CAZON EN ADOBO

   
Este plato típico, es para mí una de las maneras más ricas de comer determinado tipo de pescado. El adobo le va muy bien tanto al cazón como a los boquerones y una amiga me ha preguntado como se hace y yo, aprovechando la Harina especial para fritura de pescados que me envió Harinas Santa Rita, he decidido poner para que veais como lo hago yo.

    Cortamos el cazón en trocitos, lo lavamos y lo ponemos en una fuente, salamos y le ponemos unos dientes de ajo sin pelar machacados, un par de hojas de laurel, bastante orégano, pimentón dulce, azafrán y vinagre hasta cubrir. Removemos todo bien para que se mezclen los ingredientes y después le ponemos un chorro de agua, ligamos y tapamos. Lo dejamos en la nevera al menos 24 horas, para que el pescado se impregne bien del adobo, y en ese tiempo de vez en cuando lo sacamos y removemos con una cuchara, volvemos a tapar y a la nevera.
   Pasado ese tiempo, lo sacamos de la nevera, ponemos al fuego una sartén con abundante aceite y vamos pasando cada trocito de pescado bien escurrido, por la harina. Rebozamos y freimos por tandas. Después dejamos escurrir el aceite sobrante en un papel de cocina y listo. 

  Veis que cobertura más rica deja esta harina? Ya me contareis que os parece este adobo, a mí me encanta.

Comentarios

  1. Qué rica fritura, la verdad es que en Andaluciía es un clásico y además está riquísimo.

    Besitos,

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  2. Dios mio que buena fritura.
    Con ganas de hacerlo, porque aquí en Murcia, no encuentro cazón.
    Besos

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  3. Buasssss esto de aperitivoooo es la cañaaaaa!!!!! con un buen vinito blanco fresquiitoooo!!! aissss!! de lujo!!

    Que tengas un maravilloso finde!!!! ;-)

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  4. Jo, que pinta tiene ese cazón!! Lo probé hace poco y me encantó, lástima que por mi zona no haya :-(
    bessisssssss

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  5. AAAAAAAAAAAAAA me pirra el cazon en adogo ummmm cuando voy algun bar lo 1º que hago es mirar a ver si lo tienen pa pedirlo jajaja me encantaaaaa

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  6. Me encanta el cazón en adobo. Buen finde

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  7. A todos los míos les encanta el cazón en adobo, a mi la verdad es que no me gusta, no quiero relación con el vinagre...Ahora mi Ricardo se puede comer tres platos de tu cazón.
    Besos

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  8. Pero que rico! Parecen nuggets! Me encanta, a ver si me hago con la harina y los pruebo, porque con ese adobito y el crujiente del rebozado tienen que estar deliciosos.

    Me ha encantado la receta.

    Un besote!

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  9. Vaya como se nota la diferencia con ese harina, tengo que buscarla. ¡me encanta el cazón en adobo!, yo me traje la receta de vuestras tierras. MMMMM¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que rico. Buen finde guapa

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  10. HOLA, HE DADO CON TU BLOG, AL VERTE EN EL DE TITO.
    LA VERDAD ES QUE NO TE CONOCÍA Y HE ENTRADO PARA VER COMO ES.
    ME HA GUSTADO Y SEGUIRÉ VINIENDO.
    ASÍ NOS VAMOS CONOCIENDO POCO A POCO. ES UNA DE LAS BUENAS COSAS DE LOS BLOGS.
    CON EL TIEMPO, ACABAS HASTA HACIENDO AMIGOS.
    ME ALEGRA HABERTE CONOCIDO.

    UN SALUDO

    CUATRO ESPECIAS

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  11. Mi Rocío !!!! que rico! me encanta el cazón y mas de esta manera. Aqui en Uruguay ni loca lo voy a encontrar.... ya me vengaré cuando este es españa!!! jejeej. un beso preciosa!

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  12. Rocio muy rico, yo suelo poner algunos pescados en adobo y es que salen riquisimos, este rebozado se ve muy bueno. Besos.

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  13. Que bueno, me encanta ese pescadito,siempre que voy a Jerez,lo comoooo!!!!
    Bssssss.

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  14. Deve de saber muy bien este plato! Muy rara vez que se encuentra pescado de tiburon aqui. Me encanta la carne o pescado en adobo! Voy a hacer tu receta con un pescado parecido! Un abrazo!!!

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  15. Hola Rocío!
    Te cuento que el pescado no me encanta, pero curiosamente, este es uno de mis platos favoritos!
    Me ha encantado tu post, con tu permiso copio la receta, si?
    Besines.

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  16. que pinta tiene este cazón Rocio, a mi es que me chifla y como se nota la harina, yo la he recibido hoy y estoy deseando de cocinar para hacerla!!ayy que rica!!Besitos y buen fin de semana!

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  17. Hola guapa, me alegro mucho de que te pasáses por mi blog y que tánto te gustase. Tienes unas recetas muy ricas, el pollo al aporto, éste cazón tan rico que tan bien hacéis en Cádiz. Mi plantilla me la hizo Maricruz de http://www.cappuccino-factory.com/ y es encantadora, no tardó nada y no esperé en ninguna lista. Lo único que debes tener claro es qué color te gusta, tipo de letra, que no sea nada cargante, en fin, ella te dará un montón de consejos para que estés agusto con tu blog.
    Besos y me quedo por aqui.

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  18. Esta tarde leeré con calma tu resumen de la dieta... la pizza es de hace un mes... jeje... tengo muchas fotos y recetas para publicar durante el régimen salvo que dure más de lo previsto ¡glup!

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  19. Me gusta mucho esta receta, pero con tu permiso cambiaré el cazón por otro pescado, es que este no es mi fuerte.

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  20. hola soy simona te sigo asta ahora porque me gustaria imapar a cocinar algunas ricietas espanolas.. lo que he visto ya me gusta mucho hasta al luego simona

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  21. Ayyy!! Rocioooo!! que ricoooo!! como me gustaaaa!! y cuanto hace que no lo como,me ha recordado a mi tierra,que buenooo!!! ^^
    besotess!! espero estés mejor ;))

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  22. El adobo es el aliño que mas me gusta en el mundo mundial.. y al pescado le va que ni pintado.

    Un beso
    Afri

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  23. Dios mio Rocio invitame a comer, tanto a Paco como a mí nos encanta el cazón en adobo.

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  24. Hola Rocío, no tenía el gusto de conocer tu blog, umm que pinta más rica, un besito.

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  25. hola Rocio ..no abia piensado de poner el traductor en espanol tambien lo habia olvidado esta manana lo harè se mi novio me ayutera.. besitos Simmy

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