ATENCION: SI AL ENTRAR AQUÍ VES LOS TEXTOS EN UNA LETRA CURSIVA HORRIBLE Y DIFICIL DE LEER, ACTUALIZA LA PAGINA DANDOLE A INICIO O A F5

martes, 14 de junio de 2011

PASTELITOS DE CEBOLLETA Y PARMESANO



    Este experimento lo hice hace unos días como guarnición de un plato principal y sólo puedo deciros que teneis que probarlo. No va a ser la última vez que lo haga por que el resultado es delicioso, decidí servirlos en ramequines  (que me compré hace unos meses con toda la ilusión y necesidad que le pongo a cada molde nuevo que entra en casa, y que tal como meto en el hueco que le corresponda, olvido inevitablemente) para servirlos individuales. Pero pienso que en un molde grande tipo flanera o en una tartera de quiche, también sería una manera interesante de presentarlo.

   Cortamos en juliana dos cebolletas, mientras calentamos en una sartén 25 g de mantequilla, cuando esté derretida, ponemos a rehogar la cebolleta hasta que transparente, salpimentamos y le agregamos 70 g de harina, movemos bien para que se mezcle todo y entonces le añadimos 1/2 l de leche (más o menos, yo lo hice a ojo hasta tener una bechamel espesita). Cuando la tengamos lista le ponemos dos yemas de huevo (no echamos la segunda hasta que no se integre la primera) y después 100 g de queso parmesano rallado. Mezclamos todo y retiramos del fuego.
   Montamos a punto de nieve las dos claras que teníamos reservadas y lo añadimos a la mezcla anterior en dos o tres veces, asegurándonos que se integran bien, con movimientos envolventes.
   Engrasamos con mantequilla los cuatro moldes de ramequines (o bien uno  grande) y horneamos a 180º durante 30-40 minutos.

50 comentarios:

  1. Estupendisimos te han quedado, si esta maravilla era el acompañamiento no quiero ni imaginarme el resto.
    Besos.
    Javi.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡¡¡¡¡¡ Ummmmmmmmmmmmmmm!!!!!!! Rocío que barbaridad que riquísimos esos pastelitos me encantan!!! Besos.

    ResponderEliminar
  3. Rocío la verdad que tienen muy buena pinta y, aunque dices de hacerlo en unsólo molde grande, así individual los veo geniales.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Si que tiene buena pinta. Y como me suena eso de olvidar algo que era indispensable en el armario.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  5. Molto gustose con cipolla e formaggio, ciao

    ResponderEliminar
  6. Por favor, pero que bueno tiene que estar. Me he comprado unos moldecitos monísimos que voy a estrenar con esta receta, ya te contaré que tal.

    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Woooouu,Pero q cosa taaaaan rica!...esta me la apunto para cuando pueda permitirmelo...mientras inventare algunos en version light. Muchos besitos...

    -RO-

    ResponderEliminar
  8. Qué delicia de guarnición, te quedaron de lujo, además de preciosos.Besos.

    ResponderEliminar
  9. Tienen una pinta genial, yo me los comía todos ñam ñam

    besitos

    ResponderEliminar
  10. Que color tan bueno le ha quedado al gratinado. Pues sí que habrá que probarlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Rico, rico, rico!!! Opino lo mismo que Javi, si esto es el acompañamiento ....
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Qué hambre!! Siempre me pasa lo mismo. Esta es una hora mala para ver recetas tan buenas!!. Me encantan. Bss

    ResponderEliminar
  13. Rocio, que deliciosos se ven, me la anoto.
    Muxus

    ResponderEliminar
  14. Apetece probarlos enseguida. Te han quedado con una pinta deliciosa. besos

    ResponderEliminar
  15. Rocío por Dio¡¡¡¡¡¡¡ tu te crees que soy de piedra viendo esta receta??? hayyyyyy que pinta tiene y tiene que estar de muerrrrrrrrte.
    La operación bikini a tomar viento, pasaré a la operación bañador sobaquero.
    Muchos besossssssss

    ResponderEliminar
  16. Nena que bien te han quedado, que rico.

    ResponderEliminar
  17. Pero niña....esto tiene que estar de muerte¡¡¡¡¡. Yo no tengo esos moldecillos ¿Ramequines?, muerta me has dejao con el nombre, pero son monísimos, pero me he jurado y perjurado que no compro nada más (por lo menos hasta el mes que viene). Pues nada, que lo probaré, porque menuda pinta. Un besin

    ResponderEliminar
  18. Rocio dejalos así que están muy bonitos lo mejor será meterle un bocao ..uffff que me entrar sudores solo pensarlo
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  19. tocaya que cosa más buena, asi da gusto experimentar

    ResponderEliminar
  20. Ainss, con el hambre que tenog, madre mía! me comía uno ya mimso!!! Que bueno!! Te han quedado geniales!

