MI PLUM CAKE
Según el diccionario, un plum cake es un bizcocho que lleva trozos de frutas confitadas y de frutas pasas. Yo me levanté con ganas de comer plum cake, así que empecé a buscar recetas en vuestros blogs y cuando no me faltaba una cosa, me faltaba otra. O había visto una perfecta que no guardé y ahora no encontraba.
Así que me fuí a la cocina y vista la definición, hice MI plum cake. Lo digo porque seguro que hay algún experto en estos bizcochos y piensa que he hecho una locura, así que lo advierto, esta es mi versión hecho en panificadora y a nosotros nos ha parecido delicioso. Muy muy aconsejable, tanto que con él participo en el "Concurso Aniversario" organizado por el blog de Whole kitchen donde nos invitan a enviarles nuestros mejores bizcochos.
Yo creo que el bizcocho básico en mi casa es el de yogurt (1,2,3) pero es tan básico en mi casa como en todas, así que este espero que os guste.
Yo creo que el bizcocho básico en mi casa es el de yogurt (1,2,3) pero es tan básico en mi casa como en todas, así que este espero que os guste.
Ponemos en la cubeta de la panificadora (en este orden) 2 huevos batidos, 150 ml de leche evaporada, 120 ml de aceite de girasol, 1 cucharada de sirope de arce, 100 g de azúcar moreno (el mío de Azucarera), 250 g de harina bizcochona y media cucharadita de canela molida. Programamos menú pastel.
Mientras empieza el amasado cogemos las frutas pasas y escarchadas que tengamos y las troceamos y rebozamos en harina. Esto lo hacemos para que al echarlas en la masa del bizcocho no se hundan y se queden todas en el fondo, de esta forma se quedan por todas partes. Cuando la máquina pite le añadimos la fruta y ya nos olvidamos. Yo le puse unas rodajas de naranja escarchada que tenía de cuando hice la Tarta milhojas de naranja cortadas en trocitos, medio paquete de arándanos secos y 6 ó 7 ciruelas pasas también troceada.
Pues no sé si a alguien más le parecerá a una locura. A mí desde luego sí que me lo parece... !! pero una locura de lo bueno que debe de estar!! tiene una pinta fantástica... y perfecto para presentarlo al concurso, así que te deseo mucha suerte. Besotes
ResponderEliminarPues tu versión se ve apetitosa, espero que tengas suerte en el concurso, y si no ganas, con haber degustado este plum cake ya serás premiada. Un beso.
ResponderEliminarbuen cake, para el cafecito de la merienda viene genial
ResponderEliminarPues yo me voy a tomar ahora mismo el cafetín de la tarde, así que me venía de perlas, un trocin de tu plum cake porque se vé delicioso. Anda, sube de un momento, y traete un trozo???. Un besin
ResponderEliminarSiempre me paso por tu cocina cariño! Por la tuya y otras mil y pico más cada semana... por eso no me paro mucho pero te sigo con el google reader... volveré... jeje...
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda! te cojo un trocito!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Aquí llego la tonta de los bizcochos... anda que no me gustan ni nada...
ResponderEliminarLe daba yo un meneo a este plum cake que lod ejaba temblando dos días...
Tengo en el horno el bizcocho del desayuno de mañana ( y espero que también de pasado, cómo comen en esta casa... ) y a ver si me sale el experimento y lo envío al WK.
Besinos!
No me importaria un trocito con mi cafe, te ha quedado delicioso, con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarbesos
Un plum-cake estupendo ,con unos ingredientes muy buenos ,asi que el resultado no puede ser mejor
ResponderEliminarBesinos
Rocio de gustarme......naita........me encantaaaa!!!...delicioso niña, suerte en el concurso. Besitossss.
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima!!!!!!
ResponderEliminarBesos
ala!!! me ha encantado, ummmmmmmm se me hace la boca agua asi que te lo copio que lo sepas, besosss
ResponderEliminarRocío, te ha quedado estupendo y qué mejor que tu versión!! Bss
ResponderEliminarQUE DELICIA DE BOLO, E COM AMEIXAS JÁ SEI QUE É UMA PERDIÇÃO....ADOREI.
