SCONES DE ARANDANOS
Los scones son unos dulces típicos ingleses, con forma parecida a las magdalenas pero de textura muy diferente, son más compactos y no tan dulces, de hecho suelen tomarse como desayuno o merienda-cena, rellenos tanto de dulce como de salado.
Yo los conocí un día que fuí a Gibraltar con mi vecina Tracy, ella me los enseñó y a pesar, de que al probarlos te parecen sosos porque inevitablemente los comparas con nuestras magdalenas, a mí me gustaron muchísimo. Desde entonces los tengo en mente y después de mucho consultar, he conseguido una receta de los auténticos scones.
Ponemos en el bol del robot 80 g de azúcar y 60 g de mantequilla sin sal y batimos (yo lo he hecho en la kenwood con el accesorio amasador K). Aparte tamizamos 400 g de harina bizcochona y una cucharadita de levadura. Vamos agregando poco a poco 250 ml de buttermilk a la mezcla de la mantequilla, alternando con las harinas, es decir dos cucharadas de buttermilk, dos o tres cucharadas de harina, así hasta acabar con toda la harina.
(La buttermilk yo la compro en Gibraltar porque por aquí no la encuentro, y además es muy baratita, pero mi amiga Ana la hace ella, que para eso es muy apañá, aquí os dejo su enlace por si os animais)
Mientras ponemos a hidratar 75 g de arándanos secos en un vaso con agua caliente. Yo los compré en mercadona, vienen en bolsitas de 100 g y son de la marca Frutalis.
Cuando ya está la masa totalmente integrada, le añadimos los arándanos escurridos con una lengua o paleta. La masa es muy espesa, densa y pegajosa. Engrasamos una bandeja de magdalenas y vamos poniendo un par de cucharadas de la masa directamente en cada hueco del molde, sin preocuparnos de que quede perfectamente compactada, después cogerá la forma. Con estas cantidades me dió para rellenar diez de los doce moldes, los dos que quedaron vacios los llené hasta la mitad con agua, para que el calor se distribuya por igual en toda la bandeja, según me enseñó Isabel de Aliter Dulcia de la que aprendo cada día.
Precalentamos el horno a 200º, metemos la bandeja y bajamos la temperatura a 180º para hornearlos durante unos 20 minutos, dependiendo de cada horno. Estarán listos cuando hayan doblado su tamaño y empiecen a dorarse, no deben quedar tostados, pero al pincharlos en el centro el palito saldrá seco.
Justamente hoy he comprado arándanos para hacer una tarta, pero viendo esta receta....me inclino por ella.
ResponderEliminarUna delicia.
Un beso
Que buena pinta!!!!!! están genial guapa. besinos
ResponderEliminarQue vista tan deliciosa tiene esta fotito, de hecho voy a intentar llevarmelo para la merienda.
ResponderEliminarQué buena pinta tienen!! No los he probado nunca y ya les tengo ganas! Me los pido sin pasas :-)
ResponderEliminarbessis
Rocíooo¡¡¡, por Dios mándame uno pa ca. Así que esta era la recetina del buttermilk???, voy a tener que prepararlo por litros. Y ahora que se está acercando la hora del cafetín de por la tarde... que bien me venía uno. Un besin
ResponderEliminarNo los conocía Rocíooo!!! pero tienen una pinta realmente espectacular!!!! la última foto es todo un pecado!!!isssssss!!!
ResponderEliminar;-)
A mi me da igual con pasas que sin ellas, tienen que estar para repetir. Besos!
ResponderEliminarRociotienen que estar de vicio...para ir y venir....con esa pintaaa...Besicos.
ResponderEliminarMe encantan los scones, yo los conocí en USA, aunque sean ingleses, y desde entonces estoy como "preñá" con ellos, he intentado hacerlos varias veces pero siempre me salen duros o excesivamente correosos, vamos que no le doy el punto, tendré que seguir probando.
ResponderEliminarEstos me han gustado mucho, con arándanos quedan buenísimos.
Besos
Los tengo que hacer...me los han pedido asi que cojo los tuyos a ver que tardo...besos y gracias!
ResponderEliminarLos tengo en algunos libros pero nunca me he atrevido, ya veo que a ti te han salido muy auténticos, y con esa mermelada de arándanos riquísimos.
ResponderEliminarBesos
Madre mía!!!!Qué dulces tan !!!! Me llevo un par!!!Besos
ResponderEliminarProbé mi primer scone en Madrid el otro día y estaba duro como una piedra :(
ResponderEliminarTengo muchísimas ganas de comerme uno en condiciones, y estos que has preparado tienen una pinta deliciosa!
Un besote!
