POLLO ESPECIADO
Me encanta probar todo tipo de comida, la de cualquier país me atrae, así que un plato de comida india es para mí una exquisitez. Esta receta la ví en la página de fussion cook, es una de las video recetas fantásticas de Auro, que cuando me compré la olla, me las ví todas, dudando si sabría usarla o no.
Pues en cuanto ví el concurso que había propuesto Rocio del blog Dibujante de Sabores esta fue la receta que se me vino a la cabeza, porque propone hacer un plato que lleve al menos dos especias de una lista, y esta receta tiene varias de las que ella nombra. Por cierto, los que no la conozcais, visitad su página, está celebrando su primer cumpleblog y tiene recetas fantásticas, además de un premio muy completito que podreis ganar si participais en su concurso antes del 12 de junio, animaos!
Necesitamos 1 kg de pechuga de pollo cortada en cuadraditos, que dejamos en una fuente macerando con un buen chorro de salsa de soja, al menos una hora.
Mientras mezclaremos las especias en un bol, poniendo una cucharadita (de las de café) de las siguientes especias: curry, comino, orégano, cúrcuma, ajo seco, pimentón, colorante, canela. Se las echamos al pollo, un poco de sal (poco) y pimienta negra recién molida. Dejamos un rato.
Ponemos en nuestra olla un par de cucharadas de aceite a calentar. Mientras ponemos al pollo un par de cucharadas soperas de harina, un sobre de sopa de cebolla y removemos. Echamos a la olla una cebolla grande picada, rehogamos.
Añadiremos toda la mezcla del pollo a la olla con la cebolla, ponemos una lata de champiñones laminados, medio vaso de tomate frito, 2 yogures de coco (naturales si preferís) y mezclamos muy bien. Ponemos un poco de agua (unas 3 cucharadas) y cerramos la olla.
En la fussion programamos menú manual 10 minutos y listo. En una olla normal, dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos.
Está riquísimo y va muy bien acompañado de un arroz basmati, verduras asadas o patatas fritas. Desde luego si lo haces una vez, repites fijo, os lo aconsejo.
wow, q bueno
ResponderEliminarGUAUUUUUUUUUUUUUU los ojos como platos se me han puesto, jejejeje, mare miaaaaa este pollo tenía que estar para comerlo con los dedos y rechupetearlossssssss
ResponderEliminarBesitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Pues te ha quedado para mojar pan!!!! la foto de las especias chulísima, un saludo
ResponderEliminarRocio que receta tan rica, seguro que tiene una sabor delicioso. Me encantan los sabores especiados y al pollo le van de maravilla.
ResponderEliminarMuy buena.
Besitos guapa,
Esta receta tiene que estar muy buena ,a mi me gustan las especias sobre todo en el pollo le dan un toque estupendo
ResponderEliminarbesinos
¡¡¡¡¡Buenisimooooo!!!! está buenísimo!! este pollo se ve delicioso Rocio, yo como soy tan aficionada a las especias.....¡¡¡¡¡mmmmmmmmmm!!!! Besosssss.
ResponderEliminarQUE DELICIA DE FRANGO , COM ESSAS ESPECIARIAS DEVE TER FICADO COM UM SABOR MARAVILHOSO.
ResponderEliminarBESITOS
Madre mia, si es con todos estos platos quien se pone a dieta, yo la verdad es que apenas me da tiempon de cocinar, estoy todo el día entre pasteles, un besito Rocío!
ResponderEliminarMe gusta muchísio este pollo, con esa mezcla de especias, aunque yo le quitaría el curri que no me gusta mucho.
ResponderEliminarBesitos
ummm, que rico, me encanta el pollo con muchas especias y este tiene una pinta que solo me falta olerlo,jejej, besitoss
ResponderEliminarYa ves, tiene que estar super rico!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!xDD
Rocio mándame una tapita, que bueno hija!!! Como me gusta el pollo, y lo bien que se lleva con todo...
ResponderEliminarBesos
Yo con lo hindú no puedo Rocío.
