me encanta la mezcla de sabores, seguro que estaba genial!
ResponderEliminarun beso
Más sencillo no puede ser y vistoso desde luego que sí. Tengo piña natural y pollo fresco, recien comprado. Que bien que hayas puesto esta receta.
ResponderEliminarBss
Afri
UMuy buena receta y facilita, Saludos.
ResponderEliminarADORO O SABOR AGRIDOCE NA COMIDA. ESSA FICOU EXCELENTE.
ResponderEliminarBESOS
A mi me encanta estos sabores agridulces, una pena que a mi media naranja no mucho.
ResponderEliminarBuena receta Rocio.
Besosss.
Javi.
Nena tiene una pinta muy rica, y por lo que he leido sabrosita y agridlce ummmm me encanta
ResponderEliminarQue delicia Rocio,a mi el pollo me gusta tanto que de cualquier manera lo pruebo, así que tu receta caerá seguro ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
ideal me la llevo
ResponderEliminarMe encanta el contraste de sabores y el pollo cocinado de cualquier forma, así que haré pronto tu receta porque tiene una pinta brutal!
ResponderEliminarUn besote y buen finde!
Me encanta mezclar sabores y la piña con el pollo me encanta! Asique, este plato triunfaba en mi casa..se ve delicioso
ResponderEliminarUn besito y buen finde guapa
Eah por pasarme por aqui ya tengo comida para hoy, no me gusta nada comer sola... y a mis hombres no les g usta la piña en las comidas. Asi que en vez de hacerme un triste filete a la plancha, hoy va a ser mi dia ^^ Gracias!
ResponderEliminarLa verdad es que además de ser una receta sana seguro que está muy buena, la probaré! BSS. Vanesa.
ResponderEliminarchachisss tengo piña en la nevera esperando ser rescatada,si hubiera sacado pollo la haria ahora mismito...a mi estas combinaciones de sabores tambien me gustan mucho.
ResponderEliminarte quedo genial.
un saludito paisana.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Nunca lo he comido, pero se ve delicioso y con un colorcillo estupendo. Buen finde. Besiños.
ResponderEliminarEl color llama la atención, tiene una pinta deliciosa, creo que lo voy a hacer acompañado con cous cous.
ResponderEliminarbesos
Me encanta Rocío, yo tengo otra receta de pollo con piña. Me encanta esta tuya que se queda con un color precioso.
ResponderEliminarPor cierto, utilicé la técnica de tus vasitos y la publiqué hoy. Se me ha abierto un mundo de posibilidades, chica.
Besitos
Que rico!! me encanta la comida exótica, acompañada de arroz, Mmmmm!! que buena entrada de fin de semana, besitos guapa
ResponderEliminarEsta va directa para copiar, me encanta esa mezcla.
ResponderEliminarYo la mezcla fruta-carne nunca la hago, si te soy sincera, me costaría decirte cómo sabe!! no sé si alguna vez lo he probado, prejuicios tontos...
ResponderEliminarDesde luego tiene un color y un aspecto insuperable!
Muy rico Rocio,me encanta esta mezcla de sabores,el toque dulzon queda genial.
ResponderEliminarBesets.
Un buen conjunto ,el pollo con el toque de piña ,tiene que estar fabuloso
ResponderEliminarbesinos
A mi me encantan estas preparaciones Rocio y siempre que veo alguna diferente me la apunto para probarla asi que ya mismo estoy con lápiz y papel
ResponderEliminar;)
Lo ideal sería probarlo en vivo y en directo desde aqui, pero como no puede ser, pues ajo y agua , a copietear toca jaja.... aunque menos mal porque yo no pasaría por las puertas de tanto probar de blog en blog :)))
Buen fin de semana, besinos.
Pues Rocío, guapa, yo creo que es mil veces mejor este plato tuyo que cualquiera de los que puedas pedir en un restaurante chino. Te ha quedado estupendo. Un besote.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una pinta realmente deliciosa...... me encanta la mezcla de sabores que le has puesto
ResponderEliminarBesitos
¡Qué delicia de plato! Tomo nota.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Me encanta la combinacion de sabores y este pollo tiene que estar muy bueno,me quedo con el.Besos
ResponderEliminarRocío, este pollo tiene que estar buenísimo! A mí me encanta (y uso mucho) la mezcla de pollo con piña pero en frío, en ensaladas, no se me había ocurrido mezclar los dos sabores pero en caliente... ¡qué buena idea!
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho esas mezclas de sabores, un plato rico, rico.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Rocio, sublime...que plato de pollo se me paso el otro día...con ese colorcito y ese sabor...uhmmmmm!!!!
ResponderEliminarBesos
Buen plato Rocío, que mezcla tan rica.
ResponderEliminarBesitos
Rocio me encanta¡¡ en casa es uno de mis favoritos, mi amiga Nuri me lo enseño de jovencitas y no he parado de hacerlo, el toque de azafrán te lo robo le da un color bien bonito. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarRocio que pollo más rico niña, me encanta, que pintaza !!!! Cuando vengas pa Madrid con más tiempo me voy contigo a desayunar cupcakes ¿hecho? jejejeje. Besos preciosa !!!!
ResponderEliminarLA COCINA DE LAS PINUINAS
Me encanta la combinación de la piña con el pollo, le va estupendamente! Te ha quedado superapetitosa la receta. Un beso guapa
ResponderEliminarHola Rocio,te ha quedado de lujo y de sabor me lo imagino,copio la receta
ResponderEliminarun beso *******
Rocio no me gusta mucho la piña pero a mi pareja le encanta, pronto seguro que la preparo!
ResponderEliminarNo me va mucho cocinar con piña, Rocío, pero reconozco que este pollo tiene una pinta muy tentadora. Hoy he hecho un plato tuyo, ya lo publicaré. Como siempre: delicioso!!!! Gracias y un besazo!
ResponderEliminarQué casualidad, Rocío! Y yo que pensaba "intrigarte" a ti, ahora soy yo la intrigada! jajaja. Un besazo!
ResponderEliminarMamma mía!!!! Qué rico!!! Yo lo he probado con naranjita y ¡Qué cosa más rica!
ResponderEliminarComo bien dices, con invitados ¡Tiene que ser la sensación! Rápido, fácil y súper rico!!! Ñam!!!
Besitos de piña :)
Una receta que se debe copiar sin dudar ¡Que bueno!
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado esta receta. Me encanta el pollo, me "chifla" la piña, pues imagínate... Enhorabuena por este plato.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández
Buscando una receta de pollo con piña he dado con la tuya, y me quedo por aquí, a ver como sale!!! Me encantan los platos dulce-salados.
ResponderEliminarBesos, Su.