TRENZA PIZZA DE HOJALDRE
Bueno pues otra recetuqui con el rey de la cocina, hojaldre. Si es que me encanta, ya os lo he dicho de todas formas, tiene muchas posibilidades dulces y saladas y a mí me gusta probarlas todas. En esta ocasión vi esta opción en el blog Porque me gusta lo fácil y supe de inmediato que tenía que probarla y pronto. Efectivamente, la hice y me pareció estupenda, como imaginaba, una delicia de plato y sobre todo una solución perfecta y rápida para la cena.
Necesitamos una plancha de hojaldre, que doblamos en tres partes montando hacia el centro los dos laterales, de forma que quede una parte central y al desdoblar nos queden las dos "tapas" a los lados, con lo que haremos la trenza.
A los dos laterales le hacemos cortes oblicuos como podeis ver en la foto, yo hice 15 por cada lado. La foto es pésima, lo sé, pero os recuerdo que lo hice para la cena con la luz de la campana extractora, así que...
Sobre la parte central ponemos una buena capa de tomate frito natural, orégano picado y el contenido de un paquete de queso rallado Milner.
Milner ha tenido la amabilidad de hacerme llegar un magnífico lote de queso rallado semicurado, y desde aquí se lo agradezco enormemente, porque está delicioso, funde como él solo, es ideal para gratinados y encima tiene el 40% menos de grasa que un queso normal, sin perder ni pizca de sabor, todo lo contrario, es sabrosísimo, concretamente esta especialidad de semicurado me ha encantado y seguro que me vereis usarlo más veces.
Encima del queso ponemos lo que nos apetezca, yo por ejemplo corté en rodajitas 3 salchichas de pavo y unos trocitos de bacon en cuadraditos. Y ahora empezamos a cerrar el hojaldre, empezando por doblar la esquina izquierda poniéndola sobre el centro y después la esquina de la derecha, así sucesivamente hasta que la trencemos entera. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos un poco más de orégano. Horneamos unos 15-20 minutos a 180º hasta que tenga un bonito color dorado.
Os recomiendo probarlo, vais a acertar seguro, como siempre ocurre con el hojaldre y habeis visto que pinta tiene? Ya me contareis, espero que os guste.
Me ha encantado con lo que me gusta el hojaldre esta noche lo preparo a mi hijo y a todos nos encantara, besicos
ResponderEliminarEso tiene que estar delicioso!!!
ResponderEliminarCuantas cosas ricas se pueden hacer con hojaldre.
BESITOs
que original, y asi queda mas jugosa
ResponderEliminarQue bueno hacer la pizza así con el hojaldre y formando esta trenza. Me encanta lo doradito y crujiente que se ve.
ResponderEliminarBesos
Madredelamorhermoso!!! Roci que pinta tiene esto. Nunca se me ha ocurrido usar hojaldre como base para una pizza. Tomamos nota!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Nunca he hecho una de estas trenzas, y mira que me gusta hacer hojaldre... para la próxima que haga no falla ;)
ResponderEliminarMe ha encantado Rocío, en cuanto tenga hojaldre lo preparo para una cenita.
ResponderEliminarBesos
Esto es pecado mortal, pero del bueno...madre mia que pintaza tiene!!!
ResponderEliminarMuy ,muy rico que tiene que estar ,desde luego que llama la atencion
ResponderEliminarbesinos
Me has dejado sin respiración, estoy por morder el monitor, jajaja.
ResponderEliminarBesossss.
Javi.
Mmm... qué pinta tan estupenda. Yo de vez en cuando me llevo hojaldres rellenos tipo empanada para comer en el trabajo, y mira, me parece una forma genial de presentarlo y además seguro que queda buenísmo. Me guardo la idea.
ResponderEliminarMuy muy rica , me encanta el hojaldre y la pizza asi que es una combinación para mi exquisita.Las fotos estan muy bien.Saludos.
ResponderEliminarCasi llego a verte!!! He estado fuera y veo que no has parado.
ResponderEliminarHay que ver lo rsultón que es el hojaldre, a mi me gusta mucho utilizarlo, todo queda buenísimo.
Esta trenza te ha quedado buenísima. Tiene un aspecto de lo más apetitosa.
