TARTA HUERTO EN FONDANT
Esta es la tarta que le hice a Sara, una compañera de trabajo y amiga, con la que he trabajado doce años y que ahora por motivos de fuerza mayor, ya no vamos a tener la suerte de contar con ella en el trabajo, aunque vivimos cerca y espero poder seguir contando con ella como amiga, ella desde luego que cuenta conmigo.
Es por eso que pensé hacerle una tarta, para demostrarle mi aprecio y como ella últimamente se ha hecho un huerto con el que está muy ilusionada, pensé en hacer verduras en fondant, que imaginé que también les haría gracia a sus dos niñas que son dos soles.
Decidí hacer el bizcocho con el que Isabel de Aliter Dulcia ganó mi concurso del chocolate. Un espectáculo de tarta, os lo aseguro, yo lo estaba comiendo junto con mis compañeros y no paraba de deleitarme con su sabor, aclarando por supuesto que no era una receta mía, porque la verdad es que quedaba un poco pedante que yo llevara una tarta y estuviera todo el tiempo diciendo: Por Dios que rica está! jajaja.
Sólo le cambié un par de cositas: el almíbar con el que va calado, porque no tenía licor de cerezas, e hice el ganaché de chocolate del relleno y cobertura usando leche y sólo 50 g de mantequilla, por lo demás es idéntico. Por favor, tened en cuenta esta receta cuando querais una sobredosis exquisita de chocolate.
Mezclar en el robot 175 g de mantequilla con 175 g de azúcar moreno hasta que doble su volumen, entonces le agregamos 3 huevos de uno en uno, (no ponemos otro hasta que el anterior no esté totalmente integrado). Le ponemos 2 cucharadas de jarabe de arce, 50 g de cacao en polvo desgrasado sin azúcar, dos sobres dobles de gasificante y 200 g de harina bizcochona. Vertemos esta masa en la fussion cook previamente engrasada y la horneamos en menú horno 45 minutos. Si lo hacemos en el horno lo tendremos a 180º unos 40 minutos.
Mientras hacemos el ganaché de chocolate, poniendo en un cuenco 225 g de chocolate amargo, 50 g de azúcar moreno, 50 g de mantequilla a temperatura ambiente, 5 cucharadas de leche y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla. Lo deshacemos y mezclamos todo en el microondas o al baño maría y dejamos enfriar. Al principio queda muy líquido, pero no os preocupeis que termina espesando.
Cortamos el bizcocho por la mitad, y calamos cada disco con almíbar, yo puse almíbar de naranjas confitadas, cubrimos de ganaché, tapamos con el otro disco y glaseamos con el ganaché restante. Decoramos al gusto, yo la dejé enfriar y la cubrí de fondant como veis.
Siento muchisimo no poneros fotos del corte, pero no me llevé la cámara al trabajo y aunque todos sacamos los móviles, no tienen ninguna calidad.
Siento muchisimo no poneros fotos del corte, pero no me llevé la cámara al trabajo y aunque todos sacamos los móviles, no tienen ninguna calidad.
Te ha quedado preciosa, seguro que tu compañera está más que agradecida, tengo esa tarta en pendientes...
ResponderEliminarUn besito
Que tarta mas guapisima te quedo ,eres una artista ,las verduras una monada ,seguro el sabor seria estupendo
ResponderEliminarbesinos
Rocioooooo, ¡Madre mía del amor bendito niña!!!!, te estás haciendo una especialista del fondant, Que BONITA te ha quedado. Yo de mayor, quiero hacer las maravillas que tú haces guapa. Un besin muy grande
ResponderEliminarEstá genial guapa!! Tú compañera se irá con un buenísimo sabor de boca!! además si la tienes cerquita seguro que os seguiréis viendo. Besos guapa!!
ResponderEliminarRocío, te ha quedado monísima. Lástima no poder ver el corte, que seguro era una maravilla. Bss
ResponderEliminarEs preciosa la tarta, se debió quedar alucinando al verla.
ResponderEliminarBesitos
Muy bonita y por lo que dices buenísima, me hubiera encantado ver el corte ,tienes unas manos de oro Rocio.
ResponderEliminarUn besote.
