ATENCION: SI AL ENTRAR AQUÍ VES LOS TEXTOS EN UNA LETRA CURSIVA HORRIBLE Y DIFICIL DE LEER, ACTUALIZA LA PAGINA DANDOLE A INICIO O A F5

lunes, 21 de febrero de 2011

EMPANADA DE ATÚN

   Aprovechando el maravilloso envío que he recibido de la empresa Calvo he hecho una típica empanada gallega y así de camino se la pongo a mi vecina Tracy, que me pidió que la hiciera para que ella la copie.
   Mirad que lote de productos he recibido y como todo lo que tiene esta empresa, es de la mejor calidad, bueno que deciros de ellos, si ya los conoceis todos. Hoy he probado el atún en escabeche, está exquisito.
   Para la masa de la empanada (quería hacerla auténtica gallega) ponemos en un bol 500 gr de harina de fuerza, una pizca de sal y media cucharadita de levadura en polvo y lo removemos.
   Aparte batimos un huevo y lo mezclamos con 100 gr de manteca de cerdo (yo siempre uso el ibérico de la marca El Pozo) y le empezamos a añadir la mezcla de la harina a cucharadas para que se integre bien.  Cogemos un vaso que llenamos la mitad de agua y la mitad de vino blanco y lo vamos poniendo en la masa, alternando con la harina, para conseguir una mezcla homogénea, consistente y que no se pegue a las manos. Yo no he puesto el vaso entero de líquido, porque le he vertido el líquido de las tres latitas de atún en escabeche.
   Pasamos la masa a un bol, tapamos con film y lo metemos en la nevera al menos media hora.
   Mientras hacemos un refrito, con un poco de aceite de oliva, donde ponemos una cebolla picadita, 3 dientes de ajo picados, un puñado de pimientos rojo y verde (congelados). Cuando empiece a pocharse, añadimos un poco de sal, pimienta negra molida,  una hoja de laurel, 3 cucharadas soperas de tomate frito, las 3 latitas de atún en escabeche, dos huevos duros picados y unos ocho langostinos cocidos también cortados. Dejamos enfriar el refrito, muy importante, si no la masa se romperá por debajo.

   Estiramos la masa en una superficie ligeramente enharinada, mientras vamos precalentando el horno. La dividimos en dos partes, una un poco más grande para la base, le damos forma, ponemos el relleno y cerramos con el resto de la masa. Decoramos a nuestro gusto.  Esta va dedicada a la pingüina Marta y a mi amiga Yoli de Vigo, con todo el cariño.

28 comentarios:

  1. ¡ Me encanta la empanada !, rellena de lo que sea, por cierto tenía yo en mente estos días prepar una de tortilla de patata. Ese relleno te ha quedado estupendo Uhmmm¡¡¡, por cierto, ya me he visto. Gracias. Un besito guapa

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la empanadilla de atún...
    un beso

    ResponderEliminar
  3. te ha quedado una empana rica rica , quien pudiera incarle el diente
    Me preguntabas si echaba todo en crudo en la batidora y es asi lo pasas y lo echas luego a la olla y a que cocine ya veras lo rica que sale
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  4. Tomaaa que rica, nosotras también hemos recibido hoy las muestras de Calvo.
    Oyeee ya puedes corrar que ya queda poquito para que termine y si no, no te dará tiempo a la receta madrileña, jejeje.
    Besos y gracias por participar

    Kris

    ResponderEliminar
  5. Pero cuantos productos!!!
    Te ha quedado una empanada de fábula, crujiente y con un super relleno.El corte se ve tremendo!
    Mil gracias por tu visita y por tus maravillosas palabras!!!
    Muchos Besoss guapa

    ResponderEliminar
  6. Que empanada más rica chiquilla y que detalle por parte de Calvo. Yo me comería un trocito ahora aunque sean las 11 de la mañana!!Besitos!

    ResponderEliminar
  7. Hay que ver que cantidad de productos te han enviado. Has preparado una empanada genial. me gusta mucho y con ese ingrediente tan rico es´tará buenísima.

    Besitos Rocio,

    ResponderEliminar
  8. oleeeeeeeeee tocaya, muy buena empanada de las más ricas. Guardame un trocito

    ResponderEliminar
  9. Estas empanadas lo mejor. ¡Me encantan!
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  10. Qué ricas las empanadas caseras! mi suegra las borda y yo todavía sin ponerme en serio con el tema, ayyy!

    Genial, te ha quedado con un colorcito totalmente tentador.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Cómo me gustan las empanadas, Rocío, y ésta tuya tiene una pinta espectacular! Yo también he pedido las muestras a Calvo, a ver qué me dicen. Un besito, guapa!

