CUPCAKES DE VAINILLA CON BUTTERCREAM DE FRESA


   
   Estos cupcakes son los que hice para participar en el concurso de Ana  del blog ¿Cuántas horas tiene el día? en la que teníamos que preparar un desayuno y como el mío fue tipo buffet, esta es la parte dulce, aquí os dejo el enlace por si lo quereis ver todo, de momento os recuerdo a todos los seguidores de Ana, que podeis votar hasta  mañana  día 16.


   Ya os he dicho en otras ocasiones que los cupcakes son unos muffins decorados, yo desde que aprendí la receta de los muffins de vainilla ya le he usado en varias ocasiones, salen perfectos. Me la enseñó Mariana que es una artista de la reposteria, hace maravillas con sus manos.

   Para hacer los muffins de vainilla:  Batimos 140 g de mantequilla a temperatura ambiente junto con 200 g de azúcar hasta formar una crema, le agregamos dos huevos, primero uno y cuando esté totalmente integrado, ponemos el otro, después añadimos una cucharada de esencia de vainilla.
   Tamizamos 230 g de harina junto con 2 cucharaditas rasas de levadura y una pizca de sal, lo añadimos a cucharadas a la mezcla anterior. Precalentamos el horno a 200º, llenamos las cápsulas (que las tendremos puestas en el molde rígido para magdalenas)  hasta 3/4 de su capacidad y horneamos unos 20-25 min. a 170º.

   Por otro lado hacemos la buttercream de fresa.  Yo he hecho una SMBC, o sea swiss merengue buttercream o lo que es lo mismo un merengue suizo con 3 claras de huevo, 200 g de azúcar y unas gotas de limón. Esto se mezcla y se pone al baño María hasta que se disuelve el azúcar, después montamos en la batidora eléctrica hasta que se formen picos.
   A este merengue le añadimos una cucharadita de esencia de fresa, dos cucharadas soperas de nesquik de fresa y unas gotas de colorante rojo. Batimos hasta que esté todo integrado, y empezamos a poner a cucharadas 300 g de mantequilla a temperatura ambiente. Cuando esté formada la buttercream, la metemos en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos nuestros cupcakes.

Comentarios

  1. Holitas.

    Te han quedado estupendos!
    Sí, Mariana (http://www.lastartasdemariana-algeciras.com/) es una profesional maravillosa en todo esto que tanto nos gusta.

    Un besito y suerte en el concurso

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  2. Que bonitos! El buttercream de fresa me lo apunto, bien para algún cupcakes o como relleno para tartas.
    También me ha gustado la idea de añandir un chorrito de brandi a las bizcobolas, seguro que le da un toque "gracioso".

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  3. LINDOS SEUS CUPCAKES.
    BOM DOMINGO
    BESITOS

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  4. Artista Rocio!! Suerte con el concurso, que seguro que ganas :) Quien pillara ese cupcake.

    Besos

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  5. Que bien te han quedado!! Venga ahora me paso a votar, a ver si adelantas una posición...jejeje
    Besos!

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  6. Son tan bonitas... mucha suerte.
    Besitos.
    ;-D

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  7. Qué bonitos!!!!
    Me encantan! Hace tiempo que no hago cupcakes pero me apunto la receta para cuando me entre el mono!

    besitos

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  8. Que ricos Roció y además ese buttercream se ve delicioso.

    Besitos guapa,

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  9. Rociooooo¡¡¡¡¡, vistos más de cerca y sólos todavía apetecen más hija.Pero que arte chiquilla. Mucha suerte¡¡¡¡¡¡¡.
    ¿Sigues viva después de tanta feria?. Un besin

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  10. Dioss!!!! que pintaza tienen!!! si es que todo se te dá bien!! muchas gracias por la receta y espero que ganes el concurso, yo me pasaré a ver si te puedo votar, Besos cielo!!!

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  11. Unos cupcakes preciosos y muy originales con la buttercream de fresa...
    Suerte en el concurso, voy a votarte!!!
    Besos

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  12. Hola Rocío, muchas gracias por tu comentario, me ha encantado...y menuda pinta tienen estos cupcakes, que ricos, y ese espectacular merengue suizo... ufff... me gusta todo lo que tienes, y el diseño del blog es ideal...Besitos, ya no me perderé nada...

