Ya sabeis que me gustan las caracolas. No es la primera receta que pongo sobre un enrollado, dulces o salados, con masas de bizcocho, de hojaldre, de brioche, de pan... lo que sea. Me parece que cuando enrollas una masa, la rellenas y la cortas en rodajitas, el resultado siempre es "muy resultón". Fácil de comer y muy apetecible a la vista. Se pueden hacer pequeñitos en plan bocaditos para aperitivos salados, o dulce en plan "pio nono".
Esta vez me decidi por hacerlos medianitos y salados, para la cena de los niños, simulando al gran Tito, cuando le hace a su Pe los
rollitos mixtos que llevan su nombre.
Teniendo una plancha de hojaldre (un básico en mi fondo de armario, digo de congelador) yo ya soy feliz. Así que la descongelamos, la ponemos en la encimera bien estiradita y la cubrimos de lonchas de bacon ahumado y encima le ponemos cualquier queso graso para fundir, también en lonchas.
Enrollamos en forma de rulo y cortamos rodajitas de un cm aproximadamente, las disponemos en una fuente de horno a la que habremos puesto un papel vegetal y al horno hasta que estén crujientes.
tienes razón las caracolas siempre salen riquísimas y son muy bonitas a la vista, besos.
ResponderEliminarAyyyyy!!! Dios mío que a estas horas babeo, imagínate que desde la 7 y media que desayuné ahora ya tengo las tripas en plena ebullición. ¡¡Te han quedado estupendas!!!!
ResponderEliminarBesotes
que buena pinta, y que facil... lo haré!
ResponderEliminarQué te puedo decir? Me encantan, deliciosas y fáciles, otro relleno que me apunto.
ResponderEliminarBicos
Rocio que buena pinta tienen esas caracolas y con dos ingredientes nada más. Mmmmmm
ResponderEliminarrico rico deliciusssssss
besos
Que caracolas mas buenas, copiado a ver si una noche de esta semana hacemos esto de cena...uhmmmm
ResponderEliminarBesos
Hola Rocio! Uy, me encantan estos rollitos! La combinación de ingredientes es infalible!!!!
ResponderEliminarSaludos guapa!
Que ricas estas caracolas! DE un blog a otro he llegado al tuyo, y resulta que tenemos el mismo fondo! jajaja
ResponderEliminarSaludos!
Que rico y además apenas engorda! Que castigo estar pensando en las calorias... me encanta tu blog, volveré por aquí!
ResponderEliminarNo pueden sacar de cualquier apuro ..me encanta el relleno
ResponderEliminarbesote
loli
jaajajajaja, si nos llegamos a poner de acuerdo no nos sale tan bien. Me quedo con tu combinación para probar.
ResponderEliminarSi al final nos funcionara la telepatía entre Cadiz y las Rías Baixas, jajaj
un besiño
Que ricas Rocío. Esas también las he preparado alguna vez que otra, y la verdad, es que están muy ricas. Un beso
ResponderEliminarEstas siempre triunfan. Buenísimas!!
ResponderEliminarUn besiño.
Ains Rocio tu si que sabes ponerme los dientes largos!!! que delicia. En mi congelador tampoco faltan las láminas de hojaldre, te sacan de un apuro y ademas puedes variar mucho los ingredientes de andentro. Me encantan!! ahora mismo voy a buscar tu invento de albondigas rellenas que me comentaste ayer porque la verdad que esa entrada no recuerdo haberla visto.
ResponderEliminarUn besote!!!
Que ricas tienen que estar ¡¡¡
ResponderEliminarSe ven tremendas¡¡¡¡¡
Besos
Una plancha de hojaldre y cuantas soluciones aporta...
ResponderEliminarun beso
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Ummmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!! Rocioooooo......que riquisimas esas caracolas..se ven......deliciosas. Besitos.
ResponderEliminarEstas cosas tan ricas y a estas horas...no puede ser!!!!!!!!!Arrggg que hambreeee!!!!!!
ResponderEliminarYo quiero una!
Besicos
Pero Rocío!!! que no sé que me pasaba con tu blog, y yo pensando que no tenías!!! nunca podía entrar, y hoy por fin!!!
ResponderEliminarPues por aquí me tendrás -)
besinos cuca
Tiene que estar buenísimas ¡¡¡
ResponderEliminarA mí también me encantan estos aperitivos con hojaldre, Rocío! Qué buena pinta te ha quedado. Un besito.
ResponderEliminarEl hojaldre en general gusta siempre, y estas caracolas que has hecho tienen todas las papeletas para volar en un santiamén.
ResponderEliminarUn besín :)
Unas caracolas tremendas! me encantan estos panes, son ideales como aperitivo en una cena informal...me encanta hacerlos!
ResponderEliminarMuchos Besosss
Que doraditas y apetitosas!!
ResponderEliminarPero que bueeno! pero ahora que estoy que no puedo comer muy bien, quizás lo pruebe con jamón que es más finito y más tierno que el bacon, no crees?
ResponderEliminarbesitos ^^
Anoche las hice, y fueron un éxito! Superfáciles de hacer y rápidisimas... me sobró un poquito de masa y como ya no me quedaba más bacon hice el rulito con salmón y queso roquefort... (una variante de la receta original que también estaba buenisimo)
ResponderEliminarMe encantó, repetiré seguro!!!
LO QUE ME ALUCINA ES EL BRILLO QUE TIENEN ¿CÓMO LO CONSIGUES? ¡¡O... ES LA LUZ DE LA FOTO!! SACAME DE DUDAS, QUIERO HACERLAS ESTE FIN DE SEMANA PARA EL CUMPLE DE MI HERMANA.
ResponderEliminarCaracol