TAPITA DE PATATAS FRITAS Y HUEVO
Yo no conozco a nadie a quien no le guste un plato de patatas fritas con huevo. Y a pesar de ser tan sencillo, no es el primero que pongo os recuerdo el Felipe el Hermoso y el que puse De postre.
Es un plato típico de nuestra gastronomía, muy socorrido y muy versionado según las zonas. Lo podemos acompañar con un chorizo, jamón serrano, un trozo de lomo (que en Málaga se llama plato "de los montes")... y pan, fundamental pan.
¿Sabes que cuando eres pequeñ@ no tienes que oir nunca las conversaciones de mayores? Bueno, pues yo recuerdo una vecina que tenía mi madre en Ceuta, que un día estaba hablando con ella contándole que iba a venir a comer por primera vez el novio de su hija, y que había pensado hacer tortilla de patatas, pero que como ella era "muy fina" las pensaba hacer individuales! Oye pues eso se me quedó grabado a fuego (porque se suponía que yo no estaba escuchando), pero el otro día me imaginé este plato y me dije: Pues pa fina, YO!
Ea, así que aquí nos comemos las patatas fritas con huevo, en tapitas, y os aseguro que es un entrante ideal con el que vais a acertar si o si (aunque a lo mejor existe la persona a la que no le guste, la conoces?)
Hacemos una masa básica de pan con 250 g de harina de fuerza, una pizca de sal, media cucharadita de azúcar, medio sobre de levadura de panadería y 180 ml de agua templada. Lo amasamos y hacemos una bola, que metemos en un bol y cubrimos con film transparente hasta que doble su volumen a temperatura ambiente.
Mientras cogemos una bandeja de muffins, le damos la vuelta y forramos la parte de atrás de cada hueco con papel de aluminio.
Yo he aprovechado un lote que amablemente me ha enviado Albal y que os puedo decir que no sepais, que es la marca de las marcas en este terrero y no he probado en mi vida un papel de aluminio tan fantástico como este. Tiene un dibujo en nido de abeja que lo hace excepcional, es super ligero, os recomiendo probarlo.
Yo he aprovechado un lote que amablemente me ha enviado Albal y que os puedo decir que no sepais, que es la marca de las marcas en este terrero y no he probado en mi vida un papel de aluminio tan fantástico como este. Tiene un dibujo en nido de abeja que lo hace excepcional, es super ligero, os recomiendo probarlo.
Pasado este tiempo, sacamos la bola en una superfie enharinada y extendemos con un rodillo. Con un aro de emplatar (o con un vaso) vamos cortando círculos y ponemos encima de los cuencos que hemos hecho con Albal para hacer nuestras propias mini cestitas.
Al sacar desmoldamos y nos quedan los recipientes de pan donde vamos a meter el resto de ingredientes. Primero freimos patatas en aceite de oliva virgen extra Hojiblanca. Después en ese mismo aceite, freimos huevos de codorniz, y por último, unos pimientos de Padrón para darle un poco de color.
Montamos las cestitas y las regamos con el resto del aceite que nos ha quedado en el plato donde sacamos los huevos y los pimientos.
¿Qué os ha parecido esta tapita, a que es una monada? Pues se come en tres bocados!
¿Qué os ha parecido esta tapita, a que es una monada? Pues se come en tres bocados!
Por cierto, ese platito se lo dedico a mi Cris de La cocina de las pinuinas, que hoy está de cumple, así que como ayer ella me invitó a merendar, yo le mando una tapita de cumpleaños. Felicidades guapa!
Qué buenas!! me encantan las tapas y esta sin duda me la comería enterita!
ResponderEliminarQueda muy bonito en este molde y buena forma para formarlo. Besos!
ResponderEliminarPor Dios!! que buena idea, y que ricas se ven :P
ResponderEliminarya estoy babeando, menos mal que no tenías que escuchar, jeje...besitos
Una recetita muy original, y con una pinta estupenda. Qué buen recurso para una cena, un entrante...Me llevo tu idea, a ver que se me ocurre. Un besito.
ResponderEliminarUna idea estupenda para darle a esta riquiiiisimo plato un aire más chic
ResponderEliminarUMA SUGESTÂO BEM ORIGINAL DE SERVIR BATATA FRITA E OVO.