ResponderEliminarNo lo había probado hasta el tikka masala del Whole Kitchen y me costó horrores comérmelo...
Hoy te dejo besos y no me llevo ni una mijita de chocolate... ;-)
Me encantan las especias, y como también soy fc adicta jeje, tengo que probar esta magnífica receta!!!, y lo del basmati me lo apunto también, un aromático no le va nada mal eje!!. besitoooos!!
ResponderEliminarPues a mi me enloquece la comida hindú, tuve una gran profesora que me enseñó a preparar y degustar estos sabores fuertes, y este pollo te ha quedado de lujo, besitos
ResponderEliminarMe encanta Rocio!Las especias al pollo le van de maravilla,que sabroso estara.
ResponderEliminarBesets.
Que pinta tiene ese pollo Rocio.
ResponderEliminarBesos
Mamma mía chiquilla, mandame un tupper de esto que ya bajo yo a buscar el pan¡¡¡¡.
ResponderEliminarpero que vaga estoy últimamente :)Ohhh, no tengo la fussion cook, pues tendré que ingeniármelas para probarlo. Un besin y mucha suerte en el concurso
Me esta llegando el aroma de ese rico pollo a través del monitor, vaya pintaza Rocio.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Qué delicia Rocío, ese plato con todas las especias, ay que se me sale el corazoncito, me encanta!!!!!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana guapa!
Mira que me gustan a mí los platos marinados y si además le añades especias, ni te cuento.
ResponderEliminarbesitos
tiene que estar deliciosa un beso wapa
ResponderEliminara mi hay especias que me cuesta mucho encontrar
ResponderEliminarQué buena pinta tiene Rocío, qué color y qué fotos!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana.
Guapísima!! Muchísimas gracias por participar!!! Me encanta esa foto de las especias haciendo una flor... Que bonita!
ResponderEliminarTu receta queda oficialmente registrada!!
Muchísimas GRACIAS por todo, eres mi angel de la guarda, jejeje.
·RO·
A mi tambien me gusta probar "otras cocinas" se descubren recetas excelentes. Este pollo me debe gustar mogollón.
ResponderEliminarBesos
Tengo un pollo para hacer esta noche. Me llevo tu propuesta, creo que tengo todas las especias!
ResponderEliminarCariños
Cuantas especias lleva, debe darle un sabor estupendo.
ResponderEliminarBesos
Bueno, ya te puedes imaginar lo que me gustan a mí las especias ¿verdad? jajaja. En cuanto pueda voy directa a por la salsa de soja y te aseguro que tengo que probarlo, me ha encantado y la salsa se ve riquísima... Qué hambre!!! jajaja
ResponderEliminarBesitoooos
Rocíooooo!!! te deseo muchísima suerte en ese concurso!!!! te ha quedau un pollo sensacional del todoooo aissss que ganas de relamerme la lecheeeee!!!!!
ResponderEliminarVeo que también te has apuntado a lo de blogueros cocineros!! yo porque me he votado a mí mismo sin querer por supuesto jajajaa pero sino tendrías mi voto SEGUROOOO!!! si es que entré pa ver como era pensando que habría un código html o algo así para poner en mi blog y que llevara directamente a mi enlace y de repente veo.... su voto se ha registrado correctamente.... pues oleeeee por ´mííí´jajajajaja!!! fue sin querer queriendo vamos!! jajaja!! aiss que memeooo!!!
Te deseo muchísima suerte Rocío!! a mí también me encantaría verte en la tele!!! ;-))
Hola
ResponderEliminarque plato tan exótico, te pasa como a mi que te gusta indagar y probar todo, jeje eso está bien.
Me ha gustado mucho la fotoflor de especias.
besotes guapa
Vaya platazo, Rocío! Con lo que me gustan las especias me lo llevo!!!! Besitos.
ResponderEliminarme llevo ya mismo esta receta QUE RICOR!!! se puede acompañar con arroz blanco verdad?? ay me encanta juro hacerla, gracias por compartirla!!!
ResponderEliminarsaludos y te aviso como me queda!!