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lunes, 30 de mayo de 2011

TARTA HUERTO EN FONDANT


   Esta es la tarta que le hice a Sara,  una compañera de trabajo y amiga, con la que he trabajado doce años y que ahora por motivos de fuerza mayor, ya no vamos a tener la suerte de contar con ella en el trabajo, aunque vivimos cerca y espero poder seguir contando con ella como amiga, ella desde luego que cuenta conmigo.
   Es por eso que pensé hacerle una tarta, para demostrarle mi aprecio y como ella últimamente se ha hecho un huerto con el que está muy ilusionada, pensé en hacer verduras en fondant, que imaginé que también les haría gracia a sus dos niñas que son dos soles.

   Decidí hacer el bizcocho con el que Isabel de Aliter Dulcia ganó mi concurso del chocolate. Un espectáculo de tarta, os lo aseguro, yo lo estaba comiendo junto con mis compañeros y no paraba de deleitarme con su sabor, aclarando por supuesto que no era una receta mía, porque la verdad es que quedaba un poco pedante que yo llevara una tarta y estuviera todo el tiempo diciendo: Por Dios que rica está! jajaja.

    Sólo le cambié un par de cositas: el almíbar con el que va calado, porque no tenía licor de cerezas,  e hice el ganaché de chocolate del relleno y cobertura usando leche y sólo 50 g de mantequilla, por lo demás es idéntico. Por favor, tened en cuenta esta receta cuando querais una sobredosis exquisita de chocolate.

   Mezclar en el robot 175 g de mantequilla con 175 g de azúcar moreno hasta que doble su volumen, entonces le agregamos 3 huevos de uno en uno, (no ponemos otro hasta que el anterior no esté totalmente integrado). Le ponemos 2 cucharadas de jarabe de arce, 50 g de cacao en polvo desgrasado sin azúcar, dos sobres dobles de gasificante y 200 g de harina bizcochona.  Vertemos esta masa en la fussion cook previamente engrasada y la horneamos en menú horno 45 minutos.  Si lo hacemos en el horno lo tendremos a 180º unos 40 minutos.
   Mientras hacemos el ganaché de chocolate, poniendo en un cuenco 225 g de chocolate amargo, 50 g de azúcar moreno, 50 g de mantequilla a temperatura ambiente, 5 cucharadas de leche y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla. Lo deshacemos y mezclamos todo en el microondas o al baño maría y dejamos enfriar. Al principio queda muy líquido, pero no os preocupeis que termina espesando.

   Cortamos el bizcocho por la mitad, y calamos cada disco con almíbar, yo puse almíbar de naranjas confitadas, cubrimos de ganaché, tapamos con el otro disco y glaseamos con el ganaché restante. Decoramos al gusto, yo la dejé enfriar y la cubrí de fondant como veis. 
   Siento muchisimo no poneros fotos del corte, pero no me llevé la cámara al trabajo y aunque todos sacamos los móviles, no tienen ninguna calidad. 

57 comentarios:

  1. Te ha quedado preciosa, seguro que tu compañera está más que agradecida, tengo esa tarta en pendientes...
    Un besito

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  2. Que tarta mas guapisima te quedo ,eres una artista ,las verduras una monada ,seguro el sabor seria estupendo
    besinos

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  3. Rocioooooo, ¡Madre mía del amor bendito niña!!!!, te estás haciendo una especialista del fondant, Que BONITA te ha quedado. Yo de mayor, quiero hacer las maravillas que tú haces guapa. Un besin muy grande

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  4. Está genial guapa!! Tú compañera se irá con un buenísimo sabor de boca!! además si la tienes cerquita seguro que os seguiréis viendo. Besos guapa!!

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  5. Rocío, te ha quedado monísima. Lástima no poder ver el corte, que seguro era una maravilla. Bss

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  6. Es preciosa la tarta, se debió quedar alucinando al verla.

