BRIOCHES
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de octubre nos invita a preparar un bollo clásico francés: un brioche
Hay miles de versiones de este bollo y a mí personalmente me gustan todas, aunque suelo ir variando para probar diferentes formas de hacerlo. En este caso he cogido prestada la receta del libro "El libro de Cocina" que tiene unas recetas fabulosas y la mayoría muy sencillas.
Mezclamos 500 g de harina blanca de fuerza con 100 g de azúcar extrafino (yo puse azúcar Caster), un sobre de levadura seca de panadería y dos cucharaditas de sal.
Ponemos en el robot o amasadora (yo la kenwood con el gancho en forma de K) 3 huevos a temperatura ambiente y 100 ml de leche templada un minuto en el microondas, mezclamos y agregamos 175 g de mantequilla sin sal y batimos. Después vamos poniendo la mezcla de la harina a cucharadas hasta que se forme una masa que no se pegue a las manos demasiado.
Ponemos la masa en un cuenco ligeramente engrasado, tapamos con un film transparente también engrasado y dejamos que leve el doble de su tamaño.
Pasado este tiempo, sacamos la masa, la ponemos en una superficie ligeramente enharinada y volvemos a amasar de nuevo a mano para sacarle el aire. Repartimos la masa haciendo 12 bolas del mismo tamaño y otras 12 más pequeñas.
Engrasamos una fuente de muffins o magdalenas y vamos poniendo las bolas más grandes y encima una pequeñita, cuando acabemos con todos los huecos, volvemos a dejar que doblen su tamaño con el film puesto encima, aproximadamente 30-40 minutos. Después precalentamos el horno a 170º, pintamos nuestros brioches con huevo batido y les ponemos un poco de azúcar encima en el centro. Horneamos hasta que se doren.
Que rico Rocío, y encima a estas horas, que me comía la bandeja enteríta de brioches. Tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarVeo que has cambiado la aparienci del blog, te ha quedado precioso.
Besos mil guapa
Que bonitos te han quedado y me encanta el punto de azúcar por encima!! Ya me dan ganas de ponerme a hacer otra vez jejeje
ResponderEliminarUn beso
me los llevo pa desayunar
ResponderEliminarMe encantan los brioches, te han quedado genial
ResponderEliminarBesos
Esto tiene una pinta barbara, que ahora mismo me tomaria todos esos pastelitos.
ResponderEliminarchiquillla se ven fantásticos de verdad...me gustan un montón
ResponderEliminarmil besos
Que divinos te han quedado. A mi este bollo tambien me gusta, con cualquier relleno o solo con un vasito de leche. Estan espectaculares !!!
ResponderEliminarBss
Afri
Ummmm pero qué pinta!! me voy a de vacaciones así que si me animo a desayunarme unos te digo cómo me han salido!! besos!!
ResponderEliminarbriocheeeee!! que bunos hija!! tienen una pinta espectacular... con su azuquitar por encima... buena idea la de poner azucar caster!! un besazo guapa!!
ResponderEliminarqué pintaza tienen, cómo me gustan los brioches.
ResponderEliminarenormes !
besos.
Que ricos en idividual me encanta la idea, besicos.
ResponderEliminarRocío chiquilla, que uno de tus brioches esta atravesando mi pantalla. Ya he desayunado , pero si se empeña, me lo como.
ResponderEliminarMe encanta tener este tipo de bollería por la mañana. Te levantas, un café y un bollín de estos y arrancas la mañana con energía. ¡Que fotos más bonitas hija!. Un besin
Que ricos,.....me gustan muchisimo.
ResponderEliminarMe los podria comer todos en un desayuno..
Besos
Que monos!!! Ideales para el aparador de cualquier pasteleria!!
ResponderEliminarBesitos
Rocioooo.... que ricosss madre mía!! me encantan y es que encima a estas horas no ne vendrían mal un par..
ResponderEliminarBesitos
Rocío, qupe bonitos tus brioches, y deben estar muy ricos!