ResponderEliminarBESOS
Yo no sé si los puristas están de acuerdo con tu receta o no, pero desde luego te aseguro que yo le metía un "bocao" a tu plum cake. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesitos
Se ve superjugoso, seguro que has acabado muy orgullosa.
ResponderEliminarBesotesss.
Javi.
Esta de escándalo, vaya pinta mas espectacular que tiene,a mi me encanta estos cakes, de echo,tengo una receta en mi blog.
ResponderEliminarBsssss.
Muchisimas Felicidades desde el Rocio, antes de que sea mas tarde y ya no pueda...A las 5 de la mañana me pones un trozo de Plum Cake...y un cafe...
ResponderEliminarLo dicho...
Besos
Rocio esta es una versión estupenda, yo estoy deseando hacer algún bizcocho con frutas escarchadas pero no veas el trabajo que cuesta encontralas, vamos que me voy a tener que esperar a navidad que es cuando se ven por aquí. Me comería un buen cacho, te ha salido perfecto.
ResponderEliminarBesos
Afri
¡De locura nada, te ha quedado genial! Para eso está la cocina, para crear, y tu has creado tu plum cake, el más delicioso del mundo! ¡Que lo disfrutes y me apunto la receta!
ResponderEliminarUn besote
tocaya felicidadessssssssssss.
ResponderEliminarperdona pero es que llego un momento en que ya no sabia a quien había mandado correo y a quien no, pues llegar a todos fue imposible, pero subela ya que yo quiero verla,
un besiño
Te ha quedado un bizcocho fantástico!! Has adaptado la receta de una forma genial, tiene una pinta estupenda :-)
ResponderEliminarbesisss
Me has tentado para armarme una merienda asi mañanaa. Que he invitado a unas amigas de rosario a mi departamento en buenos aires, y las quería recibir con algo rico. Ya la foto se ve muy tentadora!
ResponderEliminarGracias por la idea, despues comento que tal me ha salido
que bonito que bien te ha quedado te doy mi enorabuena tenia que estar delicioso besos
ResponderEliminarRocio, me encanta tu version de plum cake, además para que estan las recetas si no es para modificarlas a nuestro gusto!!
ResponderEliminarMe quedo tu receta para mi pani, que hace dias que no trabaja y ya esta bien!!!! jijiji!!!!
mil besitos linda!!!!!!!
TE ha quedado estupendo, no me extraña que haya triunfado.
ResponderEliminarSaluditos!
No sé que pasa en esta casita que todo tiene una pinta deliciosa! Las fotos fantásticas, traspasan la pantalla, pero es una pena que no alcancen mis labios.
ResponderEliminarFeliz semana!
Besos.
Que rico este bizcocho, el corte lo dice todo, un besote
ResponderEliminarRocío que rico te ha quedado, seguro que estaba buenísimo. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarA ver si saco un hueco para hacer algo.
Besos,
Estaba esperando impaciente tu receta de plum cake y encima lo has hecho en la panificadora, me viene que ni pintao!! no he probado todavía a hacer bollitos en la panificadora! ya te contaré, un besote Rocío
ResponderEliminarQue preciosidad de plum cake. Me encanta tu versión, especialmente porque decidiste creer tu propia receta y es mucho más divertido intentar nuestras propias recetas y ver el resultado. Un beso, Nathalie
ResponderEliminarSabes qué? que me has tentado y ahora mismo voy a hacerlo!!
ResponderEliminarUN BIZCOCHO ESTUPENDO , FELICIDADES POR QUEDAR FINALISTA , BESITOS DE COCINA CON CATALINA
ResponderEliminarUn plum cake genial, tiene una pinta deliciosa, me encanta tu idea, felicidades y suerte. besos
ResponderEliminarQuedas votada, me encanta tu propuesta, espero que tengas mucha suerte, este plum cake se lo merece!!:)
ResponderEliminarHola Rocío, dicho y hecho, he venido a tu blog en cuanto he leido tu comentario en el mío. Me apunto tu receta, además, tengo panificadora y no veas lo que te ahorra en trabajo y en cacharritos pa fregar jejejeje....Un besito, guapa.
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