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jueves, 26 de mayo de 2011

PASTEL DE CARNE


   Hay montones de versiones del pastel de carne, de hecho ya os puse otro con pimiento del piquillo aquí os dejo el enlace, pero este es el que siempre ha hecho mi madre, el típico con puré de patata, que nunca he puesto por sencillo y porque pienso que todo el mundo lo conoce, pero ahora os lo voy a dejar porque he pensado que era una receta perfecta, para participar en el concurso de Food, travel and wine que  por motivo de su primer cumple blog, ha decidido ayudar al grupo de madres del blog Mamás, cocineras y especiales para recopilar el mayor número de recetas posibles dado que es un grupo de madres que tienen hijos con necesidades especiales, y han tenido que ir buscando soluciones a problemas de masticación y deglución, al rechazo de texturas, a intolerancia a alimentos, etc.
   Con lo cual me parece un motivo más que suficiente para colaborar aportando cada uno nuestro granito de arena a fin de intentar hacer un poco más diversa la alimentación de estos niños. Si para todos es un rollo pensar que vamos a comer o a cenar, imaginaos lo que debe ser intentar innovar en estos casos.

   Hacemos un puré de patatas, bien de paquete o natural. Yo hago el segundo porque en casa a mis hijos no les gusta el preparado, así que ponemos a hervir bastantes patatas con la piel y un puñadito de sal. Cuando estén frías las pelamos y pasamos por un pasapurés, ponemos un poco de sal, pimienta, un chorrito de aceite de oliva y un chorro de leche. Mezclamos bien y reservamos.
   En un fondo de aceite, rehogamos una cebolla muy picada y cuando empiece a dorarse agregamos 1/2 kg de carne picada, salpimentamos y doramos unos minutos. Cuando la carne ya está hecha, le ponemos orégano y salsa de tomate frito casero.
   Engrasamos una fuente (yo pulvericé con aceite) y ponemos una capa de puré de patata, levantamos los bordes con más puré, vertemos todo el refrito con carne y tapamos con el puré restante. Cubrimos con queso emmental rallado y horneamos hasta que empiece a dorarse.

42 comentarios:

  1. Hola Rocío,
    mira que nunca lo he hecho así que tengo que probar a hacerla, durante años no me gustaba la carne picada, pero ahora ya nos hemos reconciliado jajaja.
    La creación de estas recetas para niños está genial, muy buena tu colaboración
    besos

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  2. Me encanta esta receta!!.....gracias por tu aporte!!.......tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
    Puedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html

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  3. Muy muy rico ROcío! En casa también lo hacemos con las patatas hervidas, y hay diferencia! Excelente tu aporte al concurso de Marcela!
    Un besito!

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  4. Rocio que pinta, se ve una delicia, hace mucho tiempo que no lo he hecho y me has abierto las ganas, me llevo un cachito para quitarme el deseo y tendré que hacerlo jejjeejej Besos.

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  5. ¡Lo has bordao!!!!, si se lo enseño a Óscar, le da algo, porque es una de sus comidas favoritas. Que tengas mucha suerte en el concurso. Un besazo

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  6. Olá, passei para conhecer seu blog e suas receitas, adorei. Vou seguir. venha me visitar também, será muito benvinda. Um abraço, Marta.

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  7. Mi madre nos lo hacía mucho de niñas, no he vuelto a tomarlo, y cómo me ha apetecido al verlo ahora... es tan rico... me encanta el puré de patatas!

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  8. Me ha encantado esta receta. Yo tengo una hermana que la hace parecida pero ella la hace con atún.
    Besitos y suerte en el concurso.

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  9. te ha quedado de escandalo Rocío, me parece una receta paerfecta para que participes en el concurso que indicas.
    un beso.

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  10. Uffffffffff increible, yo quiero pastel de este !!! Madre miaaaaaaaaaaaa que cosita más güena !!!!

    Muacks

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  11. Rocío! Es una receta perfecta, y más todavía si es la que hacía tu madre, y qué lindo aporte a la causa que está promoviendo Marcela, un besito

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  12. muy rico pastel de carne rocio , necesito que cuando puedas me mandes tu receta de ensalada a mi correo ya que tienes el anticopia y no puedo copiarla del blog para el libro en pdf y para imprimirla para votar

    mi correo es cristina_tutifree@hotmail.es

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  13. me encanta este tipo de platos...lo suelo hacer mucho. te quedó con una pinta excelente...bexinos

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  14. Qué rico! Me parece una aportación perfecta, un plato completo y muy fácil para que los niños se lo puedan comer.
    Un besito

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  15. Con puré no lo he hecho, me apunto la receta, estoy segura de que está muy rico.
    Besos

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  16. Bueno parece que hoy si puedo comentar. A ver si no siguen dando la lata los de blogger.
    Me encanta como te ha quedado el pastel de carne. ¿Cuándo dices que quedamos a comer??

