No pregunteis por qué se llama así. Esta receta la hace mi madre, que la comió en un restaurante en Ceuta y allí tenía este nombre. Yo no he ido a ese restaurante, ni siquiera he visto el plato, pero es tan sencillo y queda tan bonito, que aprovechando el maravilloso envio de
Embutidos Espuña donde entre otras cosas había un
jamón curado en finas lonchas, vi la oportunidad perfecta para hacerlo.
Esta receta es tan fácil como poner una fuente de patatas fritas haciendo de base (yo freí unas cuatro patatas grandes de Sanlúcar, que son fantásticas, cortadas lo más parejas posibles en abundante aceite de oliva y en pequeñas tandas para que no se pegaran. Al sacarlas les iba poniendo un poco de sal). Aparte en el mismo aceite freimos huevos (tantos como comensales) y los disponemos encima de las patatas. Después cubrimos con el jamón curado en finas lonchas que al ser tan fino se hace un poco con el calor, y dejándoto todo tapado. Sencillísimo y muy muy rico, a lo mejor le pusieron ese nombre porque es un plato que le gusta a todo el mundo, eso sí imprescindible un bollo de pan cerca.
tocaya que bueno, muy rico
ResponderEliminarBueno, si lo ve mi marido se le caen los ojos al suelo es su plato favorito!!! patatines, jamonín y huevos.
ResponderEliminarDa igual encima, debajo, de lado, le encanta.
Pero así queda mucho más bonito.
La haré!
Besinos
Qué bueno! no creo que haya nadie que se resista a un plato como este.
ResponderEliminarBesotes.
¡ Ay, que esta idea la vamos a copiar , sobre todo para nuestro hijo que le encantará !
ResponderEliminarUna receta muy original.
Un abrazo.
Joan i Sara
Me has cogido la idea nosotros lo probamos en un restaurante de Aracena, llamado Montecruz, y pensamos en publicarlo en el blog, bueno posiblemente lo hagamos igualmente. También tengo que decirte que las patatas de esa zona son fabulosas, no se porque, nosotros cuando vamos a Rota traemos el maletero lleno de verduras, todas fantásticas.
ResponderEliminarBesos
¡Que gracioso el nombre del plato Rocío!no sé cómo te las ingenias pero haces que un simple plato de los de toda la vida, apetezca nada más verlo y sea un gran plato del mejor de los chef.¡ Que rico !. Un feliz finde y un besito
ResponderEliminarSe llama Felipe el Hermoso pq en el restaurante donde lo sirven todos los platos tienen nombres de reyes... me encantó cuando lo probé y me encantará este también!!!
ResponderEliminarSencillo, barato y exquisito!!!
Asi es el Felipe el Hermoso,exactamente igual.
ResponderEliminarPero seguro que el tuyo me sabría mucho más bueno.Besos.
Me voy a cernar a tu casa pero ya. La mejor receta del mundo la llames como quieras. Papas, huevos y jamón serrano. ¡Anda! Estoy que babeo.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Y mucha suerte en el concurso de Brujix.
;-D
Así me gusta que prepares cositas buenas con todo lo que te enviaron. Me encanta el plato, todo un clásico y ¡¡¡¡buenísimo!!!
ResponderEliminarbesitos
Un plato irresistible... Felipe...Felipe que te como
ResponderEliminarun beso guapa
Feliz fin de semana
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUnos huevos fritos con patatas arropados con esa "mantita" de jamón es bocata di cardinale!
ResponderEliminarTu receta queda registrada para el concurso.
La otra que me has propuesto le falta el enlace, rectificalo para que pueda darla por válida.
Gracias por participar y buena suerte!
Que sencillo y que bueno,si es que a veces nos complicamos con toda clase de ingredientes y mira estos...de lo mas normalitos!!!!
ResponderEliminarUna pinta que se sale,me encanta.
Bsssssss.
Tienes razón, a todo el mundo le gusta este plato!
ResponderEliminarSobre lo que me preguntabas de la pasta, más que de sabor, yo lo he notado en la textura, no se como explicarlo... Antes de ponerte ha hacerla prueba primero la pasta fresca, que también la venden ya hecha en tiendas especializadas. Y cuando la pruebes ya decides si la quieres hacer en casa, a ver si notas diferencia. Pero no es tan difícil eh. Bsss
Con yu permiso me quedo en tu blog es que me has dado en l punto débil, patatas, huevos y Jamón.
ResponderEliminarPara qué complicaese la vida.
Un besazo
Rocio que plato más rico, me encanta y con esas lonchitas de jamón, ainssssssssssssssss que delicia.
ResponderEliminarDame un cachito de pan por fiiiiiiiiiiiiiiiii.
Suerte en el concurso preciosa, que tengas un buen fin de semana.
Y como muy bien dices le gusta a todo el mundo....aissxxx que bueno este plato por diosssss...Un besote (Marta)
ResponderEliminarummm que rico el felipitoo.jeje. Aqui en uruguay hacen un plato parecido pero lleva muchas mas cosas: ensaladilla rusa, churrasco de ternera, bacon, patatas y mas cosas!y todo montadito. A ver si lo hago un día de estos.
ResponderEliminarHola preciosa.Me quedo,me quedo y me quedo en tu blog.
ResponderEliminarMe encanta es una pasada..Muchisimas gracias por tu comentario .Un besin tesorin.
No sé qué es mas gracioso, si el plato o el nombre, menuda mezcla de sabores!
ResponderEliminarBicos
Este plato es de pecado mortal, pero... un día es un día ¿no? Riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Rocio si mi marido lo ve se va a tu casa a cenar, no lo quiere a diario (hay quie si) pero el se cuida muy mucho pero de vez en cuando si le apetece, bueno es que le gusta y lo disfruta. Besos.
ResponderEliminarHolitas!! creo que esla primera vez que entro por aquí, graciasa tu comentario!!! y claro, nada mas llegar me veo esta receta... ohhh que rica, en casa les chiflará!!
ResponderEliminarUn besote, me quedo paseando por esta tu casita...
Muy gracioso el nombre!Sin duda un plato bien hermoso.
ResponderEliminarBesets.
Rocío, pásate por mi blog, que tengo una cosina para tí. Muaca
ResponderEliminar¡Qué plato más rico! Un buen pan y a disfrutar. Buen día
ResponderEliminar¡Hola Rocío! Gracias por visitarme. He venido a ver tu cocina y me quedo por aquí porque tiene todo una pinta buenísima! Me ha encantado este plato. Una de mis comidas preferidas son los huevos fritos con patatas y con el jamón tienen que estar de muerte. Besitos ;)
ResponderEliminary tan hermoso!! que pinta!
ResponderEliminarun besazo tocalla!!
y gracias... creo que me acabas de salvar la comida de mañana!
Nunca lo habia visto ni oido ,pero a partir de ahora no se me olvidará.
ResponderEliminarQue pinta diosssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!
Miguel