GALLETAS BICOLOR
Como podreis ver, mi afición a hacer galletas va en aumento. Es un vicio, son facilísimas, estan deliciosas y sabes exactamente lo que están comiendo los niños.
Estas concretamente las ví en el blog de Sonia L'Exquisit que fue muy amable en explicarme una cosita que no entendía, pinchad en su enlace y vereis las maravillas que tiene en su página, además es un encanto.
Lo más importante es deciros que antes de empezar a hacer la masa, teneis que tener a mano 2 tubos de cartón del papel de cocina, o sea, cuando se termine el papel de cocina, guardais el tubito.
Ponemos a batir con las varillas 115 gr de mantequilla y 160 gr de azúcar, cuando esté bien mezclado le ponemos un huevo, seguimos batiendo y le agregamos a cucharadas, 210 gr de harina tamizada (que habremos mezclado previamente con una cucharadita de levadura Royal y una pizca de sal), hasta que tengamos una mezcla homogenea.
Dividimos la masa por la mitad. Con una, hacemos un rulo que envolvemos en film transparente. A la otra mitad, le ponemos 60 gr de chocolate fondant derretido en el microondas y una cucharada de cacao valor desgrasado y amasamos con las manos hasta que quede totalmente integrado el chocolate. Hacemos con esta masa otro rulo, envolvemos en film transparente y guardamos las dos masas en la nevera una hora.
Pasado este tiempo desenvolvemos las masas y las pegamos una a la otra, haciendo un rulo el doble de largo. Tiene que tener el grosor del tubo de papel de cocina, porque lo vamos a meter dentro.
Cuando tenga el grosor necesario, lo dividimos en dos trozos que envolvemos en film y metemos dentro de los dos tubos. Que no os parezca difícil porque de verdad es muy sencillo. Esto lo hacemos, porque al ser una masa blandita se deformarian con facilidad, metiéndolas en el tubo, nos saldrán perfectamente redondas.
Después guardamos en el congelador y al día siguiente (o cuando querais hacerlas) ya estarán listas para cortar en rodajitas, mientras precalentamos el horno a 200º, las disponemos en una fuente de horno con un papel vegetal y horneamos unos 8 minutos, vigilándolas para que no se doren mucho.
Las dejamos enfriar en una rejilla y listas.
Son entretenidas, eh? te leía y me imaginaba cortando la masa como si fuese chorizo de León!! ;-)
ResponderEliminarMe has tentado, tienen una pinta estupenda. Creo que voy a hacerlas.
Besinos cuca
Qué forma tan curiosa de hacer las galletas!! Me ha encantado lo del rollo de papel y cortar la masa a rodajas jeje
ResponderEliminarMe encantan las galletas de mantequilla así que estás me chiflarán!!
bessissssss
estas galetas me han encantado le hare para mi ninas un beso dos tres quatro ahahahha simmy
ResponderEliminarTe an quedado preciosas!! Qué buena idea lo del tubo, la verdad es que están tan redonditas!! Dan ganas de comerse una cuantas!!! Un besito y buen finde!!!
ResponderEliminarPero que ricas se ven estas galletinas Rocío. Tengo que probarlas¡¡¡. Es verdad que el mundo de las galletas engancha, pero ¿Cómo no nos va a enganchar, viendo estas delicias?. Como decimos por aquí "Estamos comiendo todo el día Yambionadas". Un besito. Por aquí ya reluce el sol....¡que buen fin de semana nos espera!
ResponderEliminarHola, Rocío! Me gusta mucho tu blog, me hago seguidora. Soy también del club de las reposteras, si quieres, pásate por el mío: http://tartasconfantasia.blogspot.com
ResponderEliminarte quedaron muy bonitas además que se ven ricas, no sé por qué pero lo de hacer galletas solo me llama la atención cuando las veo como ahora pero luego nunca encuentro el momento, besos.
ResponderEliminarQue bonito te ha quedado el blog , hacia mucho que no enraba y al entra pensé que me había confundido jaja, te lo has currado
ResponderEliminarDe las galletas ya me puedes ir mandando unas pocas que me han gustado
Mil besosss
Estas galletas son una tentación, se ven bastante laboriosas pero me gustan, seguro que cuando tenga un poco de tiempo las hago.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Muy ricas, vaya pinta tienen, ahora mismo me tomaba alguna, jejeje.
ResponderEliminarBesos
Unas galletitas deliciosas Rocio, la mar de entretenidas...Mandame unas pocas para el cafe que hoy es mi santo, tengo invitados.
ResponderEliminarbesos y buen fin de semana
¡Rocío, que bonitas y perfectas te han quedado! ¡Las quiero hacer ya! Se las ve deliciosas!!
ResponderEliminar¡Mañana publico mi receta para tu concurso de chocolate! Yuhuuuu, ya la hice y quedé contenta!! ¿Vale el chocolate blanco, verdad? ;-)
Un besote!
Te han quedado preciosas. La verdad es que no es difícil y el resultado es bien bonito.
ResponderEliminarBesazos
Que pinta y que ricas te han quedado.. me mandas unas cuantas para merendar?jje
ResponderEliminarBesitos
Que ricas y bonitas te han quedado...que curioso lo del rulo.
ResponderEliminarBesets.
Rocio unas galletas deliciosas!! y lo de meterlos en el tubo me parece una idea estupenda. Te quedaron impresinantes!! Un beso y buen finde.
ResponderEliminarLas galletas en si parecen fáciles de hacer y bien ricas, pero lo del tubo me da un poco de miedo.
ResponderEliminarBesos
Rocio, te han quedado fabulosas!!! me alegra q te gustaran...
ResponderEliminarUn beso,
Ooooooooohhhhh!!! qué ricas y bonitas!Estás hecha una pedazo de artista!Besos
ResponderEliminarQue pinta tan rica, yo no sé si sabría hacerlas, pero seguro que un día me pongo a ello.
ResponderEliminarBesos
Wow Rocio, El nuevo "look" de tu blog esta fabuloso! Y que galletas mas irresistibles! Se ven esquisitas de verdad! Gracias por compartir el metodo de hacer estas delicias! Voy a probarlo seguro! Un abrazo!
ResponderEliminarTe han quedado de lujo!!!, gracias por tantas y tan buenas explicaciones y detalles en la elaboración!!!
ResponderEliminarBesos!!
QUE BIEN EXPLICADO Y QUE PINTAZA TAN BUENA, TE HAN QUEDADO GENIAL, UN BESITO Y GRACIAS POR COMPARTIRLAS,MUAKSS
ResponderEliminarRocio!
ResponderEliminarque ricas se ven!
me las apunto a ver cuando las hago!
un besoo
te han quedado divinas...parecen de esas que no puedes comer una...ni dos.....solo tres? no que va¡¡¡ mas , seguro¡¡¡
ResponderEliminarun beso.
Qué pinta tan rica, Rocío! Seguro que vale la pena la trabajera. Un besito!
ResponderEliminarEsta receta me la llevo para mi libretita de galletas pendientes!!! Que buena, buenisima pinta!!! Un besote guapa (Marta)
ResponderEliminarUy adoro estas galletas vecina! me las apunto para prepararlas ^^
ResponderEliminarHola Rocío!. Muchas gracias por tu comentario sobre mi tarta de mango. Pues mira ni se me había ocurrido presentarme. Yo creo que no soy tan buena cocinera, pero en fin, iré pensando en alguna recetilla, haber si puedo participar, vale guapa?. Un besazo enorme y de paso te robo un par de estas delicias!.
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