TIRAMISÚ RAPIDO
Este tiramisú lo he hecho aprovechando unos trozos que quedaron del brioche de hace unos dias, bueno mejor dicho, lo aparté aposta porque tenía en mente hacer el tiramisú y con esta base me parecía ideal y la verdad es que fue todo un acierto. Un postre refrescante y que se hace muy rápido.
La receta es una adaptación de la que viene en El Libro de la Cocina, que me regaló mi hermana del círculo de lectores y que trae verdaderas maravillas. En él se explica que el tiramisú (uno de los postres más apreciados de Italia) recibe su nombre, que significa "levántame", del café expresso.
Por un lado necesitamos 150 ml de café, al que le añadiremos 50 ml de licor de café (yo puse khalua) y reservamos.
Montamos 250 ml de nata muy fría y mientras sube, en otro recipiente echamos 250 g de queso mascarpone y dos cucharadas soperas de azúcar glass y lo batimos hasta que estén totalmente integrados. Después incorporamos esta mezcla a la nata montada, poco a poco con movimientos envolventes.
En los vasos (o en la fuente) donde vayamos a servir nuestro tiramisú, ponemos primero una capa de la mezcla de mascarpone. Después bañamos los restos de brioche, (o bizcochos) en el café con licor y ponemos una capa de esta mezcla sobre la que pusimos primero, aplastándola un poco con una cuchara, así vamos alternando capas hasta que acabemos los ingredientes, debiendo terminar con una de mascarpone-nata. Alisamos la superficie y espolvoreamos con chocolate negro rallado o cacao desgrasado, justo antes de servir.
Qué pintaza!! y con brioche.
ResponderEliminarEres un hacha. Y esto, cuántos millones de calorias tiene por cucharada??
Pues rápido se preparó, pero seguro, que más rápido se comió, no Rocío?
ResponderEliminarMadre mia..a estas horas y viendo estas cosas tán ricas...yo quiero uno!!!xDD...te ha quedado expectacular y con una textura 10!!xDD
ResponderEliminarTe quedo un tiramisu estupendo ,ademas con el brioche anterior ,seguro que con un sabor extraordinario
ResponderEliminarbesinos
Gracias Rocio por tu comentario sobre mi tarta, pero tu no te quedas atras, que buena adaptación del tiramisú, es muy parecido al que yo hago. Un beso
ResponderEliminarGuapa que cosa más deliciosa !!!!
ResponderEliminarMe encanta !!!
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Hola!
ResponderEliminarLlevo un tiempito por aquí, pero nunca me había atrevido a dejarte unas letras, así que hoy me lanzo...
Antes que nada muchas gracias por todas las recetas de cosas ricas que pones.
Luego quería preguntar si se puede descartar el licor, para que lo puedan tomar los niños.
¿Saldrá igual de bueno?
Un abrazo de martes desde los Pirineos!
Marta
wow Rocío!! que maravilla, dame mi vasito que me lo llevo volandoooo!!
ResponderEliminarBesitos!!
Qué bueno lo de ponerle brioche!! y tiene que estar rico con el khalua! apuntado en favoritos!! un besote
ResponderEliminarTe ha quedado muy mono en esas copitas, chiquilla.
ResponderEliminarBesitos
a mi el tiramisu me encanta.asi que me parece una idea genial
ResponderEliminarYo no he preparado nunca el tiramisu, no me atrae mucho, pero cambiando el bizcocho de soletilla por el brioche seguro que has conseguido un resultado superior. Un beso.
ResponderEliminarAinsssss,,,, me ha encantado!! QUe merienda más rica!!!!!
ResponderEliminarMuchos besotes
La proxima vez invitanos a comernoslo que sera mejor y nosotras encantadas iremos.Un beso
ResponderEliminarDesde siempre he pensado que no me gustaba el tiramisú y hace poco probé uno que me hizo cambiar de opinión así que a ver si intento hacerlo yo, me apunto tu receta ;p
ResponderEliminarFIQUEI COM ÁGUA NA BOCA SÓ DE OLHAR...QUE DELICIA.
ResponderEliminarBESITOS
Me encanta el Tiramisú. Lo has bordado. Que bueno se ve.
ResponderEliminarMe encanta la cucharilla!!!
Un besito.
Rocio,he llegado a tu blog pinchando aquí..pinchando allá..... bueno es que no sé cono llegue.....pero si se que me gusta lo que veo, así que me hago seguidora
ResponderEliminarEste tiramisu tiene una pinta riquiquisima y facilito de hacer,como a mi me gusta.
Besitos
Este tiramisú tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBesazos
Rociiii!! pintaza total tiene este tiramisú. Que rico, y con brioche, mu chuli si señora.
ResponderEliminarUn abrazo
No paro de subir y bajar para ver estas fotos¡¡¡¡. Rocío hija, estos vasitos son de escándalo.
ResponderEliminarEn casa nombras el tiramisú y ya los tienes ganados para toda la vida, ¡Que rico!, por favor, yo quiero uno de esos. Un besin y disfruta ....
Pero qué rico, madre mía!!!! Me encanta el tiramisú...tu versión con brioche, aún más!!!Besos
ResponderEliminarSu receta es maravillosa, tiene ungran fin de semana. Gracias, Martha
ResponderEliminarIssssss pero que delicia es esta Rocíooooooo!!!!! me encanta me encanta y me encantaaaaaa!!!!! aisss espera que voy a verlo otra vezzzz!!!