    Besitos linda,

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  17. Que rico te ha quedado por Dios!
    Besos

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  18. Genial receta para una buena causa!..que razón tienes Rocio!..lo dificil que es pensar en hacer la comida dia a dia..cuanto mas para personas con necesidades especiales!
    La foto dice comemé cariño!..mucha suerte en el concurso!

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  19. a mi me encanta este plato!!! lo hago un mpntón porque a los niños les encanta, te ha quedado estupendo, bss

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  20. Rocíoooooo!!!! te deseo muchísima suerte en ese concurso tan genial que ha creado Marcela!!! Te ha quedado un pastel perfecto!!! que jugosín que maravilla que TODOOOOOO!!! ahora mismo me comía un platazo de esos casi sin respirar....!!! de 10 amiga!! como todo lo que haces....

    ;-))

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  21. Que rico, Rocío.
    Me parece una receta estupenda, me la anoto ya!!

    Mil besitos, guapa.

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  22. La receta me recuerda a mi madre, que rica!! y el concurso es lo MAS DE LO MAS. Me voy ya mismo a verlo.

    Mil besos

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  23. Una entrada buenísima, tiene que estar para chuparse los dedos y que tengas mucha suerte en el concurso, linda.
    Muchos besos y anotada la receta en mi cuaderno de salados ummmmmmm

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  24. Guauuu una receta de 10 !!!
    Me encantan estos pasteles, son un plato único muy completo y delicioso mmmmm
    Besos

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  25. ummm, que buenos los pasteles de carne, y si son de la mami mas, verdad?? riquisimo te quedó, besitos Rocçiooo,muakss

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  26. Esta receta es genial Rocio...me apunto a comer en tu casa...bueno mejor dicho los tres, a mi mujer le vas haciendo algo a la plancha!!! Un filete de higado..dices...Vale de ternera. jajajajajaja...No se te vaya a olvidar comprar pan...
    Besos

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  27. Yo hago uno casi igual y la verdad que está buenísimo!

    Besos

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  28. Hace bastante que no hago éste tipo de pasteles y la verdad es que son muy prácticos, sobre todo cuando uno tiene que hacer la comida con antelación, luego un golpe de horno y listo...a mi me gusta ponerle muchas especias, aunque a mis hijos les gusta más neutro, jejej

    Un saludo!!!

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  29. QUIERO ESTA PORCION POR FAVOR!!! que rico me encanta, nosotros lo llamamos pastel de papas y hay tantas variante, cada casa tiene una diferente.
    un saludo grande

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  30. Pues yo no le he hecho nunca, y te agredezco enormemente que hayas puesto la receta porque seguro que se convierte en una de mis incondicionales. Suerte en el concurso. Besos.

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  31. Hola Rocio!!!
    Me ha encantado tu receta!!Nunca la había visto, pero seguro que la pruebo!! Un besO

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  32. Soy como tus niños, no me gusta el puré de sobre, tiene que ser casero así que cojo tu fuente por banda (sin queso) y le doy un meneo que la dejo seca. Un besuco muy granduco.

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  33. Uuummm,
    que rica se ve.
    Mañana hago yo una para comerla con unos amigos.

    Un saludo.

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  34. Rocío, ¿te puedes creer que nunca lo he hecho? Se ve muy apetecible!! Bss

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  35. Tengo un vicio exagerado con los pasteles de carne, el tuyo está como para comerse la pantalla del ordenador! jajajaja
    un beso y te invito a mi blog :)

    http://thecookrocker.wordpress.com

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  36. yo no lo he hecho nunca..que rico.no?

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  37. Can't go wrong with potatoes and ground beef, I love it, and your addition of emmental sounds just perfect. Yummy!
    Thanks for stopping by my blog, your comment is so sweeet, I really appreciate it :)

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  38. Rocío, ¿te puedes creer que en mi casa nunca se ha hecho esta receta? Y la he escuchado por muchos sitios, pero nunca la hemos hecho. Me la apunto, porque parece sencilla y, desde luego, tiene una pinta estupenda.

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  39. desde luego que lo que tenemos en casa de toda la vida suele pasar desapercibido, eh?? yo no la conocia y me parece estupenda. un saludo

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  40. el pastel de carne... exquisito.... te felicito por el blog, lo utilizo a menudo y siempre consigo sorprender a mis comensales, gracias

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