PAN DE MOLDE
Pues nada, lo que hago siempre, me compro las cosas con urgencia porque lo "necesito" y después se quedan en barbecho un montón de tiempo, hasta que de repente un día lo uso.
Eso me pasó con el molde que me compré en El Amasadero para hacer pan de idem con la marca de las rebanadas, el más grande que había eso sí y eso que en casa somos cuatro, pero no me digais que no es una monada. Por supuesto compré otras cositas, que ya irán saliendo.
Cuando ví la receta que puso Isabel de La cocina de Frabisa lo tuve claro, con este pan atómico iba a estrenar mi molde. Como le dije a ella, me encantó nada más verla y con las preciosas fotos que puso y lo atenta que fué, me convenció. Así que para ella va, que además está de sorteo por sus 500 seguidores, pinchad y vereis.
Ponemos en la panificadora 350 ml de leche a temperatura ambiente, donde desleímos 15 g de levadura fresca, 30 g de sirope de arce, 25 g de mantequilla derretida, una cucharadita y media de sal. Encima ponemos 250 g de harina de fuerza y 250 g de harina de repostería. Programamos para amasar 15 minutos, la dejamos reposar 10 minutos y repetimos esta operación dos veces más.
Pasado este tiempo, sacamos la masa de la panificadora y la ponemos en un cuenco enharinado, espolvoreamos con harina y tapamos con un paño. Dejamos levar 30 minutos.
Después enharinamos la superficie de trabajo y amasamos a mano. Fabrisa pone un enlace para que veamos la manera correcta de hacerlo y explica que es importante esta parte para que después salga bien.
Pulverizamos el molde con un poco de aceite y ponemos la masa dentro, dejándola hasta que duplique su tamaño. Como mi molde tiene tapa (para que salga cuadrado), no lo pinté con leche para que se dorara.
Pero chiquilla, la receta de hoy.... tiene miga y de la buena.
ResponderEliminarDios mío, vaya rebanadas más perfectas. Si eso la próxima vez, me mandas unas cuantas para aquí arriba, para que no se te pierda digo. ¡Simplemente delicioso! experta panadera. Que fotos más bonitas. Un besin
Rocio yo también compré mi molde ahi y el pequeño me parecía demasiado pequeño asi que me pedí el grande. Cuando lo vi me asusté jaja pero somos 4 en casa y he de decirte que el pan vuela literalmente asi que con el otro no me hubiera dado a nada. Lo que no uso nunca es el separador, tu sí ?.......
ResponderEliminarY después de este rollo que te he metido jaja...decirte que el pan es una maravilla, que si lo ven las marcas comerciales te contratan segurito para que no les hagas la competencia.
Una tostadina ahora sería lo justo no ? ;))
Besinos re- guapa.
Venga, que ya he llegado!!!!...enrrollate y pasame unas rodajitas de este pan atómico, que se que aún no te lo comiste todo!!!!:)
ResponderEliminartiene una pinta bueniiisima, es que Isabel es muy buena cocinera..como tu eh!!!:)
bueno,con tanto pan me está entrando hambre..hoy me hago un sandwich para cenar o si o si..aunque el mio será con pan de mercadona..ya seee no es lo mismo, pero a falta de pan de Rocio....
Besos muuuy gordos mi guapa!!!
Rocio,
ResponderEliminarSe ve muy bueno lo pan... Me ya gustado mucho del molde, se ya quedado percioso. Lo ya visto la receta de Isabel, pero ayora con lo tuyo lo voy hacer: )
Besitos
Por fin le has metido mano!! has visto que delicia y que bonito queda? es fabuloso ese pan!!
ResponderEliminarRocio que pasada de pan... aunque siendo de Isabel no me extraña. Creo que tengo envidia... lo voy a tener que hacer, jajajja
ResponderEliminarbesos guapa
Qué bueeeeno, Rocío, te ha quedado bordado, impresionante y que preciosa presentación, me ha encantado.
ResponderEliminarMuchas gracias, divina por nombrarme en tu receta, la magia la has puesto tú y el resultado es ese pan tan espectacular.
un besazo, guapísima
woow vaya pan, una preguntita sin panificadora se podría hacer sin problema? besines
ResponderEliminarQue maravilla de pan, me hacía un sandwich ahora mismito. Con el molde y tus expertas manos te ha quedado de lujo. Besiños
ResponderEliminarRocío, la verdad que las rebanadas de ese pan se ven estupendas, con esa miguita.
ResponderEliminarMe suena mucho eso de comprar cosas y dejarlas olvidadas en el fondo de un armario, jeje.
Besitos
Rocio ,un pan buenisimo ,se ven unas rebanadas ,muy tiernas .Muy guapa la presentacion
ResponderEliminarbesinos
Qué maravilla de pan de molde..la miga y el corte es perefecto! Un besito guapa
ResponderEliminarQue bueno te quedo...da pena al verlo en la foto hasta cortar este pan...parece un regalo lo bien que preparaste el pan...Me llevo la receta a ver si tengo suerte de nuevo con el pan...Un beso que nos vamos unos dias a Portugal, nos vemos a la vuelta...
ResponderEliminarBesos
Pero que buena pinta tiene ese pan, se me está antojando un sandwich!!!
ResponderEliminarBesos
HOla Rocío
ResponderEliminarque rico este pan , si que tiene una pinta para hacerse bocatas de los ricos ricos.
besotes
Gauuuuu,tiene una pinta maravillosa!!!!!!!Me lo comía enterito, queda genial con ese molde.
ResponderEliminarun beso
Te ha quedado de impresión y las fotos preciosas.
ResponderEliminarYo, que últimamente, también hago pan de molde, estoy enamorada de ese molde. A ver si me lo pido con cualquier excusa.