ResponderEliminardiossssss!!!! te lo he copiau casi sin querer que esto tengo que probarlo sí o sí!!!! artisssta Rocíoooooo!!!! aisss como me gusta todo lo que haces amigaaaaa!!!! de 10 esta recetina!!!!! :)
Que pinta mas estupenda tiene este tiramisu, me encanta este postre, bueno la verdad en casa a todos!!!
ResponderEliminarBesos
Que bueno este tiramisu!!! Y bien fresquito... mmmmmm....
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Que bonito el tiramisú en vasitos. Esta versión sin huevos es la que suelo hacer, más seguro, verdad ?? Riquisimo. Besos.
ResponderEliminarPues yo me "tiramisú" para hacerte la olaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa porque tiene una pinta !!!!!!!!!
ResponderEliminarMuchos besosssssss
El tiramisú es una de mis perdiciones jeje, me lo comería a todas horas si no se instalara en mi trasero. Una presentación estupenda.
ResponderEliminarBiquiños
uf que rico Rocío, buena idea haber guardado esos trocitos, ya que nos has deleitado con este tiramisú.
ResponderEliminarMe encanta el tiramisú, no lo puedo evitar , está delicioso
besos
Madre mía, que pinta más buena que tiene, yo me he aficionado a prepararlos así en versión individual, se comen solos.
ResponderEliminarPor cierto, ¿dónde encuentras ese licor?
Besitos
Biennnnnnnn!!! yo nunca he conseguido que el tiramisú me quedara bien, bueno lo intenté una vez, y como el resultado no fue en absoluto como el tuyo no lo he vuelto a hacer. A ver si me animo...
ResponderEliminarUn besito
Que ricura, me ha entrado unas ganas de meter la mano por el pc, te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn saludo:Mila
Rápido y riquísimo, Rocío! Con lo que me gusta el tiramisú... Me lo copio y te mando un beso.
ResponderEliminarFantástica receta Rocio,
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene y ademas facilito y rapidito, me la apuntoooooo!!!
Bssssss.
me encanta el tiramisú, la verdad es que nunca lo había probado hasta hace seis meses, pero desde entonces estoy enganchada, jajaja
ResponderEliminarGracias por seguir mi blog, yo también me quedo en el tuyo ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hola guapa, encantada :) tu blog tampoco esta nada mal :) lo sencillo que es hacer tiramisu y yo nunca lo hice, lo malo es que en casa somos 2 nada mas y prepara dulces para los dos.. es comer demasiado jejeje aunque tomo nota porque hay muchas ocasiones para hacerlos un besote y estamos en contacto
ResponderEliminarPero madre mía Rociooooooooooooooo!!!! que pasada y que pinta tiene esto!!! hay esto lo tengo que probar yo si o sí. Muchas gracias por compartirlo guapa, me dan ganas de pegarle un bocaoooooooooooooooooooo!!! Besos guapiiiiiiiiiiii
ResponderEliminarTe puedes creer, que nunca he hecho el tiramisú? Debe ser porque no soy muy amiga del café, pero desde luego me ha encantado este hecho en vasitos. Bss.
ResponderEliminar¿me creerás si te digo que nunca he probado tiramisú?pues si...es que soy mu rarita en gustos y el café no me gusta nada,solo olerlo,ves que soy rarita jajjaja
ResponderEliminarpero lo veo y no me dices que lleva café y seguro que lo pruebo porque te quedaron de lujo :)
besotes!! ;))
Rocio!! es que es para matarte!! mujer, que estamos a finales de Junio ya... deberias de empezar a colgar en el blog, lechuguitas y esas cosas, que quieres darle color... unos rabanitos... etc.
ResponderEliminarahora ya lo tengo que hacer!! ademas rapido dices... si esque lo tiene todo!!! un besazo tocalla!! ;-)
tocaya guardame un vasito, porfa, que el tiramisu me pierde
ResponderEliminarHace mucho que no preparo tiramisú porque no tengo medida y hago una fuente enorme... lo peor es que al final nos la comemos y eso es muy peligroso! Me gusta el tuyo porque con un trocito de brioche me preparo un par de copitas, te comes la tuya y se acabó, así no hay remordimientos...
ResponderEliminarGenial!Me encata el tiramisú,en uno de mis postres favoritos.
ResponderEliminarBesets.
mira, dentro de un par de sabados voy a casa de mis cuñados a comer, y me encargo del postre, creo que te voy a copiar, porque se ven deliciosos. pensaré en como lo llevo, prque los vasitos me parecen geniales. un beso
ResponderEliminarQué bueno, Rocío, y con la brioche, más!
ResponderEliminarUn beso.
Rocio vengo mu tarde seguro que ya no queda ni uno para mi joooooo la foto de la cucharada es irresistible
ResponderEliminarbesote
loli
Rocio, toramisú y con brioche ¡¡¡DELICIOSO!!! seguro que es para repetir y más en versión individual que queda con una presentación preciosa.
ResponderEliminarBesitos tesorete,
En vasitos me ha encantado mas cómodo,tine una pinta estupenda, un besicos.
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