PAN DE MOLDE

   Pues nada, lo que hago siempre, me compro las cosas con urgencia porque lo "necesito" y después se quedan en barbecho un montón de tiempo, hasta que de repente un día lo uso.
   Eso me pasó con el molde que me compré en El Amasadero para hacer pan de idem con la marca de las rebanadas, el más grande que había eso sí y eso que en casa somos cuatro, pero no me digais que no es una monada. Por supuesto compré otras cositas, que ya irán saliendo.
   Cuando ví la receta que puso Isabel de La cocina de Frabisa lo tuve claro, con este pan atómico iba a estrenar mi molde. Como le dije a ella, me encantó nada más verla y con las preciosas fotos que puso y lo atenta que fué, me convenció. Así que para ella va, que además está de sorteo por sus 500 seguidores, pinchad y vereis.
   Ponemos en la panificadora 350 ml de leche a temperatura ambiente, donde desleímos 15 g de levadura fresca, 30 g de sirope de arce, 25 g de mantequilla derretida, una cucharadita y media de sal. Encima ponemos 250 g de harina de fuerza y 250 g de harina de repostería. Programamos para amasar 15 minutos, la dejamos reposar 10 minutos y repetimos esta operación dos veces más.
   Pasado este tiempo, sacamos la masa de la panificadora y la ponemos en un cuenco enharinado, espolvoreamos con harina y tapamos con un paño. Dejamos levar 30 minutos.
   Después enharinamos la superficie de trabajo y amasamos a mano. Fabrisa pone un enlace para que veamos la manera correcta de hacerlo y explica que es importante esta parte para que después salga bien.
   Pulverizamos el molde con un poco de aceite y ponemos la masa dentro, dejándola hasta que duplique su tamaño. Como mi molde tiene tapa (para que salga cuadrado), no lo pinté con leche para que se dorara.
   Precalentamos el horno y metemos el molde dentro a 180º unos 40 minutos.
   Tengo que decir que el resultado es buenísimo, aunque acostumbrada a que todo el esfuerzo lo haga la panificadora, me ha resultado algo trabajoso, pero de vez en cuando...
   

Comentarios

  1. Pero chiquilla, la receta de hoy.... tiene miga y de la buena.
    Dios mío, vaya rebanadas más perfectas. Si eso la próxima vez, me mandas unas cuantas para aquí arriba, para que no se te pierda digo. ¡Simplemente delicioso! experta panadera. Que fotos más bonitas. Un besin

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  2. Rocio yo también compré mi molde ahi y el pequeño me parecía demasiado pequeño asi que me pedí el grande. Cuando lo vi me asusté jaja pero somos 4 en casa y he de decirte que el pan vuela literalmente asi que con el otro no me hubiera dado a nada. Lo que no uso nunca es el separador, tu sí ?.......

    Y después de este rollo que te he metido jaja...decirte que el pan es una maravilla, que si lo ven las marcas comerciales te contratan segurito para que no les hagas la competencia.

    Una tostadina ahora sería lo justo no ? ;))

    Besinos re- guapa.

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  3. Venga, que ya he llegado!!!!...enrrollate y pasame unas rodajitas de este pan atómico, que se que aún no te lo comiste todo!!!!:)
    tiene una pinta bueniiisima, es que Isabel es muy buena cocinera..como tu eh!!!:)
    bueno,con tanto pan me está entrando hambre..hoy me hago un sandwich para cenar o si o si..aunque el mio será con pan de mercadona..ya seee no es lo mismo, pero a falta de pan de Rocio....
    Besos muuuy gordos mi guapa!!!

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  4. Rocio,
    Se ve muy bueno lo pan... Me ya gustado mucho del molde, se ya quedado percioso. Lo ya visto la receta de Isabel, pero ayora con lo tuyo lo voy hacer: )

    Besitos

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  5. Por fin le has metido mano!! has visto que delicia y que bonito queda? es fabuloso ese pan!!

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  6. Rocio que pasada de pan... aunque siendo de Isabel no me extraña. Creo que tengo envidia... lo voy a tener que hacer, jajajja

    besos guapa

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  7. Qué bueeeeno, Rocío, te ha quedado bordado, impresionante y que preciosa presentación, me ha encantado.

    Muchas gracias, divina por nombrarme en tu receta, la magia la has puesto tú y el resultado es ese pan tan espectacular.

    un besazo, guapísima

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  8. woow vaya pan, una preguntita sin panificadora se podría hacer sin problema? besines

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  9. Que maravilla de pan, me hacía un sandwich ahora mismito. Con el molde y tus expertas manos te ha quedado de lujo. Besiños

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  10. Rocío, la verdad que las rebanadas de ese pan se ven estupendas, con esa miguita.
    Me suena mucho eso de comprar cosas y dejarlas olvidadas en el fondo de un armario, jeje.
    Besitos

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  11. Rocio ,un pan buenisimo ,se ven unas rebanadas ,muy tiernas .Muy guapa la presentacion
    besinos

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  12. Qué maravilla de pan de molde..la miga y el corte es perefecto! Un besito guapa

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  13. Que bueno te quedo...da pena al verlo en la foto hasta cortar este pan...parece un regalo lo bien que preparaste el pan...Me llevo la receta a ver si tengo suerte de nuevo con el pan...Un beso que nos vamos unos dias a Portugal, nos vemos a la vuelta...
    Besos

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  14. Pero que buena pinta tiene ese pan, se me está antojando un sandwich!!!
    Besos

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  15. HOla Rocío
    que rico este pan , si que tiene una pinta para hacerse bocatas de los ricos ricos.
    besotes

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  16. Gauuuuu,tiene una pinta maravillosa!!!!!!!Me lo comía enterito, queda genial con ese molde.
    un beso

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  17. Te ha quedado de impresión y las fotos preciosas.
    Yo, que últimamente, también hago pan de molde, estoy enamorada de ese molde. A ver si me lo pido con cualquier excusa.
    Besos

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  18. Pues no es por nada pero si es el primero que haces te ha quedado de escándalo, me encanta, te lo copiaré seguro.
    Bicos

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  19. Pues si que has estrenado bien el molde te ha quedado genial el pan! se ve muy tierno besitos.

