POLLO CON NATA AL OPORTO

   ¿Sabes ese plato estrella con el que quedas siempre bien y que después todo el mundo te pide que hagas? Pues ese, es este pollo. Se hace en mi casa desde hace mucho años y a mí es el primero que se me ocurre hacer cuando viene alguien a casa, porque se hace rápido y está buenísimo.

   Os pongo la receta como para cuatro personas: En una sartén ponemos a rehogar con un poco de aceite, una cebolla grande cortada en láminas finas. Cuando empieza a dorarse, echamos 1 kg de  pechugas de pollo cortada en cuadraditos, sal y pimienta negra. Cuando cambie de color añadimos 250 grs de  champiñones, (de lata, de bote o frescos, como os gusten), rehogamos bien y le ponemos media cucharadita de bovril, 50 ml de vino oporto (o cualquier vino dulce tipo moscatel), unos 300 ml de nata líquida y un chorro de tomate frito (unas 3 ó 4 cucharadas soperas).
   Se mezcla todo para que se liguen bien los sabores y se baja el fuego para dejarlo cocer durante 15 minutos.

    Va perfecto con guarnición de pasta, de patatas, de verduras. La verdad es que es un plato estrella. Os lo recomiendo.

Comentarios

  1. por todo lo que lleva se que me encantaría, besos.

    ResponderEliminar
  2. Se ve riquísimo. Me he hecho seguidora de tu blog.
    Feliz 2011
    Un beso de Orquidea59

    ResponderEliminar
  3. Debería estar rico rico, me gusta, buen año.

    ResponderEliminar
  4. hola Rocio no he tenido tiempo antes de conectarme pero hoy necesitaba mirar un poquito tu blok, he visto los cup cakes te han quedado divinooooos estarian para chuparse los dedos,bueno hoy es 31 y he recurrido a tu blok para ver que hago estqa noche, y me he decidido por el pollo con nata al oporto espero que me salga bien o por lo menos la mitad de bueno que se ve que te salio a ti, espero que paseis unFeliz Año Nuevo en compañia de toda tu familia y sobre todo con muchisima salud besitoooos para todos ¡ah y dile a Juan carlos que con todas las cositas buenas que haces si sigue estando super finitooooo. bueno besitooos.

    ResponderEliminar
  5. Buenísimo, guapa!!!!! Feliz Año para tí y los tuyos!!!!Y un besito a mi tierra!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. HOLA ROCIO, TIENES UN BLOC FANTÁSTICO. HE APRENDIDO ALGUNA DE TUS RECETAS Y ME HAN QUEDADO FENOMENAL. UN SALUDO DESDE BARCELONA ELENA

    ResponderEliminar
  7. Te he encontrado por el concurso de Angíe y me ha encantado lo que por aquí encontré como esta receta mmmm, riquísima. Cariños

    ResponderEliminar
  8. Deliciosooo lo probaré sin duda alguna,se que en casa gustará y mucho besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dime lo que piensas, me encanta leerlo, me anima y aprendo.

Entradas populares