PASTEL DE CARNE CON PIQUILLO
Hace unos días vi en un blog un pastel de carne que me pareció muy interesante, rápido y fácil, así que decidi hacerlo, pero no lo puse en favoritos, asi que cuando he ido a buscarlo, me he pasado por más de treinta posibles cocinas y no he dado con él. Con lo cual he tenido que tunearlo a mi manera y el resultado ha sido muy rico, pero desde aquí pido a la propietaria de la hermana de esta receta a que me diga su nombre y yo la meto inmediatamente en la entrada, vale?
Síiiii, ya la tengo!!! la receta original es de mi tocaya gallega Rocio del blog La cocina de mi abuelo, muchas gracias por recordarmelo y si pinchais podreis ver su enlace.
Ponemos en un bol 400 g de carne picada (la mía era de pavo) y le ponemos tres dientes de ajos muy picaditos, perejil, sal, pimienta y bastante orégano. Lo mezclamos todo bien.
Forramos con papel vegetal un molde de plum cake y le ponemos la mitad de la carne en el fondo.
Cubrimos con tiras de pimiento del piquillo, yo puse de la marca Cidacos uno que viene con cebolla.
Encima ponemos 5 quesitos alternando los picos, uno arriba y el siguiente abajo.
Terminamos tapando con el resto de carne picada, presionando un poco por los laterales.
Batimos un huevo y se lo echamos por encima, moviendo el molde para que caiga por toda la superficie del pastel. Espolvoreamos queso rallado y tapamos un poco con el papel sobrante, porque queremos que se haga bien la carne sin que se chamusque el queso.
Que rico este tipo de pasteles de carne me encantan, con la guanición de verduras ya tengo la comida para mañana.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Rocío, no se quién sería la propietaría de la receta, pero hija mía, este pastel te lo voy a copiar pero ya¡¡¡, tiene una pinta riquísima. ¡Me gustan muchísimo los pasteles!, aunque digo yo:¿qué es lo que no me gusta a mi?. Bufff¡¡¡ paré de escribir y volví a mirar las fotos. Un besin
ResponderEliminarque rico!!! no me lo pierdo, que buena idea la de los quesitos... me encanta como te ha quedado
ResponderEliminarQue buena pinta, me encanta así tostadito por arriba hum que rico
ResponderEliminarbesos
Un plato "casi" sano.
ResponderEliminarY seguro que delicioso, me lo apunto para dentro de muy, muy poquito... ;-)
Rocio cuando vaya pa tu casa me haces este pastelito tan rico...Me imagino que no habréis dejado ni una mijita en el plato...Tienes una ideas geniales, eso piquillos y ese quesito son de vicio...
ResponderEliminarBesos
Si os ha gustado tanto pues tendré que probarla a hacerla también!!
ResponderEliminarte ha quedado muy bien, con una pinta impresionante!!
un besote
Sonia
Se ve riquísimo!! Te ha quedado increíble después de haberlo tuneado! Los cocineros de verdad no necesitan la receta original jaja
ResponderEliminarBesos
Huy Rocio, esta receta si que me la voy a hacer, pero esta semana además!! Un besote guapa (La cocina de las pinuinas)
ResponderEliminarRocio qué buen pastel.
ResponderEliminarVengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Oro, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 300 seguidores.
Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Esta receta me ha encantado,me parece muy fácil y tiene una de muerte.Seguro que la hago.
ResponderEliminarun beso.
Yo tengo un pastel de carne con puré de patata hecho hace mas de una año y no lo puse en el blog porque de aquella no sé por qué se la hice y es una foto pésima, no se parece en nada al tuyo pero me hizo recordarlo, este tiene un esterior que llama mucho la atención y seguro que rico estaba un rato largo.
ResponderEliminarBicos
Que bonito pastel!!! Y de gusto seguro que aun esta mejor!!!! Buenisimo!!! Guardame un trocito, anda... jejejeje
ResponderEliminarUn besote
mmmmmmmm riquísima la recetita!! seguro que la hermana no estaría tan buena como esta.
