QUICHÉ DE LOMO CON BACON
Este mes Ana de ¿Cuántas horas tiene el día? es la anfitriona del concurso de "Caris...nosotros también" y aunque mi maridín sólo se encarga del desayuno y la merienda de los niños, cuando le dije que este mes tenía que hacer una quiché para el concurso, contra todo pronóstico, aceptó encantado.
Y tengo que decir que, como cuando cocinan los niños, fue muy divertido verlo todo aplicado cocinando y me lo pasé pipa haciendo las fotos mientras él se esmeraba en hacer un plato dificilíiiiiiiisimo: una quiché.
Vimos el video juntos y después le preparé todos los ingredientes en la encimera de la cocina y a partir de ahí ya no hice nada más porque él podía solo (según palabras textuales) y que se acordaba perfectamente. Y debía ser verdad, porque le salió tan buena que creo que deberíamos a partir de ahora repartirnos las comidas principales, jajaja (no tengo yo moral!)
Extendemos una masa quebrada en un molde redondo previamente engrasado, pinchamos toda la base con un tenedor, lo cubrimos con papel vegetal y echamos medio paquete de garbanzos dentro para que no suba.
Horneamos a 180º durante 15 minutos (puso hasta el temporizador del horno, que yo no sabía como se usaba, no lo había usado jamás). Cuando pase este tiempo, sacamos del horno, y tiramos el papel con los garbanzos, dejamos templar.
Horneamos a 180º durante 15 minutos (puso hasta el temporizador del horno, que yo no sabía como se usaba, no lo había usado jamás). Cuando pase este tiempo, sacamos del horno, y tiramos el papel con los garbanzos, dejamos templar.
Mientras cortamos los 3 filetes de lomo adobado en cuadraditos y los salteamos a fuego medio en una sartén con un paquete y medio de bacon en tiras. No lo hacemos demasiado y no le ponemos nada de grasa, solo la que suelta el bacon.
Batimos 3 huevos, junto con un vaso de leche, un vaso de nata, un poco de sal y pimienta negra al gusto. Le volcamos la carne (escurriendo la grasa) y le ponemos un paquete de queso rallado. Mezclamos todo bien y vertemos sobre la masa quebrada que tenemos apartada, repartiendo los trozos de carne.
Oye pues felicitalo pq la pinta es estupenda.
ResponderEliminarFelicidades a los dos.
Un beso,
Esther
que bueno, pedazo corte, una delicia
ResponderEliminarA ver si le va a coger el gustito y te va a echar de la cocina a tí, jajaja.
ResponderEliminarMuy rica esta Quiché.
Besossss.
Javi.
Madre mía, que quiche más deliciosa de la muerte.
ResponderEliminarBesos
riquísimo Rocío, me encantan las tartas saladas.
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso.
Jajajajajaja, que gracia. Mi costillo es un desastre en la cocina...bueno, para ser justa la tortilla de patatas y las patatas fritas le salen de quitarse el sombrero. Y la quichê de 10.
ResponderEliminarY si, si tienes moral, más que el alcoyano, jajajaj.
Besazos
Ainssss, dame un trozo... pero grande, porfa! porque me encanta!! QUe buena pinta tiene!!
ResponderEliminarBesicos
que apañadito y aplicado !!!
ResponderEliminarsuerte !!!
Desde luego tiene una pinta muy buena !!!
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
ummm que rica quiche, con el lomito, y el paso a paso genial, besines
ResponderEliminarRocío, esto de los caris cocinando se pone peligroso, nos va saliendo competencia al camino, esta quiche le ha quedado genial, mis felicitaciones!
ResponderEliminarLas quiches me parecen una ideal opción para las cenas de verano. Puedes dejarlas preparadas y pasar la tarde al aire libre. Esta te ha quedado genial. La foto del corte se ve perfecta. Un abrazo!!
ResponderEliminarque buenoooo!!! voy a tener que intentarlo!!!
ResponderEliminarRocio de mi vida..... dile a JC que me he quedado ¡IMPRESIONADA!, mira que suerte tienes, el día que no te apetezca cocinar... pues quiché al canto. Muchisimas gracias por participar, espero que tenga suerte en el concurso y un besin para cada uno
ResponderEliminarRocío,
ResponderEliminarMuy buena pinta hace la quiche.
Me encantan.
Además, cuando te la hacen y tu te la comes, sabe genial, verdad?
Besos.
qué rico, con lo que nos gustan lo quichés.
ResponderEliminarUn besote
¡Oye, pero qué bien le ha quedado, de lujo! ¡Felicidades y mucha suerte en el concurso! Besos.