Posdata: te mandé mail :)
los conocia pero no los habia probado se ven deliciosos un besote wapa
ResponderEliminarNunca había oído hablar de ellos, pero seguro que están riquísimos.
ResponderEliminarBesos
Rocío que rica receta la verdad es que te han quedado deliciosos.
ResponderEliminarTe quería comentar una cosita, desde que has cambiado el blog, he intentado guardar en favoritos alguna receta, esta de hoy por ejemplo y no me deja hacerlo. Se me había olvidado decírtelo. Antes lo podía hacer sin ningún problema. Le doy a botón derecho y sale una ventana con un mensaje.
Besitos y ya me dirás si es algún problemilla del nuevo look.
Se ven riquísimos Rocío! No conocía los scones!
ResponderEliminarUn beso.
Rocio que cosa mas rica por favor..el otro dia se los vi a Jaime y me quede con la boca abierta como ahora..
ResponderEliminarya tengo la receta para el concurso
besote
loli
Tengo la receta en pendientes hace un monto de tiempo...todavia no los he probado,pero tarde o pronto caeran.
ResponderEliminarBesets.
Hola Rocío! Que delicia, me encantan los scones, y estos se ven de vicio!!! Me llevo un par de ellos para el desayuno de mañana.
ResponderEliminarBesotes linda!
Me gustan mucho y los tuyos se ven deliciosos. Te los copio ya. Buen día
ResponderEliminarNo los conocía y tienen una pinta divina.
ResponderEliminarSaludos.
Me encantan los scones y no conocía la receta así que me la guardo para pronto que tengo una bolsa en la despensa de arándanos secos.
ResponderEliminarSaludos
Andaaa, no los conocia y me hangustado mucho por lo que cuentas, sera cuestion de probarlos, a ti te han quedado fenomenal, con una pinta de huuuummmm,que ricoooos!!!!
ResponderEliminarBsssss.
Me encantan los scones con mantequilla y si además le añadimos arándanos!!!!! Un lujo.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Grazie della tua gradita visita!!!!! Golosissimi i tuoi scones, grazie della ricetta!!!!
ResponderEliminarPues yo creo que a mi también me encantarían.
ResponderEliminarSe ven deliciosos.
Y la tarta de la entrada anterior, es una dulce maravilla, preciosa, esponjosa y jugosa.
Te felicito.
Un saludo.
Hola estoy dando una vuelta por tu blog y por aqui me quedo a seguirte. Te dejo mi dirección por si te apetece visitarme http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
ResponderEliminarTengo la receta de los scones en pendiente, me tengo que animar, viendo esos tuyos, más todavía, te quedaron espectaculares.
Un saludo
Bego
Pues a mi también me encantarían.
ResponderEliminarSe ven deliciosos.
Y la tarta de la entrada anterior es deliciosamente bonita, esponjosa, jugosa y delicada, me ha encantado.
Te felicito.
Un saludo.
Enhorabuena a la cocinera!!! tengo ganas de hacerlos hace tiempo y aún no me he animado.
ResponderEliminarPor cierto, el mail que aparece en tu perfil funciona? tenía que preguntarte unas cositas...
esta receta es una de mis pendientes....se ve genial con esa mermelada...bexinos
ResponderEliminarAdoro los scones! Desde los mas clásicos a los mas exóticos!
ResponderEliminarGracias x esta receta!!!!
Que cosas más ricas que haces, me encantan.
ResponderEliminarBesos
¡¡Guau, Rocío, pero que buena pinta!! Llevo tiempo con ganas de hacerlos y ya no me queda excusa!! Nunca los he probado de verdad pero tengo algunas recetas para intentarlo. ¡Me guardo la tuya! Un besazo!!
ResponderEliminarQUé cosa más rica estos scones Rocío, tengo unos arándanos congelados, ya sé para dónde van, directo al horno!!! besitos
ResponderEliminarte robo 2 para el desayuno
ResponderEliminarque ricos!!!no tenía ni idea de esta receta!!desde luego que de cosas aprendo todos los días!!!Por cierto, me encanta tu nuevo blog!!!!!le pongo un 10!!besitos!
ResponderEliminarQue rico se ve todo! Llámese escones o no escones, magdalenas o muffins o como se quieran llamar. Lo importante es innovar y hacer las cosas con buena voluntad. Ánimo y adelante!
ResponderEliminarGracias por la receta.
Un besitoooooooooo
Que delicia de receta, me encantan, nunca los he probado pero se ven muy ricos y mira que mi nefrólogo me ha recomendado comer arándanos, me viene fenmenal!
ResponderEliminarUn beso.
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Tienen una pinta espectacular!!!
ResponderEliminarbesos