CLAFOUTIS
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis.
No os pongais nerviosos, yo todavía no me he enterado como se pronuncia, así que ni os podeis imaginar la cantidad de palabrotas que le he llamado hasta que nos lo hemos comido. Que si necesito cerezas para el "...", que si ahora no puedo que tengo que hacer un "...", espera que le haga la foto al "...", en fin, llamadlo como querais, pero probadlo porque es un bocado bastante rico, aunque poco dulce para mi gusto.
He usado la receta básica propuesta por Whole Kitchen, pero como el medio kg de cerezas se me quedó en 300 g después de quitarle los huesos y partes pochas (ha sido una odisea encontrar esta fruta madura tan pronto), pues entonces he reducido las cantidades y lo he puesto en moldes individuales, que por cierto estaban aún sin estrenar (ya no sé ni lo que tengo)
Limpiamos 300 g de cerezas negras, las cortamos por la mitad y les quitamos el hueso. (Lo suyo por lo visto es dejarlas enteras, para así evitar la humedad de la masa y acentuar el sabor de la fruta, pero no me puedo imaginar lo incómodo que hubiera sido comerselo, así que se los quité).
Las ponemos en un bol con 50 g de azúcar glass y las dejamos reposar al menos media hora. Pasado ese tiempo tamizamos 100 g de harina, una pizca de sal y 25 g más de azúcar, y lo mezclamos con dos huevos batidos y 200 ml de leche, hasta hacer una masa ligera.
Engrasamos los moldes y los cubrimos primero con las cerezas y después con la mezcla anterior. Horneamos a 200º durante 30 minutos.
Cuando se enfrien, espolvoreamos con azúcar glass y decoramos al gusto.
Qué gracias Rocío¡¡¡¡¡, yo también he estrenado unos moldes ,muy parecidos a estos para los Clafoutis ¡tiene tela el nombre!!.
ResponderEliminarVaya bien que quedan las fotos en este tamaño niña, que casi se salen de la pantalla.Ya sabés que a mi también me pareció que quedaba poco dulce y es que ¡que golosas somos!, este año llevo fatal la operación bikini. Un besin y buen día
jajaja yo tampoco sé nombrarlo y encima me miraban con cara rara en casa cuando decía voy hacer un clafutis, clofutis... ein, bueno esa tarta francesa! La verdad que de pinta está estupenda, aunque a mí no me hizo mucha gracia, espero que a vosotos si.
ResponderEliminarBesos
Cómo eres... mira que no acordarte del nombre... y sí! es poco dulce para "NUESTRO gusto, le falta chocolate, canela, nata, merengue... venga a meterle de tó ;-)
ResponderEliminarQue clafoutis tan bonitos, me gusta mucho la idea de hacerlos así individuales!
ResponderEliminarUn besoo
ADORO, FICOU LINDO O SEU CLAFOUTIS.
ResponderEliminarBESITOS
Me encanta como has presentado este "..." como tu dices.. jajajjaj yo tampoco se pronunciarlo. Muy rico y apetecible.
ResponderEliminarBesos
Afri
hoy todos os habeis puesto de acuerdo..vaya tartita..me gusta muchisimo
ResponderEliminarBella l'idea di farle a mono porzione, ciao✿
ResponderEliminarAys, qué fotos más bonitas que os salen... a ver cuando lo consigo yo. Besazos.
ResponderEliminarQué digo yo que a lo mejor se te hace de paso y me puedes traer uno a casa, tú pones el "clafuti" y yo pongo el cafelito. Qué buena pinta tiene, guapa.
ResponderEliminarBesitos
a mí me pasa como a tí, el nombre se me olvida.. a si que el "......" te ha quedado que ni pintadooo¡¡ me encantaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarmuchos besos
bien! se ve apetitoso...
