PATATAS A LA BRAVA
Por un lado tenemos que freir patatas frescas en abundante aceite y las dejamos escurriendo en un papel absorbente.
Para hacer la SALSA BRAVA. Ponemos en el vaso de la batidora un par de dientes de ajo enteros, un trozo de pan duro o un par de lonchas de pan de molde, pimentón dulce, un chorro de aceite de oliva, vinagre, sal y bastante comino picado. Los batimos hasta que quede completamente ligado. A partir de aquí ya va en gustos, si lo quereis más fuerte ponemos un poco más de vinagre, si más espeso un poco más de pan, y así hasta que quede como prefiramos.
Que maravilla de tapa has presentado, me encantaaaaa, la probaré próximamente, muchas gracias por participar y mucha suerte un beso.
ResponderEliminarDesde luego... esta es la VERDADERA salsa Brava. La original !! Que coraje da cuando te ponen las patatas con aceite y algo parecido a especias... o con ketchup y tabasco, o algo asi... Esta es la salsa de mi madre, (y de la tuya, claro) y es la mejor!
ResponderEliminarWow!! Rocio estoy de acuerdo contigo, mi tapa favorita también son las patatas bravas y aunque sencilla no todo el mundo las sabe preparar bien. He alucinado con tu salsa brava, tendré que probarla. ¡Suerte!
ResponderEliminarUn besito
Rocío, no conocía yo esta salsa, pero ahora te la voy a copiar. La pinta que tienen esas papas regadas con la salsa están de muerte.
ResponderEliminarSuerte en el concurso y besitos
qué buenas!!! con lo que me gustan las patata bravas!! me voy a apuntar la receta!
ResponderEliminarun besito
Riquísimas ahora que va siendo la hora del aperitivo!! me guardo la recetita para probarla a ver que tal me sale!
ResponderEliminarhttp://www.lasrecetitas.blogspot.com/
Ayyyy!!..Rocio, que tapa mas buena y a estas horas ya con un poquito de hambre......anda que no entra bien, suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarRocio!!!! gracias por participar en el sorteo de mi blog!! =)
ResponderEliminarTe hanq uedado geniales estas patatas bravas...uummmmm
Besotes. Helena
http://elraconetdelamevacuina.blogspot.com
Que ricas estas patatas, me encantan en cualquiera de sus presetanciones, y si son con un poco de picante, ni te cuento.
ResponderEliminarBesitos
Uhmmmm.....Rocío, estas patatas bravas me chiflan, me anoto la receta de la salsa.
ResponderEliminarPásate por mi blog que he hecho unas galletitas tuyas y me han encantado. Muchas gracias, guapa.
Besitos.
que buenas, muy ricas, me las anoto tocaya.
ResponderEliminarRocio esta salsa debe de estar "de muerte" , me llevo la receta ,gracias guapa.
ResponderEliminarPrepararme un tuper, que me las llevo al Rocio, que buena pinta tiene esto, jajajajajajajaja. como nos gustan a todos en casa las patatas bravas...pero la verdad es que como en Madrid no las comi en ningún sitio...Una vex compramos las del Mercadona y vaya desastre, puffffffffff...
ResponderEliminarBesos y te copio tu salsa brava.
Me encantan las bravas. Que pinta tienen las tuyas.
ResponderEliminarBesazos
Ai que rida con lo del ketchup... es verdad que pasa mucho! Hay tantas recetas de salsa brava, en cada sitio la presentan diferente.
ResponderEliminarLa tuya se ve muy rica.
Besos.
Que curioso cómo has hecho la salsa! Y me encantan las patatas bravas!
ResponderEliminarBesos
OLE TU ROCIO, YO TAMBIÉN ESTOY HASTA LOS PELOS QUE PONGAN EN LOS BARES LAS PATATAS CON EL KETCHUP Y EL TABASCO!!! EN QUÉ POCOS SITIOS SABEN BUENAS LAS BRAVAS... Y DA UNA RABIA!!!
ResponderEliminarA TU "BAR" IRÍA ENCANTADA A COMERLAS JEJE. MUIKS!
Rocio siempre que he probado las patatas bravas, que por cierto me encantan, me he preguntado que llevaría exactamente la salsa. Gracias por despejar mis dudas, desde luego que lo que te ponen por ahí muchas veces es un fraude. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Rocio,,, niña,,, que lo has bordado, llevas razon que la gente no se caleinta la caebza, tiran de ketchup y tabasco y alllllaaaaa. Buenisma la salsita
ResponderEliminarBesitos guapa
Tienes toda la razón, yo las solia comer, cuando vivía en Madrid en un sitio muy típico que creo que se llamaba "Las Bravas".
ResponderEliminarEstoy deseando probar tu salsa, seguro que no defrauda.
Besitos,
Esther
Que ricas son las patatas bravas ,hoy las comi
ResponderEliminarEstas tuyas tienen muy buena pinta
Besinos
a mi nunca me sale como me gustaria
ResponderEliminarRocíoooooooo!! mil gracias guapa!!!! la estaba buscando y sin ninguan duda la probaré un día de estos!!! que bien!!!! Ya te contaré cielo y miles de gracias!!!!
ResponderEliminarYo no sé si me gustan más bravas o ali oli.. pero lo que sí me gusta es qu estén fritas y no cocidas, eso lo tengo claro, cuánto más engorden mejor...!!!
ResponderEliminarsi o pican mucho me llevo un taper jaja besos
ResponderEliminarQué ganas me has dado de tomarme unas buenas bravas! Igual me animo con tu receta y me las preparo para cenar :)
ResponderEliminarDesde siempre me han gustado las patatas bravas, pero además fritas.
ResponderEliminarMe encanta esta tapita que le mandas a Carolina.
Besitos,
Mmmm, esa salsa tiene que estar genial, se ve que es la auténtica.
ResponderEliminarBesos
Esta salsita y la de alioli son mis favoritas para ponerles a las patatas en vreanito... deliciosas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso y desde luego, te la copio para probarla, la que yo tengo es parecida.
Bsicos
A mi niña Gloria le encanta la salsa brava para todo, especialmente para las patatas y a mí me sale fatal no le cojo el punto. Voy a probar la tuya, a ver que dice mi nena.
ResponderEliminarQue buena salsa!!!!, la voy a hacer y te cuento pero seguro que es un éxito y más siendo receta de familia...esas nunca fallan!!, un beso y felicidades por tu blog!!!!, me encantaAAAAAA....Silvia.
ResponderEliminarwww.jugandoalascocinitas-silvia@blogspot.com
que color más bonito tiene esta salsita Rocio !!!
ResponderEliminarme he venido a verla porque te he leido en el blog de las salsas !!!
Besotes linda
No te lo vas a creer pero llevo buscando esta receta siglos!!!! Las comia de pequeña pero creo q esta era la recetaaaaaa!!!!
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