POLLO CON PIÑA



   Esta receta la leí hace años en una revista y como me encanta la mezcla de sabores, cuando tengo el día exótico la hago. Es parecido a un plato de restaurante chino y se puede servir acompañado de patatas, arroz, pasta, cous cous... En fin, que tiene muchas posibilidades, es sencillo y muy resultón. Ideal para dejar preparado con antelación o cuando vienen invitados.



   Cortamos 4 pechugas de pollo en dados. En una cazuela baja, ponemos tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra a calentar. Echamos una cebolla y una zanahoria cortadas a cuadritos pequeños. Rehogamos unos 10 minutos a fuego medio. Añadimos el pollo, salpimentamos y doramos a fuego fuerte unos 4 minutos. Agregamos una cucharada de harina y removemos bien con una cuchara de madera para que se haga, entonces ponemos un vaso de caldo de pollo. Llevamos a ebullición y cocemos unos 30 minutos bajando un poco el fuego. A media cocción añadimos 6 rodajas de piña natural cortada en triángulos y ponemos unas hebras de azafrán. Rectificamos de sal si es necesario.




Comentarios

  1. Pues tiene que ser una mezcla muy rica tomo nota de la receta
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. La mezcla de dulce y salado me encanta, tiene que estar riquisimo.

    ResponderEliminar
  3. Qué rico, acompañado de un poquito de arroz basmati tiene que estar de vicio!!!

    ResponderEliminar
  4. Rocío que receta mas caribeña!! me encanta la mezcla de sabores, seguro que estaba genial!
    un beso

    ResponderEliminar
  5. Más sencillo no puede ser y vistoso desde luego que sí. Tengo piña natural y pollo fresco, recien comprado. Que bien que hayas puesto esta receta.

    Bss
    Afri

    ResponderEliminar
  6. UMuy buena receta y facilita, Saludos.

    ResponderEliminar
  7. ADORO O SABOR AGRIDOCE NA COMIDA. ESSA FICOU EXCELENTE.
    BESOS

    ResponderEliminar
  8. A mi me encanta estos sabores agridulces, una pena que a mi media naranja no mucho.
    Buena receta Rocio.
    Besosss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  9. Nena tiene una pinta muy rica, y por lo que he leido sabrosita y agridlce ummmm me encanta

    ResponderEliminar
  10. Ay Rocio, pues yo debo tener todos los dias muy exoticos, porque me comeria este plato en cantidades industriales a diario!!!

    Te ha quedado estupendooooo y me acabas de provocar un antojo, que lo sepas!!!

    Besoteeessss preciosa!

    ResponderEliminar
  11. Que delicia Rocio,a mi el pollo me gusta tanto que de cualquier manera lo pruebo, así que tu receta caerá seguro ^^
    besotes!! ;))

    ResponderEliminar
  12. Me encanta el contraste de sabores y el pollo cocinado de cualquier forma, así que haré pronto tu receta porque tiene una pinta brutal!
    Un besote y buen finde!

    ResponderEliminar
  13. Me encanta mezclar sabores y la piña con el pollo me encanta! Asique, este plato triunfaba en mi casa..se ve delicioso
    Un besito y buen finde guapa

    ResponderEliminar
  14. Eah por pasarme por aqui ya tengo comida para hoy, no me gusta nada comer sola... y a mis hombres no les g usta la piña en las comidas. Asi que en vez de hacerme un triste filete a la plancha, hoy va a ser mi dia ^^ Gracias!

    ResponderEliminar
  15. La verdad es que además de ser una receta sana seguro que está muy buena, la probaré! BSS. Vanesa.

    ResponderEliminar
  16. chachisss tengo piña en la nevera esperando ser rescatada,si hubiera sacado pollo la haria ahora mismito...a mi estas combinaciones de sabores tambien me gustan mucho.
    te quedo genial.
    un saludito paisana.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  17. Nunca lo he comido, pero se ve delicioso y con un colorcillo estupendo. Buen finde. Besiños.

    ResponderEliminar
  18. El color llama la atención, tiene una pinta deliciosa, creo que lo voy a hacer acompañado con cous cous.
    besos

    ResponderEliminar
  19. Me encanta Rocío, yo tengo otra receta de pollo con piña. Me encanta esta tuya que se queda con un color precioso.
    Por cierto, utilicé la técnica de tus vasitos y la publiqué hoy. Se me ha abierto un mundo de posibilidades, chica.
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Que rico!! me encanta la comida exótica, acompañada de arroz, Mmmmm!! que buena entrada de fin de semana, besitos guapa

    ResponderEliminar
  21. Esta va directa para copiar, me encanta esa mezcla.

