Si es que no me puedo resistir, me vuelven loca las caracolas, porque son fáciles de haces y están riquísimas. Cuando las hice con pasas y fruta confitada, dije, las próximas las hago de chocolate, pues aquí están y ni os cuento como saben, teneis que probarlas.
Hice la masa en la panificadora (que es una alegría) poniendo en este orden:
100 ml de leche
una cucharada sopera de miel
una cucharada sopera de mantequilla
1 yema y media de huevos
1 sobre de levadura de panaderia
250 grs de harina de fuerza
3 cucharadas soperas de cacao valor desgrasado.
Ponemos el programa amasado y levado que dura una hora y media. Cuando acabe, sacamos la masa, la estiramos en la encimera (un poco enharinada) con un rodillo y le ponemos en toda la superficie, pepitas de chocolate esparcidas. Enrollamos la masa (como siempre) y la cortamos en rodajas, que iremos poniendo en la bandeja del horno encima de un papel vegetal.
Pincelamos las caracolas con un poco de agua y horneamos (el horno debe estar precalentado) a 170º durante 20 minutos aproximadamente, ya depende de cada horno, pero se ve (y se huele) cuando están listas.
Así ya están rican, pero yo las pinté para darles brillo, poniendo en un cazo 60 ml de agua con 60 gr de azúcar y lo llevamos a ebullición. En un vaso con un dedito de agua, desleimos un sobre de gelatina en polvo. Cuando el agua con el azúcar hierva, retiramos del fuego y le añadimos la gelatina, mezclamos y dejamos templar. Después pintamos las caracolas y las dejamos enfriar.
Rocío hija, ¿Vas a acabar soñando con chocolate?, pero estas caracolas tienen que estar de pecado chiquilla.
ResponderEliminarYo no puedo ver estas cosas ehh, que luego me apetecen y todo esto, entrar entra con mucha facilidad, pero luego se alojan en el mismo sitio, y se quedan para siempre, jajaja. Voy a volver a mirar las fotos que ¡no engordan!. Un besin
Hola Rocío, esas caracolas tienen un aspecto delicioso, para mí es un gran acierto hacerlas de chocolate, que voy a hacer si es mi debilidad! Yo no sé cómo alguien puede resistirse!
ResponderEliminarRiquísimas tienen que estar!
Besos.
Por favor, por favor, qué pinta!!!!
ResponderEliminarEstoy alucinando, parece que están pintadas!!!
Tengo que hacerlas, pronto... ;-)
Rociooooo pero que delicia por diosss!!! Yo quiero una, me la mandas??? Mejor me voy apuntando la receta que se me están poniendo los dientes largos!!! Un besote (Marta)
ResponderEliminarummmmmmmmm, que pinta!!! Hija yo no sé de donde te sacas tanto tiempo para hacer tantas cosas!! jo, que envidia guapa. Muchos besos!!
ResponderEliminarayssssssssss acabo de manchar todo el teclado de babas, no puedooooooooo no puedooooooooooooo se lo he dicho hace un ratinin a mi marido, necesito algo blandito de chocolate y no tengo nadaaaaaaaaaaaaa, ufff si no fuera porque son cerca de las doce y media me ponía ahora a hacer algo
ResponderEliminarfantásticas como siempre Rocio
Besos
Cris (La cocina de las Pinuinas)
buuuuf...pa morirse..!!!
ResponderEliminarcon lo que me gusta el chocolate..estoy en el sitio perfecto..
un beso
wow,no puedo, no puedo, .... que me comeria varias, q ricas
ResponderEliminarQué pinta tienen...menos mal que acabo de comer chocolate y así matamos el gusanillo de dulce. Te han quedado para enviciarse!
ResponderEliminarBesos!
Rocío! Se ven tan lindas pintadas y de chocolate, no puedo resistirme!! Besitos
ResponderEliminarSe ven divinos. Me llevos dos,con lo que me gusta el chocolate....Nahtalie
ResponderEliminarQue ricas las caracolas! a mi el chocolate la versdad no me dice mucho pero a mis hijas les encanta sobre todo a la pequeña así que se las haré un dia.
ResponderEliminarEn cuanto al alioli de manzana solo decirte que tiene un sabor muy suave y que el de membrillo está mas rico todavía pero como bien sabes no hay membrillos hasta septiembre.
Saludos y un beso Wapa!!
Pero que cosa mas buena por favor!!! Te la copio porque la pienso hacer algun dia!!!
ResponderEliminarBesos
Por favor, que cosa más deliciosa, me encantan.
ResponderEliminarBesotes.
