FINANCIERS
Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de marzo, nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Financier.
Y aunque estuve tentada de hacerlos con chocolate (dada mi adicción) no he caido y he preferido probar los originales para saber exactamente su sabor. Tengo que decir que son dulces crujientes por fuera y esponjosos por dentro, donde predomina sobre todo el sabor de la mantequilla, a pesar de llevar casi la misma cantidad de almendra molida.
Las cantidades que pongo son para 6 financier, pero yo he preparado el doble. He preferido hacerlos más pequeños precisamente por si eran "hartibles" para que se comieran de dos bocados.
Normalmente, se preparan en moldes alargados y mira por donde yo de estos no tengo (o no lo he encontrado entre la marabunta de moldes), así que en la bandeja de muffins he puesto trozos cuadrados de papel vegetal, que he ido rellenando con un par de cucharadas de masa.
Ponemos a precalentar el horno. Mientras ponemos en un bol 55 g de azúcar glass, con 40 g de harina y 40 g de almendra molida, y lo mezclamos bien durante 5 minutos.
Fundimos 60 g de mantequilla en el microondas a potencia media. Después la pasamos a cuenco hasta que se enfríe.
Batimos 4 claras grandes (yo he usado de las pasteurizadas) en nuestro robot sin llegar a montarlas, hasta que se pongan bien fluidas y homogéneas. Después le vamos añadiendo a cucharadas la mezcla de las harinas con azúcar para que se vayan integrando. Cuando se nos termine, le ponemos poco a poco la mantequilla vertiéndola en un hilo y parando de vez en cuando para que se mezcle bien.
Cuando esté toda la mezcla lista, la vertemos en los moldes y horneamos a 180º durante 20 minutos, hasta que se pongan dorados por encima y los bordes estén despegados y más dorados que el resto.
Los dejamos enfriar completamente antes de desmoldar. Ya que he probado los originales, los siguientes serán con chocolate, o con fresas, o rellenos de crema...
Que buena pinta, y que hambre da verlos a estas horas! jeje.
ResponderEliminarUn saludo.
Te quedaron divinos!! qué blanquitos y perfectos...
ResponderEliminarTe he enviado un mail con unas dudas.
Besinos
Pues tienen una pinta que me comía uno antes de la comida, estupenda receta.Besos.
ResponderEliminarMuy dinámicas las propuestas de Whole Kitchen, me voy a tener que apuntar..., jajajaja.
ResponderEliminarTe han quedado muy bien estos Financiers, tienes que estar ricos.
Saludetes.
Menudo nivel de concurso cualquiera participa, han quedado magníficos.
ResponderEliminarMuxus
Doña chocolate!!!, que lindos te quedaron tus financiers!!!, a pesar de ser sin choco!!!;)
ResponderEliminarOye!!, que ya estoy con tu recetilla para el concurso, tengo un par en mente, solo me falta decidir cual y te la paso!, vale guapa???
Mil besitos Rocio!!!
Hola guapa, que buenos te han quedado. Yo también he hecho la receta básica, pero con todos los que estoy viendo y lo ricos que están probaré versiones diferentes.
ResponderEliminarBesitos reina,
Halaaaaa Rocio hoy me voy a poner las botas tengo de todos los sabores
ResponderEliminarbesote
loli
Yo también estoy adicta al chocolate!! Pero no te has equivocado, has elegido muy bien!
ResponderEliminarbesos
Tienen una pinta, que ahora que estoy en la hora del cafetino, no te digo yo que más de uno me comería. Deliciosa receta. Un beso.
ResponderEliminarPerfectos! dan ganas de comerlos a través de la pantalla!
ResponderEliminarUmmm Rocio solo por la pinta que tienen se que están buenísimos, yo tambien los prefiero con choco y seguro que cuando pueda la hago y se lo pongo jeje, Gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn Besito, Ana.
http://mipequegrancocina.blogspot.com/
Hola Rocio
ResponderEliminarestán perfectos, que buena pinta y con el papel queda muy bonita la presentación
besos
Ostras pues es cierto !! Se ve super rico y super esponjoso
ResponderEliminarBesos
Kris
Una divina delicia Rocio, que pintaza mas buena tienen, ya me comería yo un par con su correspondiente café. Besitos.
