Desde que ví la tarta que preparó
Ile no dejaba de pensar en prepararla. Reconozco que es para los que yo como, tengan adicción al chocolate, a mi madre por ejemplo no se me ocurriría ni enseñársela. Pero para mí una tarta a la que le echas nutella en la masa, es una delicia. Yo he tuneado la que ella puso, pero si pinchais en su enlace podreis ver la original con relleno de dulce de leche.
Batimos 3 huevos y le ponemos 200 gr de nutella. Añadimos 70 gr de azúcar glass y 70 gr de nueces picadas, cuando se mezcle bien, le ponemos 200 gr de harina bizcochona y una cucharadita de levadura. Yo además le he añadido media tacita de ganaché de chocolate que me ha sobrado de otro postre y dos cucharadas de pepitas de chocolate. Las mías marca Vahine, pero que sepais que ya las ha sacado Mercadona.
Engrasamos un molde y vertemos la mezcla. Yo por fin he estrenado el de corazón que tan desesperadamente compré el otro día y después guardé en su cajón.
Horneamos 35 minutos a 180º, pero como depende de cada horno, id pinchando hasta que veais que ya está hecho por dentro.
Cuando ya estaba lista, la abrí por la mitad, en una cara le unté lo que me quedó del tarro de nutella y el otro lado lo humedecí con un almíbar ligero que hice diluyendo un poco de mermelada de albaricoque con agua caliente.
Después montamos nata muy frìa a la que le ponemos 3 cuchararaditas de azúcar glass y un sobre de espesante de nata, para que se quede bien dura y le damos rienda suelta a la imaginación con la manga pastelera. Yo le puse medio trenzado que aprendí en el curso que hice con Mariana de Tartas en Algeciras.
A ver a los adictos como yo, que os parece el corte. A mí desde luego me encantó.
Que bonita, que te ha quedado y con Nutella, que rica
ResponderEliminarbesos
Por Dios...
ResponderEliminarEsto lo hago sin falta.
Muchas gracias por la receta!
jo, que rica, y que original decorada, un besito y gracias por compartrila rocio, besitos desde la juani,muakss
ResponderEliminarEsto tiene que estar de muerte!!!!
ResponderEliminarA mí como me encanta el chocolate,me parece una receta espectacular!!!!Besos.
Rocíooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!! dame un cachín silteplé!! jajajaa!!! pero que cosa más rica nooo...? se ve increible en las fotossss!!! tateeee que voy a por la fregona y ya vuelvoooo!!!!!!
ResponderEliminar;-)
tocaya vaya delicia, que preciosidad quiero un trocito, que rica
ResponderEliminarBufff Rocio esto tiene que estar de muerte niña!!! vaya pinta y vaya todo!!! Yo le llamaría muerte por chocolate!!! jajajaja Deliciosa, me apunto la receta ya mismo!!! Un besote, y por cierto el trenzado me ha dejado muerta, eso tiene que ser muy complicado!!! Muacckkk (Marta)
ResponderEliminarJo, que maravilla de tarta!! Y ese corte es espectacular!! Y la decoración con la mangate ha quedado preciosa!! Estás hecha una artista!!
ResponderEliminarbessisssssss
Pues esta me la apunto porque la nutella me chifla! un besote
ResponderEliminarEsta la tenemos que hacer, ahora, que pasada decoración que bonita!!! y mis hijos que no aprecian eso...Muy buena de verdad, vaya corte que me esta entrando un hambre...que no veas!!!
ResponderEliminarRocio que preciosidad¡¡¡¡, vaya como has aprovechado el curso de decoración, esta de escaparate de pastelería ¡Guauuuuu! y el corte también tiene una pinta de !ñam, ñam!. Por cierto, un comentario de las pepitas de chocolate: yo creo que las de la marca vaihne, no se deshacen al hornearlas. Las pepitas que ha sacado el Mercadona, es chocolate de fundir en gotas (vienen en una cajita como tostada??). Yo las prbé el otro día para la mousse de chocolate y está rico, pero yo creo, que si lo utilizas para pepitas al horno, igual se funde. No sé, si lo pruebas de esa manera ya me cuentas. Un besito.¿qué tal tú niña?
