PASTELITOS DE CEBOLLETA Y PARMESANO



    Este experimento lo hice hace unos días como guarnición de un plato principal y sólo puedo deciros que teneis que probarlo. No va a ser la última vez que lo haga por que el resultado es delicioso, decidí servirlos en ramequines  (que me compré hace unos meses con toda la ilusión y necesidad que le pongo a cada molde nuevo que entra en casa, y que tal como meto en el hueco que le corresponda, olvido inevitablemente) para servirlos individuales. Pero pienso que en un molde grande tipo flanera o en una tartera de quiche, también sería una manera interesante de presentarlo.

   Cortamos en juliana dos cebolletas, mientras calentamos en una sartén 25 g de mantequilla, cuando esté derretida, ponemos a rehogar la cebolleta hasta que transparente, salpimentamos y le agregamos 70 g de harina, movemos bien para que se mezcle todo y entonces le añadimos 1/2 l de leche (más o menos, yo lo hice a ojo hasta tener una bechamel espesita). Cuando la tengamos lista le ponemos dos yemas de huevo (no echamos la segunda hasta que no se integre la primera) y después 100 g de queso parmesano rallado. Mezclamos todo y retiramos del fuego.
   Montamos a punto de nieve las dos claras que teníamos reservadas y lo añadimos a la mezcla anterior en dos o tres veces, asegurándonos que se integran bien, con movimientos envolventes.
   Engrasamos con mantequilla los cuatro moldes de ramequines (o bien uno  grande) y horneamos a 180º durante 30-40 minutos.

Comentarios

  1. Estupendisimos te han quedado, si esta maravilla era el acompañamiento no quiero ni imaginarme el resto.
    Besos.
    Javi.

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  2. ¡¡¡¡¡¡¡¡ Ummmmmmmmmmmmmmm!!!!!!! Rocío que barbaridad que riquísimos esos pastelitos me encantan!!! Besos.

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  3. Rocío la verdad que tienen muy buena pinta y, aunque dices de hacerlo en unsólo molde grande, así individual los veo geniales.
    Besitos

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  4. Si que tiene buena pinta. Y como me suena eso de olvidar algo que era indispensable en el armario.
    Un besito.

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  5. Por favor, pero que bueno tiene que estar. Me he comprado unos moldecitos monísimos que voy a estrenar con esta receta, ya te contaré que tal.

    Besitos

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  6. Woooouu,Pero q cosa taaaaan rica!...esta me la apunto para cuando pueda permitirmelo...mientras inventare algunos en version light. Muchos besitos...

    -RO-

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  7. Qué delicia de guarnición, te quedaron de lujo, además de preciosos.Besos.

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  8. Tienen una pinta genial, yo me los comía todos ñam ñam

    besitos

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  9. Que color tan bueno le ha quedado al gratinado. Pues sí que habrá que probarlo.
    Besos

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  10. Rico, rico, rico!!! Opino lo mismo que Javi, si esto es el acompañamiento ....
    Besos

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  11. Qué hambre!! Siempre me pasa lo mismo. Esta es una hora mala para ver recetas tan buenas!!. Me encantan. Bss

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  12. Rocio, que deliciosos se ven, me la anoto.
    Muxus

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  13. Apetece probarlos enseguida. Te han quedado con una pinta deliciosa. besos

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  14. Rocío por Dio¡¡¡¡¡¡¡ tu te crees que soy de piedra viendo esta receta??? hayyyyyy que pinta tiene y tiene que estar de muerrrrrrrrte.
    La operación bikini a tomar viento, pasaré a la operación bañador sobaquero.
    Muchos besossssssss

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  15. Pero niña....esto tiene que estar de muerte¡¡¡¡¡. Yo no tengo esos moldecillos ¿Ramequines?, muerta me has dejao con el nombre, pero son monísimos, pero me he jurado y perjurado que no compro nada más (por lo menos hasta el mes que viene). Pues nada, que lo probaré, porque menuda pinta. Un besin

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  16. Rocio dejalos así que están muy bonitos lo mejor será meterle un bocao ..uffff que me entrar sudores solo pensarlo
    besote
    loli

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  17. tocaya que cosa más buena, asi da gusto experimentar

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  18. Ainss, con el hambre que tenog, madre mía! me comía uno ya mimso!!! Que bueno!! Te han quedado geniales!