ResponderEliminarYo como no soy chocolatera los prefiero así jejejje, te han quedado muy rico y el relleno se ve muy esponjoso :)
ResponderEliminarun beso!
Ya es casi la hora de la merienda y tú con estos ricos pastelitos!no te extrañe que te robe alguno. Un besito, guapa.
ResponderEliminarUmm, no creo que duren mucho una vez hechos. Tienen muy buen aspecto. Saludos.
ResponderEliminar¡Qué buena mano tienes! las fotos son geniales, sobre todo la que se ven partiditos y esponjosos, ¡madre mía, cómo tienen que estar! Creo que este fin de semana caen para acompañar al café y como tú muy bien dices ¡de chocolate mejor!(yo tambien pertenezco al club de fans del chocolate). Creo que haré la mitad de cada, ya te contaré. Besos.
ResponderEliminarUmmmmmmmm, me cojo uno, tienen una pinta que no veas, hay que hambreeeeeeeee. besos guapa
ResponderEliminarte han quedado súper bonitos, un besito!
ResponderEliminarRocio, que bonitos y que pinta tienen, se ven buenisimos y es que lo estan de veras,yo los conozco y son un pecado,como casi todo!!!!
ResponderEliminarBssssss.
Pues a mi me gustan más así redonditos!!! Te quedaron super culos Rocio, estoy viendolos por todos los blogs, que fieles sois a las propuestas!!! Un besote (Marta)
ResponderEliminarTienen un colorcito maravilloso,me comeria unos cuantos ahora mismo...se ven buenisimos!
ResponderEliminarBesets.
Te han quedado geniales, y con una pinta para repetir!
ResponderEliminarBesos
Que manita tienes hija!!! Me encanta como los dejaste. Me gustaría me mandaras una docenita para mi casa, que con el lió que tengo ni preparamos casi de comer, solo comida rápida. Buaffffff. Necesitamos vuestra colaboración, riquisimos.
ResponderEliminarBesos
Te vengo siguiendo desde mi cocina ;) hemos usado la misma receta con lo que sé perfectamente lo ricos que te han quedado tus financiers!
ResponderEliminarBienvenida al club de ni un molde más, jejeje.
Besos
Menuda pinta, no conocía estos postres y hoy leyendo los blogs he visto que todo el mundo los ha hecho....
ResponderEliminarPues con esos moldes te han quedado genial!! No se si has visto los mios, pero tampoco los he hecho en el molde que tocaba. Es que es imposible tenerlos todos! jeje
ResponderEliminarTienen muy buen aspecto!
bessiss
Rocío!!! con lo fácil que es hacer la polenta jajaja. Pobre tu marido!!!! jajaja. La próxima vez la haces tu y ya me contaras.
ResponderEliminarLa receta ya la he visto hoy en varios blogs. Debe de estar bien rica. que esponjosita!!
besos guapa!
Se ven espectaculares, no conocía la recetas así que gracias, siempre aprendemos algo nuevo aquí
ResponderEliminarque curioso te han quedado perfectas
ResponderEliminarPero cómo que mi comentario se perdió por la red????. No puede ser :( , pues nada, lo vuelvo a escribir.
ResponderEliminarDecía yo: que un día scones, al siguiente financiers...en tú casa os vaís a empachar con tanto dulce rico, que si quieres que mandes para aquí una cajina y ya os ayudamos nosotros. ¡qué rico!.
Un besín y Feliz fin de semana.
Tienen una pinta deliciosa y ese corte lo dice todo.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Te han quedado fantásticos, enhorabuena
ResponderEliminarUffff qué ricos, ñam! ¿Me puedo llevar uno?
ResponderEliminarBesos
¡Te han quedado perfectos, preciosos! Se ven super esponjosos!! Hmmm, a ver si me apunto ya al CWK que me está entrando curiosidad!!
ResponderEliminarUn besote!!
Qué pinta!!! Tan doraditos!! Un besito:)
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