Después de llevar unos días sin poder entrar porque no me encuentro muy bien, y de haber pasado la mañana en urgencias porque tenía tantos mareos que no podía fijar la vista, todo me daba vueltas, entro para dejaros otra receta que ya tenía preparada, aprovechando los productos que me envió Calvo, en esta ocasión he usado las latas de atún al natural, que normalmente suelo usarlas porque es el atún que más me gusta. Espero que me perdoneis por no poder visitar vuestras cocinas estos días, a ver si puedo ponerme pronto al día y ojalá que lo entendais.
Estas berenjenas quedan muy muy jugosas y se hacen super rápidas, aunque yo utilizo el horno de turbo convección, pero eso es solo al final y para gratinar, así que podemos usar cualquiera, solo que éste al ser más pequeño y rápido, no da pereza encenderlo para dos berenjenas. Para una persona, cogemos una berenjena, la partimos por la mitad a lo largo, con un cuchillo bien afilado, le hacemos unos cortes transversales a un lado y al otro, formando rombitos, en la superficie sin llegar a cortarles la piel , echamos un poco de sal y un hilito de aceite de oliva. Metemos al microondas a potencia máxima durante 10 minutos. Depende del tamaño de la berenjena, a lo mejor necesita más o menos tiempo. Cuando esté blanda, le vaciaremos el interior y reservamos las pieles que nos servirán de barcas para el relleno.
Mientras en una sartén, con un chorrito de aceite ponemos a pochar media cebolla, medio pimiento verde y un diente de ajo. Cuando esté blanda la verdura, agregamos una latita de atún al natural bien escurrido, la carne de la berenjena que teníamos apartada, 3 cucharadas de tomate frito, sal, pimienta y orégano. Mezclamos bien.
Con las verduras rehogadas, rellenamos las barcazas de la berenjena, cubrimos de bechamel y queso rallado. Gratinamos hasta que se dore el queso y listo.
me gusta mucho esta receta. mi suegra hace una muy parecida y está buenísima. besos!
ResponderEliminarSe ven muy ricos! Me gustan mucho las recetas de berenjenas rellenas.
ResponderEliminarBesos
Muy buenas pinta con extra de queso! Yo tambien uso mucho el horno de turbo convección, es estupendo...
ResponderEliminarRocio,lo primero es que te pongas buena así que no te preocupes por no poder pasar por nuestros bolg´s
ResponderEliminarla receta me encanta y yo también suelo utilizar el atún al natural
cuidate
loli
Tiene una pinta....
ResponderEliminarTú ponte buena,espero que te mejores pronto.
Un beso.
Pero mi niña, ¿que te ha pasado?, pues si que estamos bien. Espero que te recuperes prontito. Anda que no estamos enganchadas a esto del blog, que hasta pachuchas hacemos lo posible para mantenerlo vivo. A mi también me gustan mucho las berenjenas pero los dos que tengo en casa, el tema de la verdura lo llevan fatal. Te han quedado de miedo. ¡Recuperate pronto, muchos besitos!
ResponderEliminarTocayaaa, pero que te ha pasado??? espero que estes mejor.
ResponderEliminarMuy ricas estas berenjenas asi con su quesito, mmm
Cuanto me gustan las berenjenas rellenas!!! Estas te han queddo divinas. Que bien has sabido aprovecha los productos que te enviaron.
ResponderEliminarBesitos,
He olvidado decirte que te mejores. Cuidate y descansa.
ResponderEliminarBesitos,
Rocio las berenjenas ¡¡¡¡¡¡¡buenisimas!!!!!!!! y tu aponerte buena pronto, un besico guapa.
ResponderEliminarRocio apunto tu receta para realizar estas berenjenas, mi mujer le encantan, también el atún. Ponte buena pronto...lo antes posible...ya mismo...es una orden!!!
ResponderEliminarMe encanta este plato en todas sus versiones!!! se me hace la boca agua mmmmm
ResponderEliminarNunca ha rellenado las berenjenas con atún, siempre las hago de carne.
ResponderEliminarSe ven cremosas y deliciosas
Un beso
Que bien que has podido cocinar de nuevo! Me encanta las berenjenas rellenas con bechamel y queso! Que cosa mas rica Rocio!!! El horno de turbo es el mejor para estos platos. Tengo uno tambien y trabaja de maravilla! Que te mejores y cuidate muy bien! Un abrazo!!!
ResponderEliminarRocíooooo de my lifeeeee!!! pero que te ha pasau mi niñaaaaa? espero que ya te encuentres mejor!!!
ResponderEliminarEsas berenjenas que has hecho hablan por si solassss!!! que ricas y que bonitas te han quedadoooooo!!! me las llevo toasssssss! eaaaa!!!!
Un besiño Rocío y cuidateee muuuuuchoooooo!!!!
;-)
Espero que estés mejor! Qué casualidad que esta mañana he comido también berenjenas aunque con carne, tendré que probar las tuyas :-) bessissss
ResponderEliminarRocíoooooooooooooooo, pero que cosa mas rica, por dios! me encanta y mira que me gustan y nunca hago nada de esto, a ver si me pongo las pilas y las hago.
ResponderEliminarBicos
Rocío espero que te mejores pronto.
ResponderEliminarCuidate mucho y descansa .
Las berenjenas te han quedado buenísimas!!!
Bss
Que pinta mas rica tienen,las berengenas rellenas me encantan....me alegro que ya te encuentres mejor,cuidate.
ResponderEliminarBesets.
qué rica!!! me encantan las berenjenas rellenas de atún, de gambas, de pollo, de lo que sea! jeje estas tienen una pinta buenísima. un saludo
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas rellenas. Las hago tb de atún pero algo diferentes, me guardo tu receta para probarla!
ResponderEliminarBesis!
me encantan las berenjenas rellenas pero nunca las he probado asi, siempre las hago de carne picada, las tengo que probar que tienen una pintaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarmmmmm pero que ricas bereenjenas, nunca las he probado de atún.
ResponderEliminarsaludos
Qué coincidencia las hacemos casi igual yo también les pongo una latita de champiñones laminados nos encanta en casa esta receta y como tú también las gratino en el horno de convección es tan rápido que no da pereza encenderlo.
ResponderEliminarespero que te encuentres mucho mejor y no sea nada grave, un beso.
Madre mía!!!! Qué ricas te han quedado!!!! Me encanta este tipo de recetitas!!!!!Besitos, ya me contarás qué tal el curso d manga en la tierra "espesiá", je, je...
ResponderEliminarAy!!!!
ResponderEliminarQue hambre!
Y que rico....yo quiero!
Rocio, me encanta la receta de berenjenas, tiene que estar buenísima, la probaré.
ResponderEliminarDescansa y ponte buena pronto, no hagas esfuerzos hasta que no estés bien, no te preocupes que te estaremos esperando.
Besos.
espero que te mejores muy muy prontito para que puedas hacer muchas recetas tan riquísimas como estas!!que tiene una pinta que no veas.Besitos!
ResponderEliminarRociooo! Pensé q te habías ido de viaje x el puente!
ResponderEliminarQ te mejores prontito!
Besos