ResponderEliminarBesos
hoy me quedé dormida y no pude desayunar, me encantaaaaaaa ... ¿cambio en el blog? Me gusta mucho, y hay que ver lo que has mejorado con las fotos ehhhhh
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
que bonitos rocio,mandame unos cuantos anda!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
me gusta la version individual
ResponderEliminarAyyyy, Rocío, qué ricos!
ResponderEliminarLos tuyos son "achampiñonados" como los míos. Y tenemos el mismo libro, jajaja. Mi receta también la saqué de ahí.
Te han quedado geniales
Besos, guapísima
Que buenos rocío!!! Te han quedado como los comprado con el bultito arriba jeje!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana!
Que buenos!!! Te voy a mandar la direccion por privado para que me mandes unos pocos....me los llevo!!! Te copio la receta...
ResponderEliminarBesos
Están preciosos Rocío!! cómo me gusta ver las propuestas desde fuera... ya no daba a basto a tantas cosas.
ResponderEliminarSon divinos tus brioches!!
Una monada! te han quedado de película, que color tan estupendo tienen!!!
ResponderEliminarBESITOs
Que montón te han salido y con una pinta expectacular, me pillo uno que tengo ya un hambre a estas horas...!
ResponderEliminarBsss wapa.
Que pinta mas buena Rocio, ojala saque un rato para prepararlos, y darle una buena sorpresa a toda la familia, con un desayuno tan rico.
ResponderEliminarAdemas, todo lo que tenga forma de magdalena, me resulta el doble de rico.
Besitos.
Llevo un rato por aquí, y me ha encantado tu blog.
ResponderEliminarTienes unas recetas geniales, y unas tartas que quitan el sentido!
Con tu permiso me quedo por aquí para no perderte la vista, y por supuesto te invito a que te pases por mi blog...
Un beso!
Rocío, qué bollitos más bonitos que te has marcado, me pido uno para el desayuno, vale?
ResponderEliminarBesitos
Que bueno Rocio, ademas han quedado muy bonitos en los moldes de las magdalena :) me encanta la textura que tiene el brioche es tan esponjoso ummm que rico
ResponderEliminarQué maravilla de brioches Rocio!!
ResponderEliminarLA forma, el color...mmmmm
Un besito y suerte en el concurso
Pero menuda pintaza, te quedaron espectaculares, me llevo un par para cuando llegue la hora de la merienda.
ResponderEliminarBesitos.
Rocío te han quedado de fábula !!!ummm que ricos !!!
ResponderEliminarbss
Estan para robarlos!!!!Si te falta alguno..me lo he comido yo.
ResponderEliminarBesets.
ummmm pasa uno para acá que voy a merendar!!!!!
ResponderEliminarQue ricos, tienen una pinta de miedo ummmmmmmmmmmm!!!!! Besos.
ResponderEliminarBuenisimos Rocio, se ven super esponjosos, no los hago mas veces porque me los como yo sola, pero me encantan para desayunar o merendar, un besito guapa
ResponderEliminarAy, Rocio, con que gusto me comía ahora mismo un par de ellos, con un café calentito, que hace un frío!!!
ResponderEliminarBesitos
Una maravilla, Rocío estás haciendo cosas espectaculares.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Tus brioches son preciosos!!!
ResponderEliminarRocio te han quedado preciosos,y con el toque de azucar todo un espectaculo,yo tambien los he hecho esta noche los publicare a ver si te gustan un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡Que bien te han quedado! Me encantan rellenos de dulce o salado.
ResponderEliminarUn beso.
Qué colorcito más ricO! te han quedado genial!
ResponderEliminarRocio,me encantan los brioches ,estos tuyos aparte que deben estar buenisimos ,son una monada
ResponderEliminarbesinos
Hola Rocío.
ResponderEliminarFantásticos, suaves, tiernos, con mantequilla. Te han quedado de lujo, me encantan. Despertarse por la mañana y ver estos brioches en la mesa te alegra el día. Qué envidia!
Un saludo.
Menudos brioches has preparado, deben estar buenísimos.
ResponderEliminarUn beso.