    ResponderEliminar
  12. Entre mis planes de comidas para hacerle a mi suegro entraba una empanadilla, que no sé mucho si le gustará pero quiero prepararle una! A ver si me animo esta noche, que quiero hacer unos hojaldritos para mi madre tmabien :P

    Besos preciosa ^^

    ResponderEliminar
  13. Que maravilla de empanada!! A mi me encantan.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  14. No he probado nunca la empanada pero seguro que está buenísima!! Has hecho una decoración muy bonita!!

    bessisssssss

    ResponderEliminar
  15. Me encantan las empanadas, sobre todo de atún. A ti te ha quedado espectacular! Me copio la receta!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  16. Me gustan muchísimo las empanadas de atún!! Creo que prontito cogeré tu receta ;)

    Besos!!

    ResponderEliminar
  17. jolin Rocio que lujazo!! yo tambien quiero ser tu vecina!!
    riquisima seguro!
    un besazo!!

    ResponderEliminar
  18. Rocio de 10 niña te ha quedado la empanada, se ve riquisima, buen trocito me comeria yo...si, si.....Besos.

    ResponderEliminar
  19. Rocío, acabo de leer tu comentario en mi blog y me vine corriendo. Tu empanada tiene muy buena pinta, pero los ingredientes de la masa, nada tienen que ver con los que yo utilizo. Prueba mi receta y luego me cuentas qué te ha parecido, vale?
    un biquiño

    ResponderEliminar
  20. niña enhorabuena por esos regalos y MENUDO USO LE HAS DADOOOOOOOOOOOOOOOO que cosa mas rica de empanada ummmmmmmmmmm

    ResponderEliminar
  21. La empanada buenisima y con esos productos mucho mas ..BESOS MARIMI

    ResponderEliminar
  22. Qué rica la empanada, me encanta.

    Felicidades por el regalo.

    ResponderEliminar
  23. Jopeeee!
    Que pinta tiene la empanada!!!
    Queremos un trocito!
    UN besazo!

    ResponderEliminar
  24. Menuda empana, te ha quedado de lujo, me ecanta como la has decorado y el trozo esta diciendo cómeme, jajajajaj!!!

    Felicidades por ese lote, que lo disfrutes preciosa.

    Esto es para ti espero que te guste.

    ▒▒▒▒▒█▓▒▒▓█▓▓▓▓▓▓▓█▓▒▒▓█
    ▒▒▒▒▒▒█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█
    ▒▒▒▒▒▒▒█▓▓█▓▓▓▓▓▓█▓▓▓█
    ▒▒▒▒▒▒▒█▓▓██▓▓▓▓▓██▓▓█
    ▒▒▒▒▒▒█▓▓▓▓▒▒█▓█▒▒▓▓▓▓█
    ▒▒▒▒▒█▓▓▒▒▓▒▒███▒▒▓▒▒▓▓█
    ▒▒▒▒▒█▓▓▒▒▓▒▒▒█▒▒▒▓▒▒▓▓█
    ▒▒▒▒▒█▓▓▓▓▓▓▒▒▒▒▒▓▓▓▓▓▓█
    ▒▒▒▒▒▒█▓▓▓▓▓▓███▓▓▓▓▓▓█
    ▒▒▒▒▒▒▒█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█
    ▒▒▒▒█▓▓▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓█▓▓▓█
    ▒▒██▓▓▓█▓▒▒▒██▒██▒▒▒▓█▓▓▓██
    ▒█▓▓▓▓█▓▓▒▒█▓▓█▓▓█▒▒▓▓█▓▓▓▓█
    █▓██▓▓█▓▒▒▒█▓▓▓▓▓█▒▒▒▓█▓▓██▓█
    █▓▓▓▓█▓▓▒▒▒▒█▓▓▓█▒▒▒▒▓▓█▓▓▓▓█
    ▒█▓▓▓█▓▓▒▒▒▒▒█▓█▒▒▒▒▒▓▓█▓▓▓█
    ▒▒████▓▓▒▒▒▒▒▒█▒▒▒▒▒▒▓▓████
    ▒▒▒▒▒▒█▓▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▓█
    ▒▒▒▒▒▒▒█▓▓▓▓▓█▓█▓▓▓▓▓█
    ▒▒▒▒▒████▓▓▓▓▓█▓▓▓▓▓████
    ▒▒▒▒█▓▓▓▓▓▓▓▓█▒█▓▓▓▓▓▓▓▓█
    ▒▒▒▒▒████████▒▒▒████████

    ResponderEliminar
  25. Rocio la empanada de lujo ..los productos calvo estan buenisimos
    loli

    ResponderEliminar
  26. Que suerte de lote !!!!
    y que empanada más rica!!!!
    Bss

    ResponderEliminar
  27. la empanada riquisimaaaaaaaaaaaa. pero la habeis pobarado de baicon y queso. probarla de verdad no tiene desperdicio . a mi familia le chifla

    ResponderEliminar

Dime lo que piensas, me encanta leerlo, me anima y aprendo.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...