    Besotes

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  19. Rocio ,te quedaron unos pastelitos estupendos ,que buena pinta ,de sabor seguro que de maravilla
    Besinos

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  20. Que rico Rocio, me ha encantado este acompañamiento. Me gusta más como lo has hecho, en moldes individuales. Lo apunto.

    Besitos

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  21. Rocio, estos pastelitos se ven mas que ricos, me anoto la receta, son estupendos para los cafes de los miercoles.
    besos

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  22. Rocío,
    ¡Buenísimo!.
    Me ha de encantar.
    Un saludo.
    :)

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  23. Rocio, mira lo que te voy a decir, ahora mismo aprieto el lado izquierdo del raton lo muevo para coger tu receta, entera, toito toa, le doy a copiar, me voy a favoritos y le doy a pegar, hala!!!! ya esta!!! Excelente...
    Besos

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  24. Rocio, tienen una pinta deliciosa. Menudo receta para estrenar los moldes. Me la guardo que tiene que estar muy buenaaa.
    Un besiño

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  25. Pasaré por alto que no lleva chocolate porque te voy a dejar KO ahora mismo, que lo sé yo... los he hecho para cenar!! sí, te los vi cuando publicaste y es que ni te comenté, me fui corriendo a la cocina.
    Ay amiga mía... qué cosa tan rica...
    No doy crédito, me dieron los ojos vueltas en las cuencas.
    Besos y gracias cuqui!!!

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  26. ESSA ÚLTIMA FOTO FICOU O MÁXIMO.
    QUE DELICIA QUE DEVE TER FICADO, ADOREI.
    BESOS

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  27. HOla
    pues me ha encantado esta receta Rocío ¡¡ que rica!! y los moldes me encantan ,así cada uno tiene su ración, la probaré
    besos

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  28. uff, si es que nada más que con la pinta ya alimentan!!
    yo no tengo moldes de esos tan monos pero supongo que haciendolo en un molde de plum cake y presentandolo en rebanadas también se quedaría bien.....
    Un beso!

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  29. Me gusta mucho, para cenar debe ser estupendo! Esos moldes me chiflan, yo los tengo blancos pero los tuyos mucho más bonitos...

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  30. Me encanta sus recetas son perfectas .. Tener una buena semana. Marta.
    Mis recetas de cada día.
    Ouvir

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  31. Hola Rocioooo!! lo primero muchas gracias por tu visita y tu comentario en mi blog! y luego decirte que te ha quedado esta receta fabulosa. sin duda tiene que estar buenísimo! a la fuerza!
    Un besoooo

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  32. tiene muy buena pinta ..si señor!..
    y se ven tan monos..
    me encanta..
    un beso!

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  33. No hará falta que te diga la pintaza que tienen!
    Tienen que estar deliciosos, tomo nota.
    Besos.

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  34. Con esos ingredientes y con esa textura... Éxito seguro! Besitos, Rocío.

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  35. Qué pinta más buena tienen estos pastelitos! Es la primera vez q los veo..pero me quedo con ellos! :D

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  36. uhmmm qué original y qué rico!!!

    Un beso.

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  37. ¡Hola Rocío! qué guarnición más deliciosa, y te que quedado super cuca en esos moldes!! Me la apunto porque si dices que la vas a repetir... ¡es que estará deliciosa!
    Un besote

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  38. ummm, qué pastelitos más ricossss, con lo que me gusta a mi el queso parmesanoo, te que daron perfectoss, un besazo

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  39. pero Rocio!! mmmmm, salivando me tienes, y no es normal que salive con un plato asi a las 10 de la mañana guapa!! que maravilla, esque tiene un colorcillo...
    un besete guapi!! ;-)
    graciaaaaaas!!

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  40. Donde compraste los ramequines? tengo que hacer esta receta!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  41. Me encanta esta receta Rocío, y además tengo unos moldes que le va perfecto!! tomo nota guapa, un besín

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  42. Unos pastelitos deliciosos Rocío! Tienen muy muy buena pinta!

    Un besito!

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  43. me encantan los moldes y las recetassss besitos wapa

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  44. Madre miaaaaaaa que cosa más más más buenaaaaaaa, llevo días desaparecida y me estoy desquitando, jejejeje

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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