¿Sabes cuando terminas de comer y te apetece un dulce? Buscas en la despensa y no queda chocolate, pero siempre hay hojaldre en el congelador. Hay que preparar una merienda rápida.
Se descongela la plancha de hojaldre (en 25 minutos), la estiramos un poco en la encimera con un rodillo y ponemos a precalentar el horno a 200º. Con un cortador redondo, podemos usar cualquier cosa como un vaso grande, cortamos círculos de masa. Cuando se nos termine, hacemos una bola con el sobrante, volvemos a estirar y volvemos a hacer más círculos con el mismo cortador. A estos nuevos círculos les metemos en medio otro cortador redondo un poco más pequeño, para hacer un filo a la tartaleta.
Ponemos en la bandeja del horno un papel vegetal y disponemos en ella los círculos grandes, pincelamos con agua el filo de y le montamos encima el círculo exterior. Pinchamos la masa que queda como base y pintamos con huevo batido. Horneamos 15 minutos a 180º.
Mientras en un cazo ponemos una yema de huevo y 30 gr de azúcar, batimos con unas varillas y le agregamos 20 gr de maicena ponemos al fuego con 100 ml del almíbar del melocotón y calentamos hasta que se mezcle bien y se haga una crema.
Cuando sacamos los hojaldres del horno, los dejamos enfriando en una rejilla. Después ponemos en cada uno de ellos, una cucharada sopera de la crema que teníamos reservada y encima adornamos con una mitad de melocotón en almíbar, laminada fina y una guinda. Después pintamos con un poco de mermelada de melocotón, calentada un minuto en el microondas para que se licúe.
Pero que apañada eres, y que deliciosos se ven estos pasteles. Al final no probaste la máquina nueva??
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos, parecen todos iguales de pastelería...un beso
ResponderEliminarQué de bocatidos le daba yo a estas tartaleticas. Qué majicas y que ricas que se ven...te cojo una!!!
ResponderEliminarjolines rocio¡¡¡¡¡¡ que se me ha hecho la boca agua mujer¡¡¡¡¡¡ que cosa mas rica ummmmmmmm
ResponderEliminarSono bellissime complimenti
ResponderEliminarciao
tocaya que buenas tartaletas, muy ricas
ResponderEliminarme llevo 2
bss
Que bocado mas fino, me encanta, sabroso, rico, delicioso, etc etc etc
ResponderEliminarRocio pasate por mi blog cuando puedas tengo un detallito para ti.
ResponderEliminarBuenísimas las tartaletas, te han quedado preciosas. Besos.
ResponderEliminarEl hojaldre es algo que me encanta no puedo evitarlo y esas tartaletas además de ricas quedaorn preciosas. besos.
ResponderEliminarQue pinta mas rica que tienen!!!
ResponderEliminarY ademas en un plis plas, me ha parecido increible que lo estaba leyendo y es como si lo estuviera haciendo yo....que bien explicado chiquilla!!! Y ademas tan bien heeeechas!!!
Bssss.
Unas tartaletas perfectas. Te ha quedado una presentación de lujo.
ResponderEliminarUn beso
Hola Rocío! Bueno, bueno, bueno, menudas tarteletas nos has traído hoy! Que bonitas te han quedado, me encantan!
ResponderEliminarY además parecen fáciles de hacer, que bueno!
Besos linda!
Una merienda de lujo. Pásame un par para la mía. Buen día
ResponderEliminarMuy ricas las tartitas¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEl preparado para las magdalenas lo compre
en Carrefour
Besos
Rocio riquisimasssssss!!!!!!con un par para un cafecito ya tengo......es que no quiero abusar, somos muchas las que pasamos por aqui y hay que compartir jajajajajajajajj...Besos.
ResponderEliminarPero que ricooo!!! me encanta, además el melocotón es casi la única fruta que me gusta, muy buena idea :)
ResponderEliminarPero qué bonitos te han quedado...
ResponderEliminarMe ha encantado
Bonitas y buenisimas!!Me llevo un par...
ResponderEliminarBesets.
Rocio madre mía que cosa más deliciosa, me encantan estos pastelitos, te han quedado fantásticos.
ResponderEliminarPor cierto como llevo unos días desconectada no sé si has recogido una cosita que te dejé en mi blog.
Un abrazo.