PASTEL DE JAMON Y QUESO
Este es un entrante muy facilito que se sirve a rebanadas, convirtiéndose prácticamente en mini sandwiches al horno que se come en caliente, tibio o frío. Ya depende del molde que useis y las cantidades que pongais, os saldrán más o menos grande.
Necesitamos un molde para plum cake (en mercadona los tienen desechables), que untamos con mantequilla y espolvoreamos con azúcar, cubrimos de lonchas de jamón cocido que ponemos a lo ancho del molde, teniendo la precaución de que las lonchas sobrepasen un poco los bordes.
Llenamos el molde colocando capas alternadas de pan de molde sin corteza, previamente remojado en leche evaporada, jamón cocido y queso en lonchas. Cuando acabemos todas las capas colocamos encima unas rodajas de piña y terminamos el relleno con una última capa de pan.
Doblamos el jamón que sobresale del borde sobre el pastel, de forma que quede tapado.
Horneamos a 200º durante 15-20 minutos.
Está muy bueno, a mí como más me gusta es frío, así que espero que os animeis a hacerlo y me conteis os parece.
Pues una idea muy buena, y viene ideal para tener preparado con antelación. Con tu permiso, me llevo la receta. Besos.
ResponderEliminarVaya pinta más buenísima que tiene, además el toque de piña tiene que estar riquísimo. Se me ha ocurrido que también tiene que estar ideal para llevarlo a la playa. ¡que rico Rocío!, me llevo la receta. Un besin
ResponderEliminarRocioooooo, te copio la receta, esto es un éxito en nuestra casa con lo devoradores, tiene todo, un pastel, york y queso. Ahora ellos le añaden el famoso ketchup, que sirve para todo y quedamos como señores...Muy rico este pastel....
ResponderEliminarBesos
Que pinta tan rica....
ResponderEliminarLa verdad es que lo he visto en algún libro y me llamaba la atención pero no lo he hecho nunca.
Ah, pero sin la piña
Besos
que rico y que fácil!!!!! buenísimo para cenar. una cena rápida y fácil como a mi me gusta!!!!
ResponderEliminarRocio este tipo de pasteles me encantan, además quedan preciosos y a los niños les encantan. Un diez para ti.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Vaya cosa rica, yo lo hago sin la piña, pero me ha encantado el toque de la fruta.
ResponderEliminarAdemás es muy fácil de preparar.
Besos,
Mmmmm... apuntado queda!!! Me encanta la idea!!!
ResponderEliminarUn besote
jolín,que bueno.
ResponderEliminarEsta es de estas facilitas que se hacen rápido,me gusta mucho.
Ay yo que mañana tengo amigos en mi casa,me gustaría hacerla,pero no se si me daría tiempo a montarlo.(por el trabajo).
Bueno,besos.
Delicioso, sencillo, simplemente perfecto.Besos guapa.
ResponderEliminarque bueno, este te lo copio, para el veranito ideal
ResponderEliminarHay queda eso, toma yaaa que pedazo de plato rico te has preparado
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Tipo el sandwichon que se hace con la Fussion y que nunca hice, y menos ahora!!!
ResponderEliminarPero lo apunto ;-)
A mi hija le va a encantar y nos soluciona una cena; me encanta el toque de piña.
ResponderEliminarUn beso.
Qué corte más rico, Rocio!!. Creo que me lo tomaré templadito con el queso derretido. Ummm. Bss!!
ResponderEliminarQue pastel salado más bueno!! Me la apunto, soy una amante del jamón y del queso.
ResponderEliminarBesitos
Que pastel más rico, es una versión rapida del pan relleno. Muy buena sugerencia. Me quedo con la receta. Besos.
ResponderEliminarMe encanta este pastel para solucionar una cena. El toque del azúcar en el molde me gusta mucho, supongo que con el calor se caramelizará el jamón que lo envuelve. Besitos
ResponderEliminarQue buena idea para una cena rapida y deliciosa!
ResponderEliminarVaya, es casi como un Croque Monsieur pero de tamaño industrial :)
ResponderEliminarQue delícia esse pão! Posso até sentir o cheiro! Obrigada pela visita e pelo comentário tão carinhoso!
ResponderEliminarJamón, queso y piña...rico...
ResponderEliminarUn pastel perfecto para noches como hoy, que el televisor será el dominante en las casas.
Besos
Tengo que probarlo, con esa pinta que tiene... y es bien sencillo.
ResponderEliminarSaludos.
qué plato más rico y no se ve difícil. Me lo apunto que esta es de las recetas que triunfan
ResponderEliminarQué Fácil pero qué rico!!!Mmmm
ResponderEliminarPero que rico! Me encanta, lo prepararé muy prontito!
ResponderEliminarUn besote
Un ¡¡OOOOleee!! por tí, Rocío. Qué plato mas sencillo, original y completo nos propones. Lo apunto y la noche del sábado que me gusta improvisar algún plato especial, lo hago.Gracias.Un besito.
ResponderEliminarQué bueno está!! Mi madre hacía uno parecido hace años, gracias por recordármelo! Me lo apunto para hacerlo yo :-)
ResponderEliminarbessiss
Vaya pinta que tiene preciosa, para merendar, comer, cenar y lo que te apetezca.
ResponderEliminarBesitos primor
Pero que bueno Rocio!!!! aissssssssssssss me comeríe un trocito ahora! jejejeje
ResponderEliminarBesos
rociooooo
ResponderEliminarque rico !!!!!!!!11
besos
Sencillamente, delicioso.
ResponderEliminarBesos
Rocio, me a gustado mucho tu idea ademas de facilita. Me la apunto para una cena. Un besiño
ResponderEliminarPues tiene buena pinta eh, tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesos
Hola Rocio, soy Inma la amiga de tu hermana Noelia, me ha encantado tengo que hacerlo en mi casa y ya te cuento.
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