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jueves, 31 de marzo de 2011

FINANCIERS


Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de marzo, nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Financier.

   Y aunque estuve tentada de hacerlos con chocolate (dada mi adicción) no he caido y he preferido probar los originales para saber exactamente su sabor. Tengo que decir que son dulces crujientes por fuera y esponjosos por dentro, donde predomina sobre todo el sabor de la mantequilla, a pesar de llevar casi la misma cantidad de almendra molida. 
   Las cantidades que pongo son para 6 financier,  pero yo he preparado el doble. He preferido hacerlos más pequeños precisamente por si eran "hartibles" para que se comieran de dos bocados.
   Normalmente, se preparan en moldes alargados y mira por donde yo de estos no tengo (o no lo he encontrado entre la marabunta de moldes), así que en la bandeja de muffins he puesto trozos cuadrados de papel vegetal, que he ido rellenando con un par de cucharadas de masa.

   Ponemos a precalentar el horno. Mientras ponemos en un bol 55 g de azúcar glass, con 40 g de harina y 40 g de almendra molida, y lo mezclamos bien durante 5 minutos. 
   Fundimos 60 g de mantequilla en el microondas a potencia media. Después la pasamos a cuenco hasta que se enfríe.
   Batimos 4 claras grandes (yo he usado de las pasteurizadas) en nuestro robot sin llegar a montarlas, hasta que se pongan bien fluidas y homogéneas. Después le vamos añadiendo a cucharadas la mezcla de las harinas con azúcar para que se vayan integrando. Cuando se nos termine, le ponemos poco a poco la mantequilla vertiéndola en un hilo y parando  de vez en cuando para que se mezcle bien. 
   Cuando esté toda la mezcla lista, la vertemos en los moldes y horneamos a 180º durante 20 minutos, hasta que se pongan dorados por encima y los bordes estén despegados y más dorados que el resto.

   Los dejamos enfriar completamente antes de desmoldar.  Ya que he probado los originales, los siguientes serán con chocolate, o con fresas, o rellenos de crema...

 

 

38 comentarios:

  1. Que buena pinta, y que hambre da verlos a estas horas! jeje.

    Un saludo.

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  2. Te quedaron divinos!! qué blanquitos y perfectos...
    Te he enviado un mail con unas dudas.
    Besinos

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  3. Pues tienen una pinta que me comía uno antes de la comida, estupenda receta.Besos.

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  4. Muy dinámicas las propuestas de Whole Kitchen, me voy a tener que apuntar..., jajajaja.
    Te han quedado muy bien estos Financiers, tienes que estar ricos.
    Saludetes.

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  5. Menudo nivel de concurso cualquiera participa, han quedado magníficos.
    Muxus

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  6. Doña chocolate!!!, que lindos te quedaron tus financiers!!!, a pesar de ser sin choco!!!;)
    Oye!!, que ya estoy con tu recetilla para el concurso, tengo un par en mente, solo me falta decidir cual y te la paso!, vale guapa???
    Mil besitos Rocio!!!

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  7. Hola guapa, que buenos te han quedado. Yo también he hecho la receta básica, pero con todos los que estoy viendo y lo ricos que están probaré versiones diferentes.

    Besitos reina,

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  8. Halaaaaa Rocio hoy me voy a poner las botas tengo de todos los sabores
    besote
    loli

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  9. Yo también estoy adicta al chocolate!! Pero no te has equivocado, has elegido muy bien!

    besos

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  10. Tienen una pinta, que ahora que estoy en la hora del cafetino, no te digo yo que más de uno me comería. Deliciosa receta. Un beso.

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  11. Perfectos! dan ganas de comerlos a través de la pantalla!

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  12. Ummm Rocio solo por la pinta que tienen se que están buenísimos, yo tambien los prefiero con choco y seguro que cuando pueda la hago y se lo pongo jeje, Gracias por compartirla.