Blogger no hace más que borrarme los comentarios, ¡esto es un horror!. Te decía que nunca los he hecho con esta forma, a mi hija le tienen que encantar estros brioches magdalenas, le encanta la forma y además se pirra por los brioches, pues no te digo más, y además tengo el azúcar caster, pues te los copio descaradamente. Ya te contaré. Besitos.
ResponderEliminarHOla Rocío,
ResponderEliminarguauuuuuuuuuuuu ¡¡son perfectitos!! e invitan a comerlos pero ya, deliciosos
besos
Rocío que bellos te han quedado tus brioches, y el detalle del azúcar es como si tuviesen nieve encima :) me han encantado.
ResponderEliminarBesitos!
Qué brioches tan tentadores que te han quedado!!! Me quedo por aquí que no te conocía!!! besos
ResponderEliminarHolaaaa, menudo día de brioches jajajaj, y a cual más bueno! ya me están entrando unas ganas tremendas de preparar uno, que ahora con los fríos ya me apetece hornear todo tipo de bollos!
ResponderEliminarUn besoooo
A mi también me encantan los brioches y los tuyos parece que se pueden coger con la mano y darles un mordisco, un beso.
ResponderEliminarAlaaaaaaaaaaa que rico!!!
ResponderEliminarTienen una pinta exquisita.
Que cantidad de brioches se ven por la red. Los tuyos se ven deliciosos. Me cogía unos cuantos para el desayuno ya!!!!. Un beso.
ResponderEliminarNunca he probado un brioche, pero si me encontrara cara a cara con uno de los tuyos, es que no le perdonaba la vida. ¡Qué pintaza!
ResponderEliminarQue cosa mas linda rocio... Los brioches se quedaran con un aspecto delicioso : )
ResponderEliminarBesitos!
Que pinta más rica por dios!!!!Te han quedado super lindos con esa froma me encantan!!!
ResponderEliminarQue originales con esa forma de madalena, te han quedado geniales FELICIDADES¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSALUDOS
chez glace
Ostras, menudos brioches chulos! que abombaditos te han salido.
ResponderEliminarMe encanta la idea de hacerlos individuales, yo me pido 2 rellenos de nutella!!!
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Besos guapa
Ah! anotada queda la receta! :-D
Se ven divinos Rocio.
ResponderEliminarUn abrazo
Ficaram lindos os brioches! As fotos, espetaculares. Obrigada pela visita, já estou curiosa sobre a receita que você vai publicar :)
ResponderEliminarbjsss
Me pillaba uno para merendolear ahora!!! :D
ResponderEliminarVenga Rocío, para la próxima vez te aviso, pero ha de ser con tiempo, que no vivimos al lado precisamente...je,je,je. Bueno, pues tú envíame uno de estos ricos y esponjositos brioches!
ResponderEliminarMuy monas, tienen que ser un vision.
ResponderEliminarbss
Rocio, sono perfette, complimenti, sei bravissima!!!!!!
ResponderEliminarHalaaa que rico, con lo que me gusta la bollería, esto para desayunar es el sumun de lo rico.
ResponderEliminarBesos
Vaya delicia de brioches!! Te han quedado sensacionales.
ResponderEliminarBicos.
Que ricos Rocio estos brioche ummmmmm este finde igual preparo unos :) Besitos
ResponderEliminarVoy a tener que escribir a Whole Kitchen en agradecimiento por sus propuestas; estoy recolectando un montón de recetas de brioches!! Y con la pinta que tienen los tuyos esta receta también me la copio. Y me hago seguidora que estoy alucinando con las cosas tan ricas que tienes, vaya fotos!!
ResponderEliminarQue ricos!!!
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima!!!
Me encanta tu blog!!
Ooooohhh Rocío,
ResponderEliminarque espectáculo de brioches, una exquisita presentación.
Me encantan es una propuesta formidable.
Un besazo.
Que perfección Rocio!!!! me parecen unos riquisimos brioche, una receta para guardar, me la llevo. Besos.
ResponderEliminarRocio, que ricos tus brioches!!!! La verdad es que la forma te ha quedado preciosa. Me gustan así!!!
ResponderEliminarCasi llego a verlos, he esado unos días fuera y voy muy atrasada en los comentarios.
Un besazo enorme guapa,