CALAMARES RELLENOS
Esta receta es una de las que hace mi madre de toda la vida en Navidad, y no sé porqué solo en esa fecha, ya que está deliciosa. Míralos ahí ellos, como el Ying y el Yang.
Yo la hice hace unos días aprovechando que encontré en la pescadería un par de calamares bastante hermosos, es importante que sean ejemplares grandes, porque si no, os volvereis locos rellenando. Estos dos, pesaron 750 g, tened en cuenta que después menguan un poco.
Limpiamos bien los calamares y les damos la vuelta. Cortamos las patitas en trocitos pequeños y las ponemos en un bol, al que agregamos 250 g de gambas crudas peladas, 3 huevos cocidos, unos dientes de ajo picados pequeños y perejil, salpimentamos y mezclamos bien. Con esta mezcla y una cuchara vamos rellenando los calamares, hasta que quede un centímetro más o menos.
Aparte en una olla, haremos un refrito. Yo lo hice en la fussion cook, poniendo un chorro de aceite de oliva, una cebolla picada, un par de dientes de ajo picados, pimiento rojo y verde troceado. Cuando la verdura empiece a pochar, le agregaremos medio vaso de vino blanco, una hoja de laurel, un poco de azafrán y medio vaso de tomate frito. Mezclamos bien y metemos con cuidado los calamares. Al estar al revés se cierran solos por la abertura, pero si no os fiais, podeis cerrarlos con un palillo de dientes. Ponemos un par de dedos de agua y cerramos la olla.
Programamos menú manual 15 min. válvula cerrada. Pasado este tiempo despresurizamos manualmente, abrimos y le damos la vuelta a los calamares. Volvemos a programar la olla 10 minutos más.
Yo para servirlos pasé la salsa por la batidora, pero eso ya va en gustos. De guarnición va estupendamente unas patatas frítas, pero yo fuí buena y puse couscous hecho sin nada de grasa al microondas. En este enlace os dejo como hacerlo.
Rocio pero porque me haces estas cosas tan ricas!!!
ResponderEliminarMmmm que ricos Rocio !!!!
ResponderEliminarJoo y para mojar mucho pan ehhh, jejeje
Besitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Rocíooooooooooooooo cuando vengas a por la pizza traéte unos calamarcillos de estossss!!!! jejejjee!!! algo tendrá que haber de segundo no..? jajaja!!!! lo que me he podido reir con tu comentario!! jajaja te quedaron de 10 amiga!!!
ResponderEliminar;-))
¡Qué rico , niña! El cortecito de los calamares está estupendo. Me encanta como se ve ese relleno.
ResponderEliminarBesitos
Rocio, la verdad es que tienen una pinta muy buena, ademas el relleno estar de muerte lenta, me gusta muchísimo. Nosotros tenemos publicados unos, pero el relleno de la receta de tu madre me gusta mas...
ResponderEliminarBesos
No soy de calamares pero cuando están rellenos me encantan! Y lo tuyo tienen una pinta que casi muerdo la pantalla...
ResponderEliminarBesitooos
Qué buenísimos, Rocio!! Me la apunto ya. Bss
ResponderEliminar¡¡¡Que ricos Rocio!!! tengo que probar este relleno. Me ha encantado, la salsita muy rica.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Me ha encantado esta receta y seguro que al que más va a ser a mi marido que le encantan rellenos.
ResponderEliminarMuchos besos y a probar la receta que eres una artista.
Muchos besos
Mi madre los hace parecidos y me encantan! tienen pinta de estar deliciosos!
ResponderEliminarPero por favor, Truco o trato???? yo te mando la caja de galletas y me la devuelves llena de calamares. ¡Que riquísimos deben de estar!!!!
ResponderEliminar¿Qué tal llevas el megatrabajo???