    Un Besito, Ana.

    http://mipequegrancocina.blogspot.com/

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  13. Hola Rocio
    están perfectos, que buena pinta y con el papel queda muy bonita la presentación
    besos

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  14. Ostras pues es cierto !! Se ve super rico y super esponjoso

    Besos

    Kris

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  15. Una divina delicia Rocio, que pintaza mas buena tienen, ya me comería yo un par con su correspondiente café. Besitos.

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  16. Yo como no soy chocolatera los prefiero así jejejje, te han quedado muy rico y el relleno se ve muy esponjoso :)

    un beso!

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  17. Ya es casi la hora de la merienda y tú con estos ricos pastelitos!no te extrañe que te robe alguno. Un besito, guapa.

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  18. Umm, no creo que duren mucho una vez hechos. Tienen muy buen aspecto. Saludos.

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  19. ¡Qué buena mano tienes! las fotos son geniales, sobre todo la que se ven partiditos y esponjosos, ¡madre mía, cómo tienen que estar! Creo que este fin de semana caen para acompañar al café y como tú muy bien dices ¡de chocolate mejor!(yo tambien pertenezco al club de fans del chocolate). Creo que haré la mitad de cada, ya te contaré. Besos.

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  20. Ummmmmmmm, me cojo uno, tienen una pinta que no veas, hay que hambreeeeeeeee. besos guapa

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  21. te han quedado súper bonitos, un besito!

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  22. Rocio, que bonitos y que pinta tienen, se ven buenisimos y es que lo estan de veras,yo los conozco y son un pecado,como casi todo!!!!
    Bssssss.

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  23. Pues a mi me gustan más así redonditos!!! Te quedaron super culos Rocio, estoy viendolos por todos los blogs, que fieles sois a las propuestas!!! Un besote (Marta)

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  24. Tienen un colorcito maravilloso,me comeria unos cuantos ahora mismo...se ven buenisimos!
    Besets.

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  25. Te han quedado geniales, y con una pinta para repetir!
    Besos

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  26. Que manita tienes hija!!! Me encanta como los dejaste. Me gustaría me mandaras una docenita para mi casa, que con el lió que tengo ni preparamos casi de comer, solo comida rápida. Buaffffff. Necesitamos vuestra colaboración, riquisimos.
    Besos

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  27. Te vengo siguiendo desde mi cocina ;) hemos usado la misma receta con lo que sé perfectamente lo ricos que te han quedado tus financiers!
    Bienvenida al club de ni un molde más, jejeje.
    Besos

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  28. Menuda pinta, no conocía estos postres y hoy leyendo los blogs he visto que todo el mundo los ha hecho....

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  29. Pues con esos moldes te han quedado genial!! No se si has visto los mios, pero tampoco los he hecho en el molde que tocaba. Es que es imposible tenerlos todos! jeje
    Tienen muy buen aspecto!

    bessiss

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  30. Rocío!!! con lo fácil que es hacer la polenta jajaja. Pobre tu marido!!!! jajaja. La próxima vez la haces tu y ya me contaras.
    La receta ya la he visto hoy en varios blogs. Debe de estar bien rica. que esponjosita!!
    besos guapa!

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  31. Se ven espectaculares, no conocía la recetas así que gracias, siempre aprendemos algo nuevo aquí

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  32. Pero cómo que mi comentario se perdió por la red????. No puede ser :( , pues nada, lo vuelvo a escribir.
    Decía yo: que un día scones, al siguiente financiers...en tú casa os vaís a empachar con tanto dulce rico, que si quieres que mandes para aquí una cajina y ya os ayudamos nosotros. ¡qué rico!.
    Un besín y Feliz fin de semana.

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  33. Tienen una pinta deliciosa y ese corte lo dice todo.

    Buen fin de semana

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  34. Te han quedado fantásticos, enhorabuena

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  35. Uffff qué ricos, ñam! ¿Me puedo llevar uno?

    Besos

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  36. ¡Te han quedado perfectos, preciosos! Se ven super esponjosos!! Hmmm, a ver si me apunto ya al CWK que me está entrando curiosidad!!
    Un besote!!

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Dime lo que piensas, me encanta leerlo, me anima y aprendo.

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