Un besazo guapa,
Tiene una pinta buenísima ,ayer mismo cenamos un empanada de hojaldre y verduras muy rica.El hojaldre lo admite todo.besinos
ResponderEliminarme parece una idea buenisima..no la habia visto
ResponderEliminarmenuda pinta rooooooo,yo quiero un cachito,besotes
ResponderEliminarhola rocioooooooooooo que buenooooooooooooooooooo esto lo tengo que probar yo, te ha quedado preciosa
ResponderEliminarYa tengo la cena de mañana...te vas a enterar de lo que esta maravilla va a durar en nuestra mesa...que bueno...A la ya tengo entrada para el lunes y encima como te pongas pesada te la voy a dedicar...Ya veras...
ResponderEliminarBesos
Mañana la hago...que no me olvido...la estoy repasando de nuevo...a ver lo de las trenzas ...una pa`ca, otra pa`lla...ya me entere....que buena me va a quedar....Ahhhhh...dime que cancion quieres que te ponga!!!
ResponderEliminarBesos
Decidido, dejo de ver los blogs hasta que no coma....ufff qué hambre, qué delicia de trenza.
ResponderEliminarEspectaculares las fotos.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Se la había visto a Alma y me encantó, ahora viéndotela a tí me animaré a hacerla en breve.
ResponderEliminarBesiitos
Hola preciosa!!!
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta increíble!!!!... Yo desde que descubrí esta receta es qu eno me apeo de ella. La hago de mil maneras.
Muchas gracias por mencionarme.
Un besazo! ah! y me llevo un trocito, que aún no he comido ;-))
Que maravilla Rocio te ha quedado de lujo total. Besos.
ResponderEliminarMira, pues yo no lo usaba tanto, y fíjate cómo lo trenzas, muy chulo!
ResponderEliminarRo que pizza tan original, te ha quedado preciosa, habrá que probarla.
ResponderEliminarBesitos.
Esto es un escándalo publico! yo lo hago con masa de brioche pero con hojaldre debe ser el colmo. Besos
ResponderEliminarEsta trenza pizza,tiene el exito asegurado....esta de lujo total!!!
ResponderEliminarBesets.
chulisima!! me quedo con la idea...
ResponderEliminarmuaaa
Yo la he preparado dulce y de bolleria, pero asi salada y de hojaldre...Chiquilla, que delicia!, lo tengo todo, asi que esta noche a por la trenza. Un besin guapísima
ResponderEliminarEs un áuténtico comodín el hojaldre, igual para salado que para dulce.. La versión que nos propones es muuuuuuy tentadora, te quedaron unas fotos de catálogo.. Besos
ResponderEliminarRocio será que si estiro la mano a tope podré llegar a un trocito ? jaja....
ResponderEliminarQué ricura por Dios , el corte se ve divino y apetece darle un ñasquito.
Besinos.
Rocío, he hecho esta trenza infinidad de veces, tanto en versión salada como dulce, aunque nunca se me había ocurrido prepararla tipo pizza. Me ha encantado la idea. Seguro que la pruebo. Besitos.
ResponderEliminar¡Fantástica idea! el viernes le doy la sorpresa a mis hijos y les cambio la cena.
ResponderEliminarBesos
Que ricooooo!! No se pueden ver recetas así con el estómago vacío, que hambre!!. Rocio me llevo un trocito y ya te cuento. Un saludo.
ResponderEliminarRica, rica, rica. Impresionante, tan sencilla y tan sabrosa. Besiños.
ResponderEliminarEl hojaldre tampoco falta en casa, al principio lo congelaba para asi tenerlo siempre, pero cuando se hace el fresco no es igual, asi que lo compro cada vez, esta trenza se ve de lujo total, y me la llevo que caera algun dia, besos
ResponderEliminarHola Rocío.
ResponderEliminarYo me apunto a todo lo que lleve hojaldre, es mi debilidad y si encima le pones queso, ya no me puedo resistir. Te quedó con un color y un brillo fabuloso. Me la apunto.
Un saludo.
Rocio, vaya pinta que tiene esa trenza. Respecto a tu comentario en mi blog, yo tampoco lo he usado nunca, pero he visto lo que se puede hacer y es una chulada. Animate y apuntate. Un beso guapa. A ver si te llamo esta semana quedamos y me comentas eso que querias.