ResponderEliminarMadre mia Rocio!!!! una explosión de chocolate en la boca seguro!!!! Con tu permiso me cojo un trocito y te cojo también la receta, me imagino que con nocilla se quedará igual no???? lo experimentaré este finde. besos
ResponderEliminarHola Rocío! Menuda tarta nos has traído hoy! Está de vicio, y más para una chocolatera como yo!
ResponderEliminarTe cuento que ya he usado las pepitas de chocolate de Mercadona, y están estupendas. He hecho un bizcocho de choclate, y fenomenal, se funde lo más bien y el sabor es muy bueno, pero también he hecho un bizcocho con nueces y las pepitas enteras, y no se funden!!! La verdad, si tengo que elegir entre las de Vahiné y las de Mercadona, sin lugar a dudas me quedo con esta última, ya me contarás tu cuando las pruebes, si?
Besotes linda!
Menuda tarta chula te ha quedado...con esa decoración "enrejada"... de sabor, sobran los comentarios!
ResponderEliminarrocio por diossssssssss¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ un poco de consideración jamía que estoy enmayaaaaaaaaa
ResponderEliminarque cosa mas rica y mas bonita te ha quedado, oleeeeeeeeeeee
que buenaaaaaa! debe ser deliciosaaaa!>
ResponderEliminarHas probado la receta d la tarta de dulce de leche??
Por favorrrr!!!!!!!!!!!!! Esto tiene que ser la boooooombaaaaa y tengo que probarla!!! sisisisi jajaja Genial genial simplemente genial! Besotes
ResponderEliminarahhhhhhhh!que te haz animado con la manga pastelera! muyyy bien!
ResponderEliminarQué rica tarta, y lo linda que te ha quedado...seguro que la han disfrutado mucho!
ResponderEliminarUn besito!
Rocío menudo corte tiene madre mia tiene que estar pa morirse de rica
ResponderEliminarbuen finde
loli
¡¡¡¡¡¡Rociooooooo!!!!!!!no me hagas estas cosas que me matas...que bonita!! que corte!! y que buenisima tiene que estar ¡¡¡¡¡¡¡¡ummmmmmmmm!!!!!! besos.
ResponderEliminarQue se me hace la boca agua Rocío!!!que cosa tan buena...
ResponderEliminarRocio,
ResponderEliminarQue delicia e que cosa mas bena... Se quedo riquissima e con umna pinta madre mia... La decoracion esta un luxo.
Besitos
Qué pinta!!!! Eso es una bomba deliciosa!!! Me encanta. Un besito:)
ResponderEliminarQue maravilla!!!Esta tarta en mi casa,tiene el exito asegurado,somos muy chocolateros.
ResponderEliminarBesets.
Vaya tarta rica, seguro que está buenísima, y las adornado estupendamente,
ResponderEliminarBesitos,
Que bonitaaaaaaa es la tarta !!!!
ResponderEliminarY el corte ES LO MÁS de LO MÁS
Kris
Madre del amor hermoso, pero si esto es puro pecado!!!!!! Me muero por ese trocito que esta ahi tan solito el.....Esta tarta se "sale"!!!!!!
ResponderEliminarBssssssss.
Rocio que tarta tan estupenda y con corazon ...por dentro buenisima ...que fotos...BESOS MARIMI
ResponderEliminarUau, Rocío!!! Qué bueno, pero sobre todo qué preciosidad! Un besito.
ResponderEliminarRociooooo!! que maravillaa y que ricaaaaa!!! me la apunto pero ya ^^
ResponderEliminarbesotess!! ;))
Wowwwwwwwwwwwwwwwwwww
ResponderEliminarImpresionante!
Te ha quedado preciosa, y encima tiene que estar infinitamente deliciosa!
Qué pinta tiene el corte!
Me la llevo entera jajaja
Un besote!
Uff, menudo corazón dulce y rico que has preparado!!! yo no soy muy chocolatera pero me parece que igual preparo una para regalar.
ResponderEliminarBesos
pero tocalla!! como se te ocurre?? tu quieres quitarme del medio a base de que coja kilos no??
ResponderEliminarque rico por favoooooooor!!
A que equivale la media tacita de ganaché? y como lo hago?. Gracias, me encanta tu blog!, yo también soy de Málaga como tu marido y me encanta el pio x!!!, sabes como se hacen las locas?. Saluditos
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