    Besitos

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  7. Muy bonita y por lo que dices buenísima, me hubiera encantado ver el corte ,tienes unas manos de oro Rocio.

    Un besote.

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  8. Rocioooooo!! se ve divina, que preciosidad!!! tu compañera estará contenta por que hay para estarlo, te queda el fondant que parece que no lo hayan tocado manos, eres toda una experta. Besos.

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  9. Preciosa tarta!! Y muy original, creo que a mis papis también les gustaría porque están locos con su huerto, gracias por la idea!!!BSS. Vanesa.

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  10. Que cucada!!!...preciosa!! y además tiene que estar riquisima. Un abrazo!!

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  11. Una maravilla, tus compañeros del trabajo tienen que estar encantados contigo. Eres una artista, y la tarta de sabor seguro que de lujo. Ya puedes pasar por mi blog, no querías concurso, pues ya está en marcha. Besitos.

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  12. Wowwwwwwwwwwwwwwwww!

    Es preciosa Rocío! Me encanta! Y que riquísima tenía que estar, la tarta de Isabel se veía deliciosa!

    Un besote!

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  13. Ay Roci preciosa... bendito el día en que hice esa tarta.. qué bueno es hacer disfrutar a tanta gente... aunque las "manos ejecutoras" fueron las tuyas, que son de oro!!!
    Y ese fondant... qué pasada... ;-)

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  14. rocio pues si en este caso es para tartas y demas pero tb nos enseña hacer una salada te paso el video un beso wapa http://www.youtube.com/watch?v=5hQzg2FGpVU

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  15. Una tarta digna de comerse hasta el plato....vamos que tenia que estar de muerte!!!
    Bexinos wapa

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  16. Te quedo muy guapa y con mucho colorido.besinos

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  17. Yo veo estas maravillas y siento una envidia...no se si la hay sana, pero la siento.
    Eres una artista.
    Preciosa y rica.
    Besazos

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  18. Rocio, desde luego te ha quedado una preciosidad de tarta y el interior aunque no lo hayamos visto seguro que era una pasada.

    Besitos,

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  19. Rocio, me dejas in palabras, una autentica maravilla... todavía me pregunto como hacéis estas tartas...Yo no salgo de mi tapeo y mis platitos de pasta...Un diez o mas, un veinte...
    Besos

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  20. Que graciosa la tarta, seguro que la ha disfrutado mogollón tu amiga-compañera.

    Besos

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  21. Buaaaaaa, con lo que me gusta a mí ver los cortes. Tienes que volver a hacerla!!! Está chulísima con ese aire "huerteril" que le has dado. Muiks!!!

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  22. Me encantan estas tartas, te quedó preciosa.
    Besitos

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  23. Qué preciosidad!!!! Hiciste el curso de fondant??Cuéntame!!!!!!Besos

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  24. Hola Rocío
    me gustó la tarta de Isabel, pero esta aportación de huerto tuya ¡¡ me ha encantado también!!ya estoy deseando hacerla, y que preciosidad.
    Seguro que a tu amiga le ha encantado.
    besos guapa

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  25. Me encanta tu tarta, que suerte tu amiga!!! Ha quedado preciosa!!!
    Yo tomo nota que me quiero estrenar con una tarta de fondant...

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  26. Ostras!! que bonita te ha quedado y mucho mejor lo rica que tiene que estar, me pido un buen trozo
    Mil besosssss

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  27. Que monada¡¡¡¡¡¡ que original y que chula.
    Me encanta y por lo que cuentas estaba de muerrrrrrrrrrrte.
    Muchos besos

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  28. Vaya detalle con tu amiga, Rocío! Bonito y delicioso! Un besito.

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  29. Rocio es preciosa yo quiero amigas como tu,ya te estoy viendo con ese trocin en la boca ainssssss
    besote
    loli

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  30. Rocio,
    Mas que tarta mas preciosa... Se ya quedado tan perfeita, la presentacion y las fotos lindas : )
    Que lujo se ya quedado.