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  13. Rocio riquísimos te han quedado, un par para merendar no me irían nada mal, me los cojo......Besos.

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  14. Pues te han quedado muy bonitos. Mucha suerte en el concurso.
    Besitos

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  15. Rocio porelamordedios que cosa más rica!!me llevo tres por lo menos.

    Un abrazo

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  16. Rociooo!!! te han quedado fantástico, vaya elaboración de autentico lujo...esto te quedo como una escultura...A ver si nos cuentas como va esa feria, que lo tienes muy callado...
    Besos

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  17. Te quedaron preciosos!!!!!
    Besos

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  18. Son preciosas!!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  19. Rocío , te han quedado impresionantes, la decoración que rica, son preciosos y además estarán ricos rico así que .........me llevo uno
    besitos

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  20. Qué envidia me da cuando veo estas preciosidades, Rocío! Te felicito y te mando un beso!

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  21. Allá que me voy a votarte volaaaaaaaaaando!!

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  22. Que blog tan bonito! que recetas tan buenas!
    Nos quedamos por aquí para seguirte de cerca!

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  23. Chulisimos y la crema se ve deliciosa.
    Bss

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  24. Son preciosos! me encantan y tienen qeu estar riquísimos!

    Voy a acercarme a ver lo de las votaciones

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  25. Hala, nosotras ya te hemos votado porque de verdad que el desayuno está precioso y el cupcake nos ha encantado.
    Suerte!

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  26. Los cupcakes te han quedado preciosos, y apuntan irremediablemente a sabrosos.
    Yo también los suelo hacer con la base de vainilla y están riquísimos, cualquier top le queda ideal. Pero esa buttercream de fresa....Dios mío!
    Hoy he paseado un poquito más por tu casita y lo que he visto, me ha encantado, además de que hay un montón de recetas que no he probado, me está sobrando el tiempo para problarlas.
    Por cierto, también he visto que trabajamos en lo mismo, en mi caso, una desgracia! Je,je,je
    Estoy de la justicia y sus anexos hasta el gorro! Yo quiero ser freelance! Ja,ja,ja.
    Besitos.

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  27. estooo una pasadaaaaaaaaaaaa y encima no sabia que se podia votar, a is que nena me paso ahoramismo a votarte¡¡ mucha suerte reina

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  28. Qué bonitos y qué ganas tengo de hacer cupcakes! A ver cuándo termino la mudanza y las obras y me pongo a ellos ^_^

    Besitooos

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  29. Hola Rocío, qué tentación! Precisamente el otro día tenías otra receta con nesquik de fresa y ya me lo he comprado, asi que ya sé qué recetitas voy a hacer con él!!! Un besito!

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  30. muy rica tu aportacion y muy bonita besitos

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  31. Rocío!! que ricos y que buena pinta tienen!! mmmmmm......
    Abrazos,
    Olga

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  32. Suerte Rocio !!!
    Se ven bien bonitos !!!

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  33. Qué preciosidad de cupcakes!! Espero que te haya ido muy bien el concurso!!

    besisss

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  34. Uhmmm!!!! y con ese buttercream de fresaaaa!!!, deliciosos y suavecitos!!, buenísimos seguro, como siempre !!!. Besicos!!

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  35. Hola Rocio, qué blog tan precioso tienes, las recetas son buenísimas. Pásate por mi blog http://qq-cakes.blogspot.com, allí te dejo un premio. Felicitaciones y mucho cariño.

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  36. Divinos estos cupcakes! me gusta mucho pasar por aquí, siempre encuentro cosas que me gustan mucho.
    Estoy al pendiente del concurso!
    Un beso muy grande

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  37. Que bonitos¡¡¡ y ricos ricos, suerte en el concurso
    besos

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  38. muui ricos y que bonitos con tu permiso te cojo la receta yme quedo de seguidora
    un beso

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  39. que rico, prontito lo voy a preparar. un beso.

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  40. que rico, prontito lo voy a preparar. un beso.

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