ResponderEliminarAPRESENTAÇÃO 5*
BESOS
Que idea más buena. Yo preparo las tartaletas para aperitivos, pero no se me había ocurrido poner el PLATO por excelencia. Bss
ResponderEliminarElena
Si mes pones una tapita así y una cervecita me haces mas feliz que una perdiz, que bien explicado y que rico se ve.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
¡Chiquillaaaaaaa pero qué lujo de presentación! Te ha quedado ¡precioso! Yo le habría puesto un nombre de esos 'fisnos' que es lo que suelen hacer en la mayoría de los restaurantes. ¡Me ha encantado! Besos y feliz día.
ResponderEliminartocaya que me has dado en plenas papilas gustativas, esto tiene que estar de muerte lenta
ResponderEliminarQue idea más original de comer unas patatas fritas con huevo.
ResponderEliminarMe lo voy a apuntar. Una pregunta, ¿la masa del pan se puede congelar? Es que soy una adicta al congelador :-D
Menuda versión de patatas y huevos... es un lujo verla y mucho más sería poder probarla. Alucino !!!
ResponderEliminarBss
Afri
Qué rico!!! yo lo que me veo incapaz de hacer es el pan. Es que las masas.. uff. Es mi asignatura pendiente! pero desde luego la pinta es espectacular!!!
ResponderEliminarUn besote!
Que currada esta entrada y que original.Enhorabuena y besitos
ResponderEliminarPues Cris estará encantada con estos deliciosos bocados, que gran idea la de hacerlo con tartaletas. Las paratas con huevos estrellados y pimientos en mi casa no faltan nunca, voy a hacerlo así, me ha encantado la idea.
ResponderEliminarBesitosss
me parece una idea genial como entrante!!pero muy que muy buena!!!esta la hago seguro en cuanto tenga oportunida, porque yo tampoco conozco a nadie que no le gusten los huevos fritos con patatas!!!Besitos!
ResponderEliminarque idea mas buena y rica rocio!!!
ResponderEliminarpan+patatas+pimiento+huevo frito...un plato 10!!
y la presentacion genial...me ha encantado..un besico
Me acabo de quedar muerto...que pinta mas buena tiene esta "tapita" nunca mejor dicho...una buena cerveza y ...se me hace la boca agua...
ResponderEliminarBesos
Alucina, vecina!!! Menudo tuneo le has dao a los huevos fritos con patatas, me gusta!
ResponderEliminarSitos
Dios mio chiquilla, ¡tengo los ojos haciéndome chirivitas!,Eres total, menuda ocurrencia tan fantástica y vaya manera de sorprender. Te lo copio fijísimo. Un besin
ResponderEliminarPues tienes toda la razón del mundo! a todos nos encantan :) Te han quedado fantásticas.. Un beso
ResponderEliminarQue bonita presentación. Vaya idea se te ha ocurrido para hacer los panecillos. Me encanta tu receta. Los huevos fritos con patatas es mi comida favorita. Nunca me cansaré de ellos (eso no quiere decir que los coma todos los días, jeje), aunque los de codorniz no me animo a probarlos. Besiños.
ResponderEliminarFina, finísima chica!!! que toque de distinción que le has dado a este plato tan bueno!! a quien no le gusta?? has tenido muy buena idea!
ResponderEliminarbesotes
Sonia
http://lasdeliciasdelapungui.blogspot.com/2011/11/sorteo-1er-choco-cumpleblog.html
Aysss mi morenaaaaaaaaaaa resalá, que tapita me ofreceeeeeeee, ainssssssssssssssss si es que me como la tapita y luego a tí, jejejeje.
ResponderEliminarEs que ... ainsss que soys lo más, ehhh ehhh, para que luego digan "del internete" jajajaja, gente más maja que las pesetas me he encontrado por esots lares.
Te prometo que esta tapita la hago yo este finde, y te la dedico a tí. Por guapa, por tener ese arte, y por escuchar a la vecina de tu madre "de estranguis" jajajaja.
Muacks (Cris)
Por favor,que cosa mas buena!!Me gusta todo desde el principio hasta el final...la proxima cenita de amigos la preparo.
ResponderEliminarRocio ya he puesto el logo del concurso....que despistada,se me olvido.
Besets.