    Besitos

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  31. Hola Rocío, qué espectáculo de tarta! Te ha quedado increíble, seguro que Sara se emocionó al ver tu detallazo.
    Tus compañeros anonadados seguro ante tal arte, que te lo recuerdan, para ver si te animas y les llevas otra, de esa forma no hay quien vaya al café.
    Besitos.

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  32. oooooooooooo que bonita rocio!!!!!!!

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  33. Oh!!Que bonita Rocio!Esta chulisima y con unos colores preciosos!
    Besets.

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  34. Que bonita te ha quedado Rocío!seguro que tu compañera se emocionó y todo.
    las recetas de manans

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  35. Hola Roció gracias por pasarte por mi blogs y seguirme,es un honor para mi,viendo el estupendo blogs que tienes,me que do para seguirte,pero echale un ojo a la despensa que he visto ratones comiendo se el queso.

    Un saludos

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  36. No se si se publico el comentario,te decia que gracias por pasarte por mi blogs y que los ratones se están comiendo el queso.

    Saludos

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  37. Que ilusión!!! eres mi seguidora número 13!!! yo te conocí por el concurso de ospanacar del desayuno de hecho te vote!!

    Por cierto esta tarta es preciosa!!!

    b6

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  38. Te ha quedado super bonita con tanto colorido,yo aun no me animo con el fondant y ganas tengo ^^
    besotes! ;))

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  39. PRECIOSA!!!!!!, si la receta es de Isabel deliciosa seguro y con la cubierta tan preciosa que has hecho es un triunfo!!!!
    Que manitas tienes Rocio!!! :)
    Besitos linda!!!!!!

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  40. Es una monada de tarta!!! En el trabajo debieron de quedar alucinados!
    Yo lo he intentado una vez con el fondant y no me quedó muy bien. Debería volver a animarme.
    Beistos,
    Esther

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  41. Qué detalle tan bonito!! Seguro que tu compañera quedó encantada con la tarta. Te quedó preciosa!!

    bessiss

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  42. Tu no te preocupes, que si la amistad es buena y verdadera, la mantendréis.
    Mi mejor amiga y yo nos conocimos en un trabajo, y 14 años después, ahí seguimos. Ninguna de las dos sigue en la empresa ni vivimos ya en la misma ciudad, pero las amistades buenas continúan.
    Ahora voy con la tarta: MARAVILLOSA!!!
    No , en serio, me encanta.
    Muy original, para nada ñoña y con una pinta realmente apetecible, aunque con lo bonita que está, de penita comérsela.
    Besos

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  43. Ademas de una artistaza eres muy muy valiente! Mira que hacer una tarta de chocolate y forrarla de blanco...eso si, que con la pinta que tenía esa tarta que hizo Isabel, era para no resistirse! Bello!

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  44. Que alegría solo de ver esta tarta, para el cumple de un niño (y no tan peques) está preciosa.
    Que trabajo te habrá dado.

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  45. Qué suerte tu amiga de seguir teniéndote cerca, menuda tarta le llevaste, además de rica preciosa!!! Qué chulas te han quedadolas hortalizas, me encantan!
    Un besote!

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  46. Estás hecha una artista Rocio, te lo vuelvo a decir, la tarta te ha quedado perfecta. Seguro que estaba riquísima.

    Besos

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  47. Hola wapa! que tartas mas chulas! gracias por pasarte por mi blog y por tu comentario. Una preguntina ¿el fondant lo comprar o lo haces? es que he probado a hacerlo pero no me ha salido bien :(

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  48. Acabo de aprender hacer tartas de fondant,y me encanta,pero veo que tu eres una experta
    bss Ana
    lasgalletasdeani.blogspot.com

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Dime lo que piensas, me encanta leerlo, me anima y aprendo.

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