PAN PARA TORRIJAS
Pues este año que estoy "envalentoná" y aún no he probado las de mi madre, que en su casa, gracias a mi cuñado Raúl duran cerocoma, me he puesto y he empezado por hacer el pan. Normalmente las torrijas las hago con pan de barra del día antes, nunca jamás con pan de molde, pero al ver la entradita que puso Su de Webos Fritos no he podido resistirme, sólo que yo lo he adaptado para hacerlo en la panificadora (mi gran amiga).
Ponemos en la cubeta 350 ml de leche, una cucharada sopera de miel y una cucharadita de sal. Vertemos 550 g de harina de fuerza y en la esquina opuesta a la que pusimos la sal, hacemos una muesca con el dedo (sin que llegue a ser agujero que llegue al líquido) y ponemos un sobre de levadura de panadero.
Programamos menú amasado y levado que dura una hora y media. Pasado ese tiempo sacamos la masa y en la bandeja del horno ponemos un papel sulfurizado y espolvoreamos harina, le damos forma de barra que cruce la bandeja en diagonal de lado a lado, hacemos los cortes que servirán de señales para después cortar nuestras torrijas, tapamos con un paño y dejamos levar unos 20 minutos.
Con el horno precalentado a 200º, salpicamos el pan con un poco de agua, metemos la bandeja y bajamos la temperatura a 180º para hornear durante unos 30 minutos.
Así queda después de hornear, mañana haremos las torrijas.
Jaja, precisamente estaba yo pensando que no había preparado las torrijas... y fíjate, ya me has puesto la recetuqui del pan. Pues me lo voy a prepar y ya te cuento. Sólo tengo un problema,¡no tengo panificadora!!!!!pero mañana mismo me pongo con ello. Un besito guapi y reza todo lo que sepas, por qué no sé si conseguirás tomar el sol estos días
ResponderEliminarQue buena idea hacer el pan para torrijas!! con los ricas que están, y ya con el pan casero ñam ñam se me hace la boca agua!
ResponderEliminarun saludete!
Sonia
Ya tengo ganas de verlas!!
ResponderEliminarYo siempre las hago con pan del día, pero pan normal, comprado, éste tuyo tiene una pinta...
Tengo que probarlo, puedo comer torrijas todo el año!!
Estoy segurísima de que mañana tendremos torrijas de mueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeerte!!!!!Qué pinta de pan, tan doradito y rico!!besos
ResponderEliminarUna receta muy adecuada para estos días!!! Muy buena receta!!! Un beso.
ResponderEliminarCon lo buenas que están las torrijas con el pan normal, con este deben estar aún mejor!! Ya nos contarás que tal quedan :-)
ResponderEliminarbesisss
Desde luego que estas envalentoná, te vas a marcar unas torrijas de principio a fin, que meritazooooo.
ResponderEliminarYa verecomo quedan las torrijas.
Besos.
QUE BIEN TE HA QUEDADO, PERO YO LAS PREFIERO CON PAN DE BARRA, MIRA UNA MANIA COMO OTRA,BESITOS.
ResponderEliminarEste pan además de para torrijas tiene que estar delicioso para el desayuno!
ResponderEliminarQué pinta más rica tiene ese pan!!!, llega a estar en mi casa y te aseguro que a la fase torrijas no llega!!!jejej.
ResponderEliminarbesitos!!
Con ese pan tan espectacular que has hecho,seguro que te van a quedar muuuuy buenas, ya veremos el resultado!!!!
ResponderEliminarbsssss.
Alaaa, pedazo de pan, qué cantidad de torrijas te van a salir, se ve con un color estupendo, me apunto la receta. Un beso.
ResponderEliminarQUÉ BUENA PINTA, Y YA CON LAS RODAJITAS MARCADAS,JEEJEJ QUÉ BUENO, BESITOS
ResponderEliminarRocio eso me ha pasado a mi este año siempre las he comido en casa de mi madre mmmmm pero este año me queria estrenar yo al revez que tu me estrene con la receta el pan lo compre tipo para torrijas asi que como todavia queda semana santa lo mismo me animo jajajaja
ResponderEliminarun beso wapisima ahhhhh y te ha quedado genialllllllll mi gran amiga tb es la panificadora jajajaa besosss
Rocío da pena esperar al día siguiente para comerse esta pan. Pero con él las torrijas salen de MATRÍCULA DE HONOR. Un beso.
ResponderEliminarAl final voy a tener que animarme a hacer este pan, de tanto verlo con tan buena pinta......no se si podré resistirme.....
ResponderEliminarUn besazo
Hola Rocío! Que maravilla de pan, y ni me quiero imaginar las torrijas que se hacen con él!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo!