ResponderEliminarRoci, vaya quiche se ha currado tu cari eh!! no tendrás queja porque tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo
Le ha quedado estupenda!xDD
ResponderEliminarMi cari no quiso saber nada del asunto...Imposible, si lo meto en la cocina lo mato, no es que le apasione comer, como para que le guste cocinar...
ResponderEliminarQué bien le ha quedado!!!
Uma pinta de escándalo, de verdad!!! Como me gustan los quiches...
ResponderEliminarUMA FATIA DESSA QUICHE E UMA SALADA E TEMOS UMA REFEIÇÃO DELICIOSA.
ResponderEliminarFICOU PERFEITA.
BOA SEMANA
BESOS
Pues si que se da maña tu marido en la cocina, el mío no se yo cómo respondería, aunque yo creo que también se animaba. Felicítalo por el resultado. Un besito.
ResponderEliminarMe parece un quiche perfecto!
ResponderEliminarSe ve delicioso!
beso
Dile a tu marido que le ha quedado estupenda la quiche.
ResponderEliminarEs la segunda que veo participando en esto.
Un saludo
Que sabrosa y rica esta quiche, quien dijo que la comida rápida no es sana y rica. Se come con los ojos ese corte. Besos.
ResponderEliminarRocíooooooo!!!! anda que no le ha quedau bonita ni ná!! jeje!!! en esta casa nunca se había hecho ninguna quiche y me quedé sorprendidísimo de lo fácil que es!!! dale también mi enhorabuena a tu contrario porque la ha hecho a la perfección!!!! aysss que ganas de que llegue el mes que viene para que se ponga la jefa de nuevo manos a la obra jajajaja!!!!
ResponderEliminarUn besiño muy grande Rocío!!!! :))
Que gusto que te hagan la comida eh? Tu felicitale y hazle la ola si es necesário! Menudo chollo que debe ser un maridito cocinillas! Y menuda quiche le ha quedado... con fundamento que diría Arguiñano!
ResponderEliminarDesde luego le ha quedado de vicio voy a tener que convencer al mío:)
ResponderEliminarBesicos sorianos
Raquel de TratadeCocinaR
Mis felicitaciones a tu marido, menuda quiché le ha salido, a mi que me encantan las quichés me tienes qui con la baba caída. Besitos guapísima.
ResponderEliminarque bien explicadito.a mi me gustan un monton..bueno,que es loq ue no me gusta a mi?ainsssss
ResponderEliminarTiene que estar muy sabrosa con el lomo,me ha encantado,un besico
ResponderEliminarMira que apañadito le quedo estupenda ,estaras bien orgullosas ,claro que si
ResponderEliminarBesinos
Que bueeno por Dios, me encantan las quiches y así como lomo adobado ni te cuento.
ResponderEliminarBesos
Este quiché te quedo estupendo tiene muy buena pinta y se come con la vista
ResponderEliminarUn beso
Rocio, guapa, si te agrada pasa por mi blgo y coge mi muñeca tremendita-alicantina par aponerlo en el tuyo y pasarlo a quien quieras.
ResponderEliminarBesitos de tremendita
Felicita a tu cari ,desde luego cuando quieren que bien le salen las comiditas ¿eh?...me llevo un cachin
ResponderEliminarbesote
loli
Tiene un aspecto estupendo!!
ResponderEliminarsaludos
Rocío tesoro, me vas a tener que pasar a tu marido unos días para la cocina!!!!. ¡¡¡El mío en nulo total!!! nada de nada, me compra algo y a regañadientes.
ResponderEliminarHa preparado una quiche deliciosa. Felicítalo de mi parte.
A tí mil besitos preciosa,
Pués tiene buenísima pinta, un olé para tu marido !!!
ResponderEliminarBesos
Yo tambien la hago porque es comida tipica francesa,pero felicidades porque el mio de esas cosas no entiende.
ResponderEliminarhola Rocio! Precisamente la 'masa vieja' es ideal para no pasar por el trabajo de mantener masa madre, es sólo un poco de la masa de pan que has hecho otro día, la puedes guardar congelada, la dejas a temperatura ambiente por la noche y fermenta, se la echas a la masa de pan que hagas y listo! Inténtalo mujer que queda genial!
ResponderEliminarSoy fan de los quiches, me encantan y ese tuyo se ve espectacular con el lomito, rico, rico!!
ResponderEliminarJolines,vaya pinta que tiene...no sé si me atreveré...es cuestión de tener un bocadillo cerca por si acaso.
ResponderEliminarYa puedes felicitar a tu marido, que eso no lo hacen todos y con ese estupendo resultado.
ResponderEliminarMuchas gracias por pasar por mi cocina.
Besos.
Alicia.
Pues viendo esto estoy contigo: a partir de ahora, no hay excusas para no compartir las tareas de cocina :)
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