ResponderEliminarBesitos
Que plato tan rico...me encanta! Lo tengo que preparar!!
ResponderEliminarBesos.
que buena pinta tiene este pastel !!!
ResponderEliminarBesos guapi
Cris (La cocina de las Pinuinas)
Qué delicia!!!! Me gusta mucho tu recetita!!!! Besos
ResponderEliminar!!!!!!!Que pinta madre mia se ve riquisimo que pena que estoy a dieta, pero en cuanto pueda me tomo la receta y me lo hago, saludos.
ResponderEliminarQué bueno rocio me encanta el aspecto que tiene te la copio con un par de tuneos porque no tengo todos los ingredientes, un beso.
ResponderEliminarHola Rocio, me ha encantado el pastel, de hecho ya lo tengo en "Recetas pendientes".
ResponderEliminarUn besito
Que rico uhhhhhhhhhhh me comia entero , un platito entero de piquillosssss.
ResponderEliminarBesitos
UHHHH, QUE PINTAZA, HIJA, ME ENCANTA, BESITOS
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, una receta para disfrutar y quedar bien con cualquiera, me la llevo!
ResponderEliminarBesos.
El pastel de carne está delicioso, me anoto esta receta pero le cambio el piquillo que no me gusta el pimiento :-)
ResponderEliminarbessisssss
Que rico se ve... y el hecho de ponerle los quesitos le debe dar un toque extra cremoso muy bueno!
ResponderEliminarUn beso :)
los pasteles de carne son muy agradecidos se comen muy bien tanto frio como caliente y estan muy ricos sin duda la pinta es estupenda rocio un saludo wapa
ResponderEliminarAy que rico, tiene un corte de lo más apetecible, me gusta si señor.
ResponderEliminarFelicidades por el blog, sigo cotilleando tu cocina.
Tiene una pinta!!! Me apunto tu receta! Tiene que estar bien rico!! Un besito:)
ResponderEliminarQue bien te ha quedado!!El otro dia se lo vi a tu tocaya Rocio de la cocina de mi abuelo y es que como a ti me encantó.
ResponderEliminarAdemas de facíl la presencia es fenomenal.
Un beso guapa
¡Qué pinta! Parece que dice ¡cómeme, cómeme! Me la apunto. Besos.
ResponderEliminarNUNCA HE PROBADO e lpastel de carne y este tiene una pinta estupendisima¡¡ lo probare ... muchas gracias por la recetita
ResponderEliminarHola Rocío!! muchas gracias por la receta, tiene que estar que te mueres, jejejejeej. Muchas felicidades por el prémio que te acaban de entregar, te lo tienes más que merecidisimo, por la constancia que tienes. Besos guapa!!!!
ResponderEliminarte ha quedado perfecto
ResponderEliminarHola guapa!!!, anda que no me pasa veces eso de no recordar de quien era algo que me ha encantado!!!..si es que hay tantas ricuras por la blogosfera!!!
ResponderEliminarMe gusta muuucho este pastel de piquillos, no sé como será su heranito, pero vamos!, este está perfecto!!!
Te he dejado mi aportacion para el concurso...pero ya lo puedes volver a organizar por tus 400!!!
Feliz fin de semana bonita!!!!
te ha quedado genial, esta buenisimo, doy fe, jajaja, la cremosidad de los quesitos aguanta igual en frio de ahí la opción de usarlos en vez de otro queso, :)
ResponderEliminarun biko tocaya
Rocio, pues el tuneo te ha quedado genial, no sé como sería el otro, pero a este le daba un bocado ya!
ResponderEliminarBesitos,
Me lo apunto para mis recetas pendientes, me encanta!
ResponderEliminarBesos y feliz finde
Rocio de escandalo esta este pastel, tiene una pinta deliciosa......un trocito si que me lo comería...Besos guapa.
ResponderEliminarEste tipo de pasteles salados permiten un montón de tuneos; el tuyo se ve delicioso. Tomo nota.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Ya lo tengo apuntado para hacerlo cuando ocasión, porque se ve delicioso, me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde!