CUPCAKES DE VAINILLA CON BUTTERCREAM DE FRESA
Estos cupcakes son los que hice para participar en el concurso de Ana del blog ¿Cuántas horas tiene el día? en la que teníamos que preparar un desayuno y como el mío fue tipo buffet, esta es la parte dulce, aquí os dejo el enlace por si lo quereis ver todo, de momento os recuerdo a todos los seguidores de Ana, que podeis votar hasta mañana día 16.
Ya os he dicho en otras ocasiones que los cupcakes son unos muffins decorados, yo desde que aprendí la receta de los muffins de vainilla ya le he usado en varias ocasiones, salen perfectos. Me la enseñó Mariana que es una artista de la reposteria, hace maravillas con sus manos.
Para hacer los muffins de vainilla: Batimos 140 g de mantequilla a temperatura ambiente junto con 200 g de azúcar hasta formar una crema, le agregamos dos huevos, primero uno y cuando esté totalmente integrado, ponemos el otro, después añadimos una cucharada de esencia de vainilla.
Tamizamos 230 g de harina junto con 2 cucharaditas rasas de levadura y una pizca de sal, lo añadimos a cucharadas a la mezcla anterior. Precalentamos el horno a 200º, llenamos las cápsulas (que las tendremos puestas en el molde rígido para magdalenas) hasta 3/4 de su capacidad y horneamos unos 20-25 min. a 170º.
Por otro lado hacemos la buttercream de fresa. Yo he hecho una SMBC, o sea swiss merengue buttercream o lo que es lo mismo un merengue suizo con 3 claras de huevo, 200 g de azúcar y unas gotas de limón. Esto se mezcla y se pone al baño María hasta que se disuelve el azúcar, después montamos en la batidora eléctrica hasta que se formen picos.
A este merengue le añadimos una cucharadita de esencia de fresa, dos cucharadas soperas de nesquik de fresa y unas gotas de colorante rojo. Batimos hasta que esté todo integrado, y empezamos a poner a cucharadas 300 g de mantequilla a temperatura ambiente. Cuando esté formada la buttercream, la metemos en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos nuestros cupcakes.
Holitas.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos!
Sí, Mariana (http://www.lastartasdemariana-algeciras.com/) es una profesional maravillosa en todo esto que tanto nos gusta.
Un besito y suerte en el concurso
Que bonitos! El buttercream de fresa me lo apunto, bien para algún cupcakes o como relleno para tartas.
ResponderEliminarTambién me ha gustado la idea de añandir un chorrito de brandi a las bizcobolas, seguro que le da un toque "gracioso".
LINDOS SEUS CUPCAKES.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BESITOS
que lindooooos
ResponderEliminarArtista Rocio!! Suerte con el concurso, que seguro que ganas :) Quien pillara ese cupcake.
ResponderEliminarBesos
Que bien te han quedado!! Venga ahora me paso a votar, a ver si adelantas una posición...jejeje
ResponderEliminarBesos!
Meravigliosi!!!! Bravissima!!
ResponderEliminarSon tan bonitas... mucha suerte.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Qué bonitos!!!!
ResponderEliminarMe encantan! Hace tiempo que no hago cupcakes pero me apunto la receta para cuando me entre el mono!
besitos
Que ricos Roció y además ese buttercream se ve delicioso.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Rociooooo¡¡¡¡¡, vistos más de cerca y sólos todavía apetecen más hija.Pero que arte chiquilla. Mucha suerte¡¡¡¡¡¡¡.
ResponderEliminar¿Sigues viva después de tanta feria?. Un besin
Dioss!!!! que pintaza tienen!!! si es que todo se te dá bien!! muchas gracias por la receta y espero que ganes el concurso, yo me pasaré a ver si te puedo votar, Besos cielo!!!
ResponderEliminarUnos cupcakes preciosos y muy originales con la buttercream de fresa...
ResponderEliminarSuerte en el concurso, voy a votarte!!!
Besos
Hola Rocío, muchas gracias por tu comentario, me ha encantado...y menuda pinta tienen estos cupcakes, que ricos, y ese espectacular merengue suizo... ufff... me gusta todo lo que tienes, y el diseño del blog es ideal...Besitos, ya no me perderé nada...