ResponderEliminarME PASA lo mismo que a tí, no conseguire nunca decir el nombre del "......" a si que nada la pinta espectacular, por lo que mandame un trocito por fa jejeje
ResponderEliminarmuchos besosss
pecarasdegula
Hola Rocío! Para nosotras que somos unas golosas a más no poder, es verdad que a mí también me ha parecido poco dulce. Pero te han quedado muy monas las mini-clafoutis!! un besito
ResponderEliminarTe han quedado super lindas tus mini "" :)!
ResponderEliminarRocio que bonitos te han quedado así individuales, vaya lujo!!!! además de lo ricos que se ven...una delicia. Besos.
ResponderEliminarComo me arrepiento de no haber comprado cerezas ayer!!! se ve genial esta tarta, que jugosa debe quedar por dentro mmmm
ResponderEliminarun besote!
HOla, jajaja que gracia , si que el nombre parece difícil, pero se pronuncia como suena prácticamente jeje
ResponderEliminarMe ha encantado la presentación así de forma individual, vaya trabajito quitar los pipos :)
besotes guapa
El de cerezas está muy rico! Yo también lo hice.
ResponderEliminarMuchos besos
Vecina, lo cierto esque te han quedado estupendos eh ^^
ResponderEliminarHola bonita!!!!, tengo sobredosis de clafoutis!!!! :)
ResponderEliminarNo es que me haya gustado mucho esta propuesta..pero el tuyo se ve muy apetitoso y bonito..a pesar de tener un nombre impronunciable!!!
Besitos linda!!!!
Yo también tengo esos moldes sin estrenar, y varias cositas más, y tampoco he probado ni he hecho el cla....., pero viendo éstos tuyos a lo mejor me animo, aunque esperaré a que las cerezas estén más maduritas. Besitos.
ResponderEliminarSeguro que aunque es impronunciable están buenísimos, con los que llevo vistos hoy me están entrando unas ganas locas de probarlos.
ResponderEliminarUn besito
Pues tienen una pinta estupenda, yo los he hecho de chocolate y bien dulceitos que han quedado.
ResponderEliminarTodos estos postres a mí me encantan y tiene una pinta... mmm, que rico.
ResponderEliminarBesos
El nombre es lo de menos,lo que interesa es lo buenisimo que esta!Ademas queda chulisimo asi en individual.
ResponderEliminarBesets.
Te ha quedado con una pinta estupenda!
ResponderEliminarUn saludo
Hola Rocío,
ResponderEliminaren su página puedes encontrar en Cracker y se lo puedes pedir directamente a ellos, o si no pregúntales que seguro que te indican donde lo distribuyen por tu zona, ¡¡son super amables!!
besotes
Lo de las cerezas si fue tarea dificil, las mias sabían a agua! jajaja Con lo ricas que las tendré yo en casita, dentro de poco, tendré que repetir la receta!
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitas, que pinta tiene la foto del corte.
Un besote Rocío!
Rociooooooooooooo, vaya tela con los clafoutis, desde ayer llevo intentado dejarte el comentario, no funcionaba blogger...Me gusta mucho tu propuesta y te copio la receta...
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarSuerte en el reto.
Besos
Tiene una pinta deliciosa!! la verdad es uqe es difícil de pronunciar este postre, pero de comer seguro que no se tarda tanto!! tremendo!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Por finnnnn!!Un hueco libre un poco de descanso y ponerme al día!!Son muchas recetas y cada una un nuevo mundo por descubrir. Esta en concreto me ha gustado mucho y pesos ratones...yoq ueir oque mi cosicna se invada de ellos!!!!Muchos besos guapa!!!!!
ResponderEliminarRocio, quiero que sepas que me quedo en tu blog. Me encanta todo lo que he visto. Gracias por tu comentario.
ResponderEliminarQUe fotos tan bonitas, tienen una pinta estupenda y los moldes son preciosos... Por cierto, ya tienes una seguidora mas...
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares! Qué delicia! Un besito:)
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