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martes, 7 de diciembre de 2010

TARTA DE PERAS

   Esta tarta es una especie de Tatín que ha hecho mi madre desde sienmpre en casa, ella la hace usando una cacerola a la que le puede quitar las asas, porque de la vitro tiene que pasar al horno. Yo la he "fussionado" y ya es es colmo de la comodidad.

   Por un lado se pelan tres peras, se parten por la mitad y se descorazonan. Ponemos la  fussion cook  en menú manual 10 minutos y cuando se caliente un poco, echamos 3 cucharadas de mantequilla y 3 cucharadas de azúcar. Cuando esté bien mezclado y disuelta el azúcar, ponemos las peras con la parte que hemos descorazonado hacia abajo, la dejamos un minuto y le damos la vuelta de manera que la parte redondeada ahora quede pegada al fondo.
   Cogemos una lámina de hojaldre y la ponemos con cuidado encima de las peras a modo de sábana y remetemos todos los filos para que las peras queden recogidas dentro. (Cuidado que la fussion quema)
   Cerramos y con la válvula abierta programamos menú horno 150º durante 20 minutos.
   Cuando termina, simplemente tenemos que meter una tapa y darle la vuelta, porque aunque queda blanquita el hojaldre está hecho. Yo de todas formas he puesto la tapa del horno turbo encima 5 minutos y se ha terminado de hornear perfectamente y la he sacado con la tapa de la flanera de la fussion que entra perfectamente.
   Ojo, no podeis dejar que se enfrie para sacarla porque el caramelo se solidifica y después cuesta mucho despegarla.

 DE FORMA TRADICIONAL: Teneis que usar una cacerola no muy profunda a la que podais quitar las asas y lo haceis exactamente igual, pero cuando pongais el hojaldre, teneis que meter al horno que estará precalentado y hornear a 180º durante 30 minutos, hasta que se dore.

2 comentarios:

  1. ostrassssss
    yo la he probado de manzana pero no de pera!
    se ve superbuena!!!
    muchos besosssssss

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  2. que ricas estan estas tartas

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Dime lo que piensas, me encanta leerlo, me anima y aprendo.

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