Un besin guapísima
Ummm Me encantan los calamares rellenos! Y estos tienen una pinta estupenda, se ven sabrosos y deliciosos, y esa salsita....ummmmmmm
ResponderEliminarPero que pintaza más rica tienen!!!!! menudos pedazo de calameres pillaste!! Muchas gracias por compartirlo, tienen que estar de vicio. Besos guapa, si es que no paras!!!!
ResponderEliminarOHHHH, QUE PINTAZAAAA, ME ENCANTAN , ME LOS APUNTO PARA ADAPTARLOS, BESITOSSS
ResponderEliminarMe encantan estos calamares Rocío, yo preparo otra receta y también triunfan, no se lo que tendrán los calamares rellenos que los tenemos asociados a una receta de fiesta, y es que están pa´chuparse los dedos. Un besazo.
ResponderEliminarQue buenisimo tiene que estar!!! Que pena no tener olla ni fussion... En una cazuela normal me tiraria toda la mañana haciendo ¿verdad?
ResponderEliminarEstán de escándalo.
ResponderEliminarBesos
Rocio........con el hambre que tengo a buena hora he venido a mirar, Dios Santo que calamares mas ricos...........me voy pa la cocinaaa...que si noooooooo....ma entrao la grande Jejejeejj riquisimos. Besitos.
ResponderEliminarUn relleno riquisimo... calamares vestidos de fiesta.
ResponderEliminarBesos
Ummm !! que rico... Rocío me encantan, que relleno mas rico, me llevo uno sin ser egoista, te dejo el otro para ti, jeje.
ResponderEliminarFeliz finde.
¡Mmmmmm que buena pinta tiene esto! y lo de darlos la vuelta es un buen truco. ¡Me encanta!, lo probaré. Besos :)
ResponderEliminarQué rico Rocio... una pinta exquisita!
ResponderEliminarBesos
Con lo que me gustan los calamares...y con ese rellenito ya ni te cuento. Tiene un aspecto fabuloso.
ResponderEliminarBesos
uff... tocalla!!! que me han vuelto loca estos calamares tuyos!! tengo que hacerlos si o si!!
ResponderEliminarmillones de gracias por enseñarnos estas cosinas! un besete guapa!
Que corte mas estupendo,apetece nada mas verlos....ricos,ricos!
ResponderEliminarBesets.
Me encantan los calamares rellenos y estos tuyos tienen una pinta estupenda, me los guardo con tu permiso, besitos
ResponderEliminarCiao!! Ottimi questi calamari!!!
ResponderEliminarIl formaggio della mia ricetta é Fontina, un formagio Italiano di mucca, stagionato! E' abbastanza saporito!!
Un bacione
Me gusta mucho los calamares rellenos y me recuerda que hace tiempo que no los hago, así que siguiendo tu consejo de ponerlos al revés, lo haré.
ResponderEliminarBesos
Me he acordado que tengo unos calamares en el congelador y no sabía de qué rellenarlos. Este fin de semana me toca comer fuera, pero a ver si para el fin de semana que viene los saco del congelador y me animo! Porque estos tienen una pinta para chuparse los dedos!
ResponderEliminarBesos
que buenos!!me chiflan los calamares rellenos!!!Besitos
ResponderEliminarAy Rocío, qué truco más buenísimo lo de rellenarlos del revés para que se cierren... ¡Gracias!!!!!! Una duda: yo o que tengo es na olla super-rápida, ¿tu crees que el tiemo será el mismo, más o menos?
ResponderEliminarLos calamares rellenos es la especialidad de mi madre, les quedan estupendos!!! desde luego que tengo la receta, pero todavia no los hice!
ResponderEliminarLos tuyos una pinta bestial también :P
Llevaba tiempo con ganas de encontrar una receta de calamares rellenos que mi "inspirara".. y creo que esta semana hago tu receta seguro!!. Y si el tiempo me deja y mis hijas también lo mismo hago una entrada en miblog...
ResponderEliminarOtra vez.. me encanta tu blog!
Hoy he hecho esta receta. Los calamares, el relleno y la salsa resultan deliciosos.
ResponderEliminarGracias por compartir!!