Rocioooooo!! se ve divina, que preciosidad!!! tu compañera estará contenta por que hay para estarlo, te queda el fondant que parece que no lo hayan tocado manos, eres toda una experta. Besos.
ResponderEliminarPreciosa tarta!! Y muy original, creo que a mis papis también les gustaría porque están locos con su huerto, gracias por la idea!!!BSS. Vanesa.
ResponderEliminarQue cucada!!!...preciosa!! y además tiene que estar riquisima. Un abrazo!!
ResponderEliminarUna maravilla, tus compañeros del trabajo tienen que estar encantados contigo. Eres una artista, y la tarta de sabor seguro que de lujo. Ya puedes pasar por mi blog, no querías concurso, pues ya está en marcha. Besitos.
ResponderEliminarQUE SIMPATICA TARTA JIJI BESITOS
ResponderEliminarWowwwwwwwwwwwwwwwww!
ResponderEliminarEs preciosa Rocío! Me encanta! Y que riquísima tenía que estar, la tarta de Isabel se veía deliciosa!
Un besote!
Ay Roci preciosa... bendito el día en que hice esa tarta.. qué bueno es hacer disfrutar a tanta gente... aunque las "manos ejecutoras" fueron las tuyas, que son de oro!!!
ResponderEliminarY ese fondant... qué pasada... ;-)
rocio pues si en este caso es para tartas y demas pero tb nos enseña hacer una salada te paso el video un beso wapa http://www.youtube.com/watch?v=5hQzg2FGpVU
ResponderEliminarMe encanta!!!!, es perfecta!!!!
ResponderEliminarUna tarta digna de comerse hasta el plato....vamos que tenia que estar de muerte!!!
ResponderEliminarBexinos wapa
preciosisimaaaa!!!
ResponderEliminarbesitos
Te quedo muy guapa y con mucho colorido.besinos
ResponderEliminarYo veo estas maravillas y siento una envidia...no se si la hay sana, pero la siento.
ResponderEliminarEres una artista.
Preciosa y rica.
Besazos
Rocio, desde luego te ha quedado una preciosidad de tarta y el interior aunque no lo hayamos visto seguro que era una pasada.
ResponderEliminarBesitos,
Rocio, me dejas in palabras, una autentica maravilla... todavía me pregunto como hacéis estas tartas...Yo no salgo de mi tapeo y mis platitos de pasta...Un diez o mas, un veinte...
ResponderEliminarBesos
Que graciosa la tarta, seguro que la ha disfrutado mogollón tu amiga-compañera.
ResponderEliminarBesos
Te quedo preciosa!!!!
ResponderEliminarBesos
Buaaaaaa, con lo que me gusta a mí ver los cortes. Tienes que volver a hacerla!!! Está chulísima con ese aire "huerteril" que le has dado. Muiks!!!
ResponderEliminarMe encantan estas tartas, te quedó preciosa.
ResponderEliminarBesitos
Qué preciosidad!!!! Hiciste el curso de fondant??Cuéntame!!!!!!Besos
ResponderEliminarHola Rocío
ResponderEliminarme gustó la tarta de Isabel, pero esta aportación de huerto tuya ¡¡ me ha encantado también!!ya estoy deseando hacerla, y que preciosidad.
Seguro que a tu amiga le ha encantado.
besos guapa
Me encanta tu tarta, que suerte tu amiga!!! Ha quedado preciosa!!!
ResponderEliminarYo tomo nota que me quiero estrenar con una tarta de fondant...
Ostras!! que bonita te ha quedado y mucho mejor lo rica que tiene que estar, me pido un buen trozo
ResponderEliminarMil besosssss
Ay que mona, por favor! me encanta!
ResponderEliminarQue monada¡¡¡¡¡¡ que original y que chula.
ResponderEliminarMe encanta y por lo que cuentas estaba de muerrrrrrrrrrrte.
Muchos besos
Una tarta de 10!!!! Artista :)
ResponderEliminarVaya detalle con tu amiga, Rocío! Bonito y delicioso! Un besito.