ResponderEliminarUna idea muy origuinal para una pizza,que pintaza mas buena ,se me hace la boca agua solo verla besos
ResponderEliminarque colorcito tieneeeee me encanta.....
ResponderEliminarbss
Buena buena buena.
ResponderEliminarMadre miaaaa que pintaza que tiene,se ve espectacular!!!!
ResponderEliminarTienes razón, te perdí, pero ya te he recuperado, no se que le pasa a este blogguer, pero de vez en cuando hace de las suyas!!!
En cuanto al concurso, lo siento, pero he de ser justa con todas,para el próximo,vale? Y gracias por haber puesto el logo!!!
Bsssssss.
niña a mi el hojaldre tambien me encanta,titne tantas posibilidades en la cocina! y tu has dado buena cuenta de ello,me llevo la receta!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Madre mia Rocio,dan ganas de morder la pantalla...que ricaaa!! ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Que pinta Rocio!! nunca se me ha ocurrido hacer trenzas con hojaldre, pero viendo esta, me animo seguro!
ResponderEliminarLo divinas que quedan estas trenzas nena !! desde luego te soluciona la cena, la merienda y si me apuras el aperitivo del finde. Buenisima receta Rocio.
ResponderEliminarEsos dedillos de abajo me dan tusto !!
Bss
AFri
Mmmm, que rico, me encanta la pizza! Y así presentada queda preciosa. Tengo pendiente la tortilla en hojaldre y a partir de ahora la trenza pizza. Genial! Un beso!
ResponderEliminarQue venia a decirle a Juan carlos que se de prisita!!!...que las fabes se le van a pasar!!!!!! :)
ResponderEliminary de paso admiro esta trenza que ni las de la mismísima Rapunzel!!...que boniiiita!..nunca hice formitas así y tu ya me estás metiendo el gusanito Rocio!!!!!!
muchos besitos y a por la fabada!!!!!!!
Que bonita Rocio!!!
ResponderEliminarYo , como Juana tpc he echo nunca una trenza, y menos tan oerfecta como esta
Así que te la copio
Besos
Me encanta el color y el brillo final. Se come con los ojos y me sorprende además, que teniendo una presentación tan bonita sea tan sencillo.
ResponderEliminarMuy bueno nena, una receta estupenda!
ResponderEliminarMe está susurrando al oido
ResponderEliminarCOMEMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE COMEMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
yo soy muy obediente, así que voy a ver si le doy un bocado a la pantalla, jajajaja
BESOTES (LA COCINA DE LAS PINUINAS)
Haayyy Rocío,
ResponderEliminarque cosa más rica, por favor.
Esto tengo que probarlo yo.
Las trenzas de hojaldre que yo hago siempre son dulces.
Gracias por la idea.
Un abrazo.
Las trenzas siempre quedan preciosas y con este relleno tiene que estar buenísima. Te quedó genial.
ResponderEliminarUn besín.
Original y muy apetecible!!!!
ResponderEliminarSe ve genial! Deliciosamente calórica, ja, ja
ResponderEliminarBesotes
Rocío has hecho furor en la red con esta delicia, unos cuantos hemos publicado tu receta estos días, y vamos, no hace falta decir que está buenísima. Lo que sí que hace falta es agradecerte de todo corazón esta receta tan estupenda que nos has puesto.
ResponderEliminarMuchos besitos preciosa.
hola guapa,si que ha traido cola la trenza! jeje,te comento que en mi entrada de ayer podras ver si te apetece que te menciono ya que yo tambien me he animado a hacerla,pero tipo strudel en vez de trenza,a ver si te gusta.
ResponderEliminarun saludito paisana.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Esta receta esta mas que antoja,,, solo de verla me da hambre jajaa... realmente se ve muy buena,, espero algun dia poder preparla y disfrutarla !! desde ahoras soy seguidora de tu blog; te dejo un saludo desde cancun Q,roo
ResponderEliminarLa acabo de preparar , bueno he preparado 2 y me he quedado corta , en casa ha encantado .
ResponderEliminarMe han dicho que era más buena que la pizza normal.
te dejo mi dirección por si te apetece pasar a visitarme.
saludosss!!!! :)
La he rellenado con peras, cebollas moradas y queso azul, y ha causado sensación!!
ResponderEliminar