Dí que sí, que a "fina" no te gana nadie. ¿Sabes lo que me dice mi madre? Que soy muy fina pa´gente pobre, jeje
ResponderEliminarQuedan preciosas esas tapitas.
Besitos
Qué bonita esta presentación. Besos.
ResponderEliminarPero que buena idea ¡¡¡
ResponderEliminarGenial y lo has clavao con el pimiento,eso es muy de por aquí abajo jeje
Besitoss
Pero que delicia de tapa, asi presentados los huevos con patatas se visten de fiesta.
ResponderEliminarUn beso
Se ven sensacionales!!!
ResponderEliminarvaya una idea rica para un entrante de fiesta y baratico, que no viene nada mal, jeje
Besicos
Rocio aqui tienes a una que no le gustan nada los huevos fritos,vamos ni fritos ni de ninguna manera,si ya me dicen que soy muy rarita pa´comer ^^
ResponderEliminarPero vamos que esto tiene una pinta total,me encanta la presentación,me como el resto y dejo el huevo jeje
besotes! ;)
Maremiaaaaaaaaaaaaaa esa tapita es pluscuamperfecta!!!! con esos ingredientes tan sencillos y debe estar riquisima !!!!
ResponderEliminarUna muy buena idea , además una de las pocas receta donde te podes comer el plato ,jejejej, 3 pajaros de un tiro, muy buena.Saludos.
ResponderEliminarY a quién no le gustan los huevos fritos con patatas, desde luego que es uno de mis platos favoritos, pero con esta presentación te has ganado el premio a la más fina. Me ha encantado, es una idea fantástica.
ResponderEliminarBesos
bueno rocio, esas tapitas son increible que memoria mas fantastica tienes,tu amiga Manoli besitos nos vemos mañana.
ResponderEliminarQue cosa más bonita y a la vez rica.
ResponderEliminarTomo buena nota.
Besazos
Rocío de mi corazón....estas tapas son un pecao mortal! Yo fina, lo que se dice fina no soy...jejej,, pero me han encantao!
ResponderEliminarUffffff, me has dejado muerta!!
ResponderEliminarImpresionante, para comerse 30!
;)
Uf Rocío que cosa tan rica, di que si,pa fina tú que con estas tapitas has quedado como una reina
ResponderEliminarbesos
No has quedado fina, Rocío. Has quedado "fisnísima"! Qué delicia, guapa. No hay que arruinarse para comer exquisiteces como ésta. Un besazo! (no me olvido de vuestras casadielles, pero ando liadísima, a ver si me da tiempo!!!!)
ResponderEliminarPero que requetebuenos ,me encanta la idea ,estupendos Rocio
ResponderEliminarBesinos
Hola Rocío, menuda ricura que nos traes hoy, yo me acabo de cenar dos huevetes fritos ahora mismo,ñam ñam, pero los míos no tenían este glamour. Fantástica tapa, un besito hermosa. Rosa
ResponderEliminarHola Rocío.
ResponderEliminarQué cocada! Una tapa del mejor restaurante. Y es que además de la presentación vas sobre seguro con los ingredientes, gustan a todos. Te copio la idea me parece fantástica.
Un saludo.
Esto no es una tapita es una supertapa!!! huevos y patatitas en tartaletas....genial!!!!
ResponderEliminarBesos
que cucada más cuca!!!!
ResponderEliminarOooooooooole Rocio!! que cosa más chula. Esto lo apunto yo para el próximo cumple, porque me parece super original.
ResponderEliminarUn gusto volver a estar por aquí.
Besos
Me ha encantado la idea Rocio! lo de las tartaletas esta genial para poder usar con muchas cosas aunque así con las patatas el huevo y los pimientos no hay quien se reista
ResponderEliminarmadreeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! que cosa tan buena!
ResponderEliminarUna idea estupenda de presentar me gusta besos
ResponderEliminarM e encantan las tapas y esta receta es de un diez , felcidades y besitos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPero bueno Rocío! Qué nivel! Menos mal que de pequeña eras desobediente, escuchaste a esa vecina y ella, sin saberlo, te dió esta estupenda idea. Tiene mucho curre, pero qué delicia... Enhorabuena!
ResponderEliminarperfecto!!! aquien no les gusta un huevo frito con patatas. una presentacion ideal
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