Besotes guapa.
Seguro que te quedan unas torrijas de muerte. Yo ayer las hice por primera vez y en la TM. Ahora mismo las iba a publicar.
ResponderEliminarBesos
El pan te ha quedado super y las torrijas no se quedarán atrás. Buen día
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi las torrijas, con el pan casero tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarUn besito
¡¡Hmmmm, precioso y rico pan!!¿Para cuándo las torrijas? Tengo unas ganas de comprarme una panificadora... ¡pero no tengo espacio en la cocina! A ver cómo me las ingenio!!
ResponderEliminarUn besote y que disfrutes de las torrijas!!
si las torrijas ya están buenas con pan de barra normal, ni que pensar como estarán con pan de este¡¡ uff muchas gracias, esperamos la receta de las torriillas jejeje
ResponderEliminarLo que haceís por comer unas torrijas ehhh!!! jajajaj Yo solo con verr los trabajos que pasais ya alucino!!! Yo las hago con pan duro del día entes, asi de paso lo aprovecho. El pan que hiciste tiene muy buena pinta, yo lo cortaría en rebanaditas y me haría unas buenas tostas, o un pan tucama!!! aissxxx que glotona que soy!! Un besote de las pinuinas Rocio!!! Muaccckkk guapa!
ResponderEliminarHola Rocío.
ResponderEliminarEl pan maravilloso, comentaba a otra amiga que el pan no es lo mío, me encantan las torrijas pero aquí en Tenerife donde vivo no encuentro pan para hacerla, solo me queda contentarme con la versión que algún día publicaré de ellas.
Te seguiré encantado.
Rocio, te ha quedado con una pinta buenísima. Ya veremos la torrijas que nos preparas.
ResponderEliminarBesitos mi niña,
Jope...vaya PAN, eso es un PAN y lo demás son tonterias!!!Deseando ver esas torrijas!!!Muaki muaki!
ResponderEliminarNo hay nada como tener una pani en tu vida, verdad? ;)
ResponderEliminarTe quedo genial tu pan torrijero!, yo no suleo hacer por el tema de la cantidad de grsa que tienen, pero reconozco que cuando las pruebo no pararia!!!! :)
Mil besitos linda..te veo en unos dias. Con la semana santa me voy de viaje!
Besitos !!!!
Que ricas las torrijas! El otro día las hice pero no me daba tiempo a hacer el pan a si que compré el de Mercadona y el resultado fue buenísimo aunque, seguro que no tanto como con este pan.
ResponderEliminarQué bueno haces el pan para torrijas.
ResponderEliminarHa un aspetto magnifico, ciao :)
ResponderEliminarRocío que ricooooo
ResponderEliminarY las torrijas ¿donde están? que las espero como agua de mayo..
Besicos
Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarMe gustan de pan del día anterior o de pan especial de torrijas, que siempre compro. Pero la opción de hacerlo está muy bien.
Ya estan tardando esas torrijas :D
Un beso
Si mi horno fuese bien, lo probaría seguro! Qué rico, Rocío! Te invito a participar en el concurso de mi blog. Besitos!
ResponderEliminarQue bueno Rocio, excelente, a ver si me pongo con los panes, Besos
ResponderEliminaraww!! que rico pan,te van a salir unas torrijas de lujo,deseando verlas ya ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
que pasadaa de pan¡¡¡ yo me lo comia asi solito¡¡¡ que bueno de verdad¡¡¡... haa rocio una cosita mas... y el sorteo????? jejjejeje que se me habia olvidado hay alguna novedad??? un saludin¡¡¡¡
ResponderEliminarmañana vuelvo a por las torrijas jeje, que con ese pedazo de pan tienen que estar ¡¡¡¡buenisimas!!! Un beso
ResponderEliminarPues te ha quedado un pan estupendo con una pinta de brioche rico que cuando luego se haga torrijas será ya de escándalo!!
ResponderEliminarBesis
jajaja....A tu cuñado Raúl,o sea mi marido,le pirran,así que espero que en breve pruebe las tuyas con este pan tan rico.Hija que bonito te sale todo!!!!Un beso hermana.
ResponderEliminarQué bien Rocío, justo me he comprado una panificadora y estoy experimentando con ella!! Asi que me viene de lujo tu receta! Te ha quedado un pan estupendo! Gracias por la receta!! un besito
ResponderEliminarBueno, ya no puedo más con esos maravillosos panes que estoy viendo!! Rocío, dime como es la dichosa panificadora, de que marca y si merece la pena ¿no sirve la thermomix?. Bss
ResponderEliminarlo tengo que probar, tiene un aspecto pero de los buenos, buenos.
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