    ResponderEliminar
  22. Yo la mezcla fruta-carne nunca la hago, si te soy sincera, me costaría decirte cómo sabe!! no sé si alguna vez lo he probado, prejuicios tontos...
    Desde luego tiene un color y un aspecto insuperable!

    ResponderEliminar
  23. Muy rico Rocio,me encanta esta mezcla de sabores,el toque dulzon queda genial.
    Besets.

    ResponderEliminar
  24. Un buen conjunto ,el pollo con el toque de piña ,tiene que estar fabuloso
    besinos

    ResponderEliminar
  25. A mi me encantan estas preparaciones Rocio y siempre que veo alguna diferente me la apunto para probarla asi que ya mismo estoy con lápiz y papel
    ;)

    Lo ideal sería probarlo en vivo y en directo desde aqui, pero como no puede ser, pues ajo y agua , a copietear toca jaja.... aunque menos mal porque yo no pasaría por las puertas de tanto probar de blog en blog :)))

    Buen fin de semana, besinos.

    ResponderEliminar
  26. Pues Rocío, guapa, yo creo que es mil veces mejor este plato tuyo que cualquiera de los que puedas pedir en un restaurante chino. Te ha quedado estupendo. Un besote.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  27. Una pinta realmente deliciosa...... me encanta la mezcla de sabores que le has puesto
    Besitos

    ResponderEliminar
  28. ¡Qué delicia de plato! Tomo nota.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  29. Me encanta la combinacion de sabores y este pollo tiene que estar muy bueno,me quedo con el.Besos

    ResponderEliminar
  30. Rocío, este pollo tiene que estar buenísimo! A mí me encanta (y uso mucho) la mezcla de pollo con piña pero en frío, en ensaladas, no se me había ocurrido mezclar los dos sabores pero en caliente... ¡qué buena idea!

    ResponderEliminar
  31. A mi también me gustan mucho esas mezclas de sabores, un plato rico, rico.
    Un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar
  32. Rocio, sublime...que plato de pollo se me paso el otro día...con ese colorcito y ese sabor...uhmmmmm!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  33. Buen plato Rocío, que mezcla tan rica.
    Besitos

    ResponderEliminar
  34. Rocio me encanta¡¡ en casa es uno de mis favoritos, mi amiga Nuri me lo enseño de jovencitas y no he parado de hacerlo, el toque de azafrán te lo robo le da un color bien bonito. Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  35. Rocio que pollo más rico niña, me encanta, que pintaza !!!! Cuando vengas pa Madrid con más tiempo me voy contigo a desayunar cupcakes ¿hecho? jejejeje. Besos preciosa !!!!



    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  36. Me encanta la combinación de la piña con el pollo, le va estupendamente! Te ha quedado superapetitosa la receta. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  37. Hola Rocio,te ha quedado de lujo y de sabor me lo imagino,copio la receta
    un beso *******

    ResponderEliminar
  38. Rocio no me gusta mucho la piña pero a mi pareja le encanta, pronto seguro que la preparo!

    ResponderEliminar
  39. No me va mucho cocinar con piña, Rocío, pero reconozco que este pollo tiene una pinta muy tentadora. Hoy he hecho un plato tuyo, ya lo publicaré. Como siempre: delicioso!!!! Gracias y un besazo!

    ResponderEliminar
  40. Qué casualidad, Rocío! Y yo que pensaba "intrigarte" a ti, ahora soy yo la intrigada! jajaja. Un besazo!

    ResponderEliminar
  41. Mamma mía!!!! Qué rico!!! Yo lo he probado con naranjita y ¡Qué cosa más rica!

    Como bien dices, con invitados ¡Tiene que ser la sensación! Rápido, fácil y súper rico!!! Ñam!!!

    Besitos de piña :)

    ResponderEliminar
  42. Una receta que se debe copiar sin dudar ¡Que bueno!

    Besos

    ResponderEliminar
  43. Me ha encantado esta receta. Me encanta el pollo, me "chifla" la piña, pues imagínate... Enhorabuena por este plato.
    Un saludo desde Gran Canaria.
    Jesús Hernández

    ResponderEliminar
  44. Buscando una receta de pollo con piña he dado con la tuya, y me quedo por aquí, a ver como sale!!! Me encantan los platos dulce-salados.
    Besos, Su.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dime lo que piensas, me encanta leerlo, me anima y aprendo.

Entradas populares