    Besotes

    ResponderEliminar
  21. Rocio ,te quedaron unos pastelitos estupendos ,que buena pinta ,de sabor seguro que de maravilla
    Besinos

    ResponderEliminar
  22. Que rico Rocio, me ha encantado este acompañamiento. Me gusta más como lo has hecho, en moldes individuales. Lo apunto.

    Besitos

    ResponderEliminar
  23. Rocio, estos pastelitos se ven mas que ricos, me anoto la receta, son estupendos para los cafes de los miercoles.
    besos

    ResponderEliminar
  24. Rocío,
    ¡Buenísimo!.
    Me ha de encantar.
    Un saludo.
    :)

    ResponderEliminar
  25. Rocio, mira lo que te voy a decir, ahora mismo aprieto el lado izquierdo del raton lo muevo para coger tu receta, entera, toito toa, le doy a copiar, me voy a favoritos y le doy a pegar, hala!!!! ya esta!!! Excelente...
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Rocio, tienen una pinta deliciosa. Menudo receta para estrenar los moldes. Me la guardo que tiene que estar muy buenaaa.
    Un besiño

    ResponderEliminar
  27. Pasaré por alto que no lleva chocolate porque te voy a dejar KO ahora mismo, que lo sé yo... los he hecho para cenar!! sí, te los vi cuando publicaste y es que ni te comenté, me fui corriendo a la cocina.
    Ay amiga mía... qué cosa tan rica...
    No doy crédito, me dieron los ojos vueltas en las cuencas.
    Besos y gracias cuqui!!!

    ResponderEliminar
  28. ESSA ÚLTIMA FOTO FICOU O MÁXIMO.
    QUE DELICIA QUE DEVE TER FICADO, ADOREI.
    BESOS

    ResponderEliminar
  29. HOla
    pues me ha encantado esta receta Rocío ¡¡ que rica!! y los moldes me encantan ,así cada uno tiene su ración, la probaré
    besos

    ResponderEliminar
  30. uff, si es que nada más que con la pinta ya alimentan!!
    yo no tengo moldes de esos tan monos pero supongo que haciendolo en un molde de plum cake y presentandolo en rebanadas también se quedaría bien.....
    Un beso!

    ResponderEliminar
  31. Me gusta mucho, para cenar debe ser estupendo! Esos moldes me chiflan, yo los tengo blancos pero los tuyos mucho más bonitos...

    ResponderEliminar
  32. Me encanta sus recetas son perfectas .. Tener una buena semana. Marta.
    Mis recetas de cada día.
    Ouvir

    ResponderEliminar
  33. Hola Rocioooo!! lo primero muchas gracias por tu visita y tu comentario en mi blog! y luego decirte que te ha quedado esta receta fabulosa. sin duda tiene que estar buenísimo! a la fuerza!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  34. tiene muy buena pinta ..si señor!..
    y se ven tan monos..
    me encanta..
    un beso!

    ResponderEliminar
  35. No hará falta que te diga la pintaza que tienen!
    Tienen que estar deliciosos, tomo nota.
    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Con esos ingredientes y con esa textura... Éxito seguro! Besitos, Rocío.

    ResponderEliminar
  37. Qué pinta más buena tienen estos pastelitos! Es la primera vez q los veo..pero me quedo con ellos! :D

    ResponderEliminar
  38. uhmmm qué original y qué rico!!!

    Un beso.

    ResponderEliminar
  39. ¡Hola Rocío! qué guarnición más deliciosa, y te que quedado super cuca en esos moldes!! Me la apunto porque si dices que la vas a repetir... ¡es que estará deliciosa!
    Un besote

    ResponderEliminar
  40. ummm, qué pastelitos más ricossss, con lo que me gusta a mi el queso parmesanoo, te que daron perfectoss, un besazo

    ResponderEliminar
  41. pero Rocio!! mmmmm, salivando me tienes, y no es normal que salive con un plato asi a las 10 de la mañana guapa!! que maravilla, esque tiene un colorcillo...
    un besete guapi!! ;-)
    graciaaaaaas!!

    ResponderEliminar
  42. Qué delicia Rocío! Me lo apunto!

    ResponderEliminar
  43. Donde compraste los ramequines? tengo que hacer esta receta!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  44. Me encanta esta receta Rocío, y además tengo unos moldes que le va perfecto!! tomo nota guapa, un besín

    ResponderEliminar
  45. Unos pastelitos deliciosos Rocío! Tienen muy muy buena pinta!

    Un besito!

    ResponderEliminar
  46. me encantan los moldes y las recetassss besitos wapa

    ResponderEliminar
  47. Madre miaaaaaaa que cosa más más más buenaaaaaaa, llevo días desaparecida y me estoy desquitando, jejejeje

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar

Dime lo que piensas, me encanta leerlo, me anima y aprendo.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...