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  20. Es la primera vez que entro y me encanto tu blog, me llamo la atencion este pan tan lindo presentado, como para regalar! Soy de hacer panes, tendre que poner en practica tu receta y te cuento. Te invito a visitar mi blog, un beso!
    http://quecocinamos.blogspot.com/

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  21. Que maravilla de pan!!!! Un mega-pan diría,.. que buen aspecto tiene y que corte. Con esa mermelada, desayuno completo.Unas fotos preciosas. Disfrútalo.Besos.

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  22. rocioooooooo k maravilla de pan xd se ve deliciosos ves ya tienes kon k usarlo jejeje k buena pinta ñam ñam besitos guapa ;)

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  23. que fotos más bonitas, yo quierooooooo hacer fotos tan chulas !!!
    el pan riquísimo, vaya pinta, ufff se ve delicioso y tierno !!!

    besos guapetona

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  24. Ala qué rico ese pan de molde casero para el desayuno! Me lo apunto ^_^

    Besitooos

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  25. Vaya pintaza, Rocío! Qué gracia me haces con eso de las cosas que compras porque realmente las NECESITAS! yo soy un poco así, pero tengo una amiga que es una exageración! jajaja. Te felicito por el molde y por el pan de idem. Besitos!

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  26. Yo quiero ese pan !!!!que rico con mantequilla y mermelada casera ummm
    Bss

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  27. Tengo pendiente hacer un pan de muesli pero el próximo será este, seguro
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  28. Que maravilla de pan, me lo apunto
    Besos

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  29. Rocio, vaya pan has hecho. Te ha quedado perfectísimo. Qué bonito lo has vestido para las fotos.
    Niña, me encanta la miga que tiene y el colorcito de la corteza. Te sobra un poquito para desayunar??? Qué bueno!!!

    Besitos tesoro,

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  30. Tengo ahora mismo en la nevera un prefermento para hacer pan de molde (mi primer pan de molde!) y me ha dado una pena horrible no tener un súper molde atómico como el tuyo.
    Besos

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  31. Qué bárbaro, qué buena pinta tiene!!! Yo reconozco que las masas me meten mucho respeto!

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  32. uhmmm una tostadita de pan por la mañana de ese pan debe de estar deliciussssssssssss

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  33. ¡Maravilloso pan!

    Te sigo hace tiempo, pero te tenía traspapelada, ahora ya estás en mi lista de "visitas inevitables".

    Besos

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  34. Vaya con blogger, me ha borrado el mensaje.

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  35. Pues te decía que me encanta ese molde, que yo también le había echado el ojo en la página del amasadero, aunque no me había decidido a comprarlo, pero viendo el tuyo me ha entrado una envidia tremenda, ya no tengo excusa. Y además ese colorcito que tiene tu pan es sublime, y tan bien vestido, ¡qué pan más coqueto!. Un abrazo

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  36. Hola Rocio.

    Vaya pan más guapo que te quedó. Un color y una miga fantásticos. Lo has preparado tan bien que da gusto verlo. Te ha quedado estupendo.

    Un saludo.

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  37. Rocío, te ha quedado riquísimo. Qué color tiene por fuera y qué miga por dentro. El molde debe de ser genial. Me ha encantado lo de las rayas para las rebanadas !!

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  38. Qué bien que hayas estrenado el molde, te ha quedado precioso ;p

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  39. Un pan fantastico!!!Me encanta,con ese molde queda precioso.
    Besets.

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  40. Caray que buena pinta! me dan ganas de ir a casa y ponerme a hacerlo!

    Yo también me compré la panificadora pero me falta este molde! mecachiiiiss!!! si es que no pué ser! me gusta todo! jajaja

    Lo haré con molde de cake de momento.

    Un pan ideal.

    Por cierto estaba mirando tu pan de torrijas! que bueno! supongo que si no haces torrijas con él y te lo comes como cualquier otro pan también estará buenísimo, no?

    Besitossss

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  41. Holaaaa, pero como es que tenías ese molde ahí guardado esperando? ha quedado perfecto, perfecto del todo! me encannnnnta!
    Un besoooo

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  42. A mi me pasa lo mismo, je, je. Se me antoja todo y tengo un montón de cosas sin estrenar. El pan de molde seguro que estaba muy bueno. Bss
    Elena

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  43. Mira que preciosidad... y amasado a mano, yo eso no... no sin mi pani! Soy negada para amasar a mano, bueno igual soy vaga simplemente! La receta de Isa es muy buena pero tu la has bordado y ese molde me encanta pero yo no puedo con más moldes aunque me tienta y viendo ese pan con sus marquitas... y el poolish no es masa madre, mira que le tienes alergia! Me gustaría que lo hiciese para que veas que está chupao y es en pani, nada de curro. Besos

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  44. increible te ha quedado espectacular un beso

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  45. Vaya trabajo pero el resultado merece la pena. Se ve un pan con una miga blandita y con mermelada estará muy rico. El toque de sirope es perfecto. Saludos.

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  46. Pero que rico, que esponjoso y que todo madre mia un pan genial!!!!

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