ResponderEliminarRocio es preciosa yo quiero amigas como tu,ya te estoy viendo con ese trocin en la boca ainssssss
ResponderEliminarbesote
loli
Rocio,
ResponderEliminarMas que tarta mas preciosa... Se ya quedado tan perfeita, la presentacion y las fotos lindas : )
Que lujo se ya quedado.
Besitos
Hola Rocío, qué espectáculo de tarta! Te ha quedado increíble, seguro que Sara se emocionó al ver tu detallazo.
ResponderEliminarTus compañeros anonadados seguro ante tal arte, que te lo recuerdan, para ver si te animas y les llevas otra, de esa forma no hay quien vaya al café.
Besitos.
oooooooooooo que bonita rocio!!!!!!!
ResponderEliminarOh!!Que bonita Rocio!Esta chulisima y con unos colores preciosos!
ResponderEliminarBesets.
Que bonita te ha quedado Rocío!seguro que tu compañera se emocionó y todo.
ResponderEliminarlas recetas de manans
Hola Roció gracias por pasarte por mi blogs y seguirme,es un honor para mi,viendo el estupendo blogs que tienes,me que do para seguirte,pero echale un ojo a la despensa que he visto ratones comiendo se el queso.
ResponderEliminarUn saludos
No se si se publico el comentario,te decia que gracias por pasarte por mi blogs y que los ratones se están comiendo el queso.
ResponderEliminarSaludos
Que ilusión!!! eres mi seguidora número 13!!! yo te conocí por el concurso de ospanacar del desayuno de hecho te vote!!
ResponderEliminarPor cierto esta tarta es preciosa!!!
b6
Muy bonita y colorida, besitos
ResponderEliminarTe ha quedado super bonita con tanto colorido,yo aun no me animo con el fondant y ganas tengo ^^
ResponderEliminarbesotes! ;))
PRECIOSA!!!!!!, si la receta es de Isabel deliciosa seguro y con la cubierta tan preciosa que has hecho es un triunfo!!!!
ResponderEliminarQue manitas tienes Rocio!!! :)
Besitos linda!!!!!!
Es una monada de tarta!!! En el trabajo debieron de quedar alucinados!
ResponderEliminarYo lo he intentado una vez con el fondant y no me quedó muy bien. Debería volver a animarme.
Beistos,
Esther
Qué detalle tan bonito!! Seguro que tu compañera quedó encantada con la tarta. Te quedó preciosa!!
ResponderEliminarbessiss
Tu no te preocupes, que si la amistad es buena y verdadera, la mantendréis.
ResponderEliminarMi mejor amiga y yo nos conocimos en un trabajo, y 14 años después, ahí seguimos. Ninguna de las dos sigue en la empresa ni vivimos ya en la misma ciudad, pero las amistades buenas continúan.
Ahora voy con la tarta: MARAVILLOSA!!!
No , en serio, me encanta.
Muy original, para nada ñoña y con una pinta realmente apetecible, aunque con lo bonita que está, de penita comérsela.
Besos
Ademas de una artistaza eres muy muy valiente! Mira que hacer una tarta de chocolate y forrarla de blanco...eso si, que con la pinta que tenía esa tarta que hizo Isabel, era para no resistirse! Bello!
ResponderEliminarQue alegría solo de ver esta tarta, para el cumple de un niño (y no tan peques) está preciosa.
ResponderEliminarQue trabajo te habrá dado.
Qué suerte tu amiga de seguir teniéndote cerca, menuda tarta le llevaste, además de rica preciosa!!! Qué chulas te han quedadolas hortalizas, me encantan!
ResponderEliminarUn besote!
Un huerto muy especial, muy bonito.
ResponderEliminarUn beso.
Estás hecha una artista Rocio, te lo vuelvo a decir, la tarta te ha quedado perfecta. Seguro que estaba riquísima.
ResponderEliminarBesos
Hola wapa! que tartas mas chulas! gracias por pasarte por mi blog y por tu comentario. Una preguntina ¿el fondant lo comprar o lo haces? es que he probado a hacerlo pero no me ha salido bien :(
ResponderEliminarAcabo de aprender hacer tartas de fondant,y me encanta,pero veo que tu eres una experta
ResponderEliminarbss Ana
lasgalletasdeani.blogspot.com