Besos
Pues no es por nada pero si es el primero que haces te ha quedado de escándalo, me encanta, te lo copiaré seguro.
ResponderEliminarBicos
Pues si que has estrenado bien el molde te ha quedado genial el pan! se ve muy tierno besitos.
ResponderEliminarEs la primera vez que entro y me encanto tu blog, me llamo la atencion este pan tan lindo presentado, como para regalar! Soy de hacer panes, tendre que poner en practica tu receta y te cuento. Te invito a visitar mi blog, un beso!
ResponderEliminarhttp://quecocinamos.blogspot.com/
que güenoooooo,besotes
ResponderEliminarQue maravilla de pan!!!! Un mega-pan diría,.. que buen aspecto tiene y que corte. Con esa mermelada, desayuno completo.Unas fotos preciosas. Disfrútalo.Besos.
ResponderEliminarrocioooooooo k maravilla de pan xd se ve deliciosos ves ya tienes kon k usarlo jejeje k buena pinta ñam ñam besitos guapa ;)
ResponderEliminarQué delicia de pan madrew mia!!!
ResponderEliminarque fotos más bonitas, yo quierooooooo hacer fotos tan chulas !!!
ResponderEliminarel pan riquísimo, vaya pinta, ufff se ve delicioso y tierno !!!
besos guapetona
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Ala qué rico ese pan de molde casero para el desayuno! Me lo apunto ^_^
ResponderEliminarBesitooos
Vaya pintaza, Rocío! Qué gracia me haces con eso de las cosas que compras porque realmente las NECESITAS! yo soy un poco así, pero tengo una amiga que es una exageración! jajaja. Te felicito por el molde y por el pan de idem. Besitos!
ResponderEliminarYo quiero ese pan !!!!que rico con mantequilla y mermelada casera ummm
ResponderEliminarBss
QUe guapo y que perfecto se ve.
ResponderEliminarUn beso.
Tengo pendiente hacer un pan de muesli pero el próximo será este, seguro
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que maravilla de pan, me lo apunto
ResponderEliminarBesos
pero que pinta mas buena,y bien sanote
ResponderEliminarRocio, vaya pan has hecho. Te ha quedado perfectísimo. Qué bonito lo has vestido para las fotos.
ResponderEliminarNiña, me encanta la miga que tiene y el colorcito de la corteza. Te sobra un poquito para desayunar??? Qué bueno!!!
Besitos tesoro,
Tengo ahora mismo en la nevera un prefermento para hacer pan de molde (mi primer pan de molde!) y me ha dado una pena horrible no tener un súper molde atómico como el tuyo.
ResponderEliminarBesos
Qué bárbaro, qué buena pinta tiene!!! Yo reconozco que las masas me meten mucho respeto!
ResponderEliminaruhmmm una tostadita de pan por la mañana de ese pan debe de estar deliciussssssssssss
ResponderEliminar¡Maravilloso pan!
ResponderEliminarTe sigo hace tiempo, pero te tenía traspapelada, ahora ya estás en mi lista de "visitas inevitables".
Besos
Vaya con blogger, me ha borrado el mensaje.
ResponderEliminarPues te decía que me encanta ese molde, que yo también le había echado el ojo en la página del amasadero, aunque no me había decidido a comprarlo, pero viendo el tuyo me ha entrado una envidia tremenda, ya no tengo excusa. Y además ese colorcito que tiene tu pan es sublime, y tan bien vestido, ¡qué pan más coqueto!. Un abrazo
ResponderEliminarHola Rocio.
ResponderEliminarVaya pan más guapo que te quedó. Un color y una miga fantásticos. Lo has preparado tan bien que da gusto verlo. Te ha quedado estupendo.
Un saludo.
Rocío, te ha quedado riquísimo. Qué color tiene por fuera y qué miga por dentro. El molde debe de ser genial. Me ha encantado lo de las rayas para las rebanadas !!
ResponderEliminarQué bien que hayas estrenado el molde, te ha quedado precioso ;p
ResponderEliminarUn pan fantastico!!!Me encanta,con ese molde queda precioso.
ResponderEliminarBesets.
Caray que buena pinta! me dan ganas de ir a casa y ponerme a hacerlo!
ResponderEliminarYo también me compré la panificadora pero me falta este molde! mecachiiiiss!!! si es que no pué ser! me gusta todo! jajaja
Lo haré con molde de cake de momento.
Un pan ideal.
Por cierto estaba mirando tu pan de torrijas! que bueno! supongo que si no haces torrijas con él y te lo comes como cualquier otro pan también estará buenísimo, no?
Besitossss
Holaaaa, pero como es que tenías ese molde ahí guardado esperando? ha quedado perfecto, perfecto del todo! me encannnnnta!
ResponderEliminarUn besoooo
A mi me pasa lo mismo, je, je. Se me antoja todo y tengo un montón de cosas sin estrenar. El pan de molde seguro que estaba muy bueno. Bss
ResponderEliminarElena
Mira que preciosidad... y amasado a mano, yo eso no... no sin mi pani! Soy negada para amasar a mano, bueno igual soy vaga simplemente! La receta de Isa es muy buena pero tu la has bordado y ese molde me encanta pero yo no puedo con más moldes aunque me tienta y viendo ese pan con sus marquitas... y el poolish no es masa madre, mira que le tienes alergia! Me gustaría que lo hiciese para que veas que está chupao y es en pani, nada de curro. Besos
ResponderEliminarincreible te ha quedado espectacular un beso
ResponderEliminarVaya trabajo pero el resultado merece la pena. Se ve un pan con una miga blandita y con mermelada estará muy rico. El toque de sirope es perfecto. Saludos.
ResponderEliminarPero que rico, que esponjoso y que todo madre mia un pan genial!!!!
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