Rocio que caracolitas mas ricas hija mia!! a mi tambien me encantan, para la merienda con un cafelillo vienen que no veas.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Por favor Rocio como nos haces esto,que ricoo!!! he visto la foto y me he tirado de cabeza a verlas jajjaja,babeo solo con mirarlas :DDDD
ResponderEliminarBesotes!! ;))
Ohhh madre mía Rocío, nunca había visto caracolas de chocolate!! Qué pecado!! Y además te han quedado de lujo!! Una cosita Rocío, pronto es mi cumple y había pensado en pedir una panificadora, hay algo que deba saber para buscar una que esté bien?? Mil gracias y un besito!! Ah y gracias por visitar mi blog!!
ResponderEliminarDeliciosas, Rocío, y encima con la facilidad de la panificadora! Me las llevo! Gracias y besitos.
ResponderEliminarUna buena dosis de chocolate nunca viene mal..
ResponderEliminar¡¡Te han quedado estupendas Rocío!!
Un besito!
Qué pinta que tienen con tanto chocolate!! me encantan como te han quedado!!
ResponderEliminarRocio estoy engordando solo de mirar tu blog, con lo que estamos penando sin poder copiar estos dias ninguna receta...y ahora Semana Santa, que no estamos en casa, todo el dia fuera...Que ricas estas caracolas para tomar con un cafe esta tarde...Anda no te hagas de rogar y mandame cuatro por lo menos...
ResponderEliminarBesos
Che meraviglia :)
ResponderEliminarQue decirte....dan ganas de pegarle un bocado a la foto del ordenador......
ResponderEliminarBesos
Rocio que no puedes ponernos estas maravillas ....que el chocolate me encanta !!!!
ResponderEliminarbss
Ufff que ricas, si parecen pintadas, que chocolate, ains que pena que no se pueda coger una a través del ordenador, se me hace la boca agua
ResponderEliminarbesos
Estan para robarlas!Si te falta alguna me la he comido yo...ñam,ñam!
ResponderEliminarBesets.
Peligrosa!!!!, no te basat con organizar un concurso, sinó que nos pones estas caracolas con choco para tentarnos!!...que no se puedeeeee!!, tu no has oido eso de un segundo en la boca y toda la vida en el traserooo??? ;)
ResponderEliminarNo obstante son preciosas y sin duda deliciosas..y con la pani..que mas se puede pedir guapa??? :)
Mil besitos preciosa Rocio!
¡¡¡que pintaza!!! pa comérselas y no dejar ni las migas!!
ResponderEliminarRocío que brillo tienen y que bonitas te han quedado. Me parecen riquísimas. Me llevo una para probar!!!
ResponderEliminarBesitos corazón,
Rociiii que cruel eres, lo voy a tener que hacer para probarlo... es que no puede ser, ¿¡¡Como puede tener esa pinta?!! es inhumano...
ResponderEliminarBesos guapa
Rocio no sabia lo de que hacias galletas 1 vez a la semana! No me ha dado tiempo a mirar bien tu blog, lo siento!!! Me alegro mucho de que las siguientes sean las mias! Ya veras como te gustan!! :D
ResponderEliminarUn beso guapa!
Uhhhhh!!!
ResponderEliminarQue peligro tienen estas caracolas...
NO hay manera...operación biquini a la basura..
Jejejejeje!
Un besote!
tengo todos los ingredientes y me encantannnnnnnn las areeeeeeeeee besos wapa
ResponderEliminarbueno bueno k lujo rocio k pintan tienen xd soy adicta al chokolateeeee y si no tengo la makinita? como podria hacerlas? NUNCA HICE NADA D ESTO y ya toy k muerdo x hacerlas jejej k pinta enorabuena :)
ResponderEliminarMadre mía, que caracolas!! Tienen un aspecto delicioso!! Te cojo una para desayunar!!
ResponderEliminarbessis
Hola Rocío por aquí estoy ya viendo las maravillas que haces; me apunto a las caracolas pero sin chocolate, rarita que es una.
ResponderEliminarUn besín y nos vemos.
Madremía pordiosssssssss, jamia... acuérdate de la operación bikiniiiiii!!
ResponderEliminarAys, qué ricas te han quedado, cuando no me veía nadie me comí una jijiji
Besitos
Están diciendo 'comeme', de verdad, qué pinta, y yo sin merendar... jaja.
ResponderEliminarBesos
Que chulada y que delicia Rocío!me las anoto, y haber si poco a poco doy "trabajo" a mi panificadora. Un beso enorme preciosa.
ResponderEliminarQue delicia de caracolas, no las había visto, y me he quedado a cuadros.
ResponderEliminarQue pena no poder coger una!!!!!
Pero bueno, me copio la receta y esta cae.
Besotes
Mmmmmm!!tienen una pinta deliciosa a ver si me animo y hago la receta, por que tienen que estar riquisimos.
ResponderEliminarMe acabo de hacer seguidora de tu blog, me ha encantado. Te dejo la dirección del mio (http://laurecetas.blogspot.com.es/) para que lo veas que soy nueva en esto y peusdas aconsejarme y seguirme si te gusta.
Un saludo y felicidades por tu blog.