ResponderEliminarRocio riquísimos te han quedado, un par para merendar no me irían nada mal, me los cojo......Besos.
ResponderEliminarPues te han quedado muy bonitos. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesitos
Rocio porelamordedios que cosa más rica!!me llevo tres por lo menos.
ResponderEliminarUn abrazo
Rociooo!!! te han quedado fantástico, vaya elaboración de autentico lujo...esto te quedo como una escultura...A ver si nos cuentas como va esa feria, que lo tienes muy callado...
ResponderEliminarBesos
Te quedaron preciosos!!!!!
ResponderEliminarBesos
Son preciosas!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Rocío , te han quedado impresionantes, la decoración que rica, son preciosos y además estarán ricos rico así que .........me llevo uno
ResponderEliminarbesitos
Qué envidia me da cuando veo estas preciosidades, Rocío! Te felicito y te mando un beso!
ResponderEliminarAllá que me voy a votarte volaaaaaaaaaando!!
ResponderEliminarQue blog tan bonito! que recetas tan buenas!
ResponderEliminarNos quedamos por aquí para seguirte de cerca!
Chulisimos y la crema se ve deliciosa.
ResponderEliminarBss
Son preciosos! me encantan y tienen qeu estar riquísimos!
ResponderEliminarVoy a acercarme a ver lo de las votaciones
Hala, nosotras ya te hemos votado porque de verdad que el desayuno está precioso y el cupcake nos ha encantado.
ResponderEliminarSuerte!
Los cupcakes te han quedado preciosos, y apuntan irremediablemente a sabrosos.
ResponderEliminarYo también los suelo hacer con la base de vainilla y están riquísimos, cualquier top le queda ideal. Pero esa buttercream de fresa....Dios mío!
Hoy he paseado un poquito más por tu casita y lo que he visto, me ha encantado, además de que hay un montón de recetas que no he probado, me está sobrando el tiempo para problarlas.
Por cierto, también he visto que trabajamos en lo mismo, en mi caso, una desgracia! Je,je,je
Estoy de la justicia y sus anexos hasta el gorro! Yo quiero ser freelance! Ja,ja,ja.
Besitos.
estooo una pasadaaaaaaaaaaaa y encima no sabia que se podia votar, a is que nena me paso ahoramismo a votarte¡¡ mucha suerte reina
ResponderEliminarQué bonitos y qué ganas tengo de hacer cupcakes! A ver cuándo termino la mudanza y las obras y me pongo a ellos ^_^
ResponderEliminarBesitooos
Hola Rocío, qué tentación! Precisamente el otro día tenías otra receta con nesquik de fresa y ya me lo he comprado, asi que ya sé qué recetitas voy a hacer con él!!! Un besito!
ResponderEliminarmuy rica tu aportacion y muy bonita besitos
ResponderEliminarRocío!! que ricos y que buena pinta tienen!! mmmmmm......
ResponderEliminarAbrazos,
Olga
Suerte Rocio !!!
ResponderEliminarSe ven bien bonitos !!!
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Qué preciosidad de cupcakes!! Espero que te haya ido muy bien el concurso!!
ResponderEliminarbesisss
Uhmmm!!!! y con ese buttercream de fresaaaa!!!, deliciosos y suavecitos!!, buenísimos seguro, como siempre !!!. Besicos!!
ResponderEliminarHola Rocio, qué blog tan precioso tienes, las recetas son buenísimas. Pásate por mi blog http://qq-cakes.blogspot.com, allí te dejo un premio. Felicitaciones y mucho cariño.
ResponderEliminarDivinos estos cupcakes! me gusta mucho pasar por aquí, siempre encuentro cosas que me gustan mucho.
ResponderEliminarEstoy al pendiente del concurso!
Un beso muy grande
Que bonitos¡¡¡ y ricos ricos, suerte en el concurso
ResponderEliminarbesos
muui ricos y que bonitos con tu permiso te cojo la receta yme quedo de seguidora
ResponderEliminarun beso
que rico, prontito lo voy a preparar. un beso.
ResponderEliminarque rico, prontito lo voy a preparar. un beso.
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