Tenía cuatro manzanas en el frutero desde hace días, así que antes de que pasaran a mejor vida, decidí hacer todo un clásico que es super sencillo teniendo la
fussion cook, si no, os pondré también la receta de manera tradicional.
Con fussion: Encedemos menú manual 15 minutos y echamos en la cubeta 25 gr de mantequilla, cuando se empice a deshacer, ponemos 3 cucharadas de azúcar moreno, desleimos y cuando se empiece a formar un caramelo, vertemos las manzanas peladas y cortadas en trozos. Mezclamos bien todo y cubrimos con una plancha de hojaldre fresco (o previamente descongelado) que recortamos en redondo de un tamaño un poco más grande que la cubeta. Cancelamos el menú, repartimos bien las manzanas dejando libre los bordes y cubrimos con el hojaldre a modo de sábana, remetiendo los filos para que recoja el relleno. Pinchamos la masa un poco y cerramos la tapa con la válvula abierta. Programamos menú horno, 150º 35 minutos.
Cuando termine, ya podemos desmoldar, pero yo he dorado un poco poniendo 5 minutos la tapa del horno turbo. Inmediatamente tenemos que sacarla, porque el caramelo se pega y después no hay manera.
Tradicional: Ponemos en una sartén, la mantequilla y el azúcar, cuando se haga una especie de caramelo, ponemos los trozos de manzana y mezclamos. Precalentamos el horno y en una fuente de pirex o en un molde redondo de horno, vertemos esta mezcla, cubriendo con el hojaldre como se explica arriba. Horneamos a 180º con calor arriba y abajo hasta que esté dorado. Desmoldamos dando la vuelta, de manera que el hojaldre queda pegado a la fuente y lo que se ve son las manzanas caramelizadas.
Hola!!! te he visto en un comentario en el blog de cristina y he pasado a verte y ya me he echo seguidora, si te apetece ver el mio te invito a un cafe por la red en cocinandoenelarcadebelen, un besito guapa
ResponderEliminarAy Rocio querida, esto y una bola de helado de vainilla, y de aquí pal' cielo!
ResponderEliminarY lo facil de hacer...
Un besitooooo!
Que rica la tarta tatín, un clásico que voy a recuperar pronto. Gracias por recordarme la receta. Termina de pasar un buen domingo. Besos.
ResponderEliminarbuena tarta tocaya, muy rica
ResponderEliminarHay mí Rocío, pero chica para ya de una vez!!!! jajajajajaj, si es que todos los días nos sorprendes con algo nuevo, eres una máquina!!!! besos guapa!!!
ResponderEliminaryo la suelo hacer a menudo..(a mano)..y cuando tengo la manzana en la sarten le añado dos cuharadas soperas de mermelada..de la que te tenga....y tiene mucho exito.
ResponderEliminarla tuya esta genial...con ese colorcito tan rico..
muchas gracias..un beso
Que bonita te ha quedado la manzana, me encanta así de caramelizada! tiene que estar muy ricaaa!
ResponderEliminarUn besote
He leído muchas versiones de esta tarta, pero nunca me he dicidido a preparar una. Esta vez creo que me voy a animar. Un saludito.
ResponderEliminarRocío, que rica te ha quedado, tienen un colorcito estupendo. Me encantan las tartas de manzana, pero esta es una delicia.
ResponderEliminarBesitos linda,
Excelente tarta...me gustan muchísimo las tartas de manzana, y la manzana no me gusta, curioso...
ResponderEliminarBesos y feliz Domingo de Ramos...
Besos
Yo no tengo la maquinita esa que tú dices, pero ... no por ello dejaré de hacer esta tarta tan ricaaaaaa
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
No hay nada mas rico que una tarta tatin de manzana!..yo hice el verano pasado una de melocoton que era exquisita tambien, y ahora me ronda una salada que me a tentado!!..vamos, que el mundo de las tatin es infinito...pero la de manzana es la reina!!!..me encanat la tuya Rocio!!!
ResponderEliminarMe tentaste!!!mil besitos linda Rocio!!!!!
Hola Rocío! Que delicia de tarta, es un clásico que nunca falla!
ResponderEliminarBesotes guapa!
Que caramelización tienen las manzanas
ResponderEliminarexquisitooooooooooo rocio desde que hice aquella tarta de manzana me encantaaaaaa besos wapa que presencia y gracias por tus palabras en mi blog todo un placer participar en tu concurso muackkkk
ResponderEliminarEsta tarta es una verdadera delicia, yo la he comido miles de veces y es que no me cansa,y a ti te ha quedado perfecta,quien la tuviera ahora mismo...!!!
ResponderEliminarBssssss.
Y yo que nunca he hecho esta tarta??? Viendo la tuya imagino lo rica que debe estar. Un besito, Rocío!
ResponderEliminarDeliciosa con esa manzana tan caramelizada!!!! me encanta como te ha quedado, las tartas de manzana me pierden!
ResponderEliminardesde luego k cosas mas bonitas rocio k arte tienes xd jejej felicidades x tus recetas grs x compartirlas un beso ;)
ResponderEliminarNos encanta la tarta tatín...y es tan fácil!!!!
ResponderEliminarLas tartas tatin son muy ricas, incluso DELICIOSAS! La tuya se ve muy buena.
ResponderEliminarBesitos
A veces también hago eso con la fruta que nadie quiere y se queda en el frutero. La tarta se ve exquisita.
ResponderEliminarBesos
Tiene un aspecto delicioso! Con lo riquísimas que están las tartas de manzana y hace tiempo que no hago una!
ResponderEliminarBesos y feliz semana santa.
Qué delicia Rocío!! y en la Fussion!!, la pruebo yaaa!!!. Besicos nena!!
ResponderEliminarLa tarta tatin, me encanta! Te ha quedado con una pinta... bufff, es demasiado, te felicito.
ResponderEliminarBesos
Rocío, ¡yo quiero un trocin!. esta tarta será un clásico, pero yo no la he preparado nunca y estas fotos, hablan por si solas. No sé que comprar primero, si la panificadora o la Fussion, ¡todo me apetece, vaya caprichosina que soy!. Ala, que ya nos quedan poquitos días para las vacas. Un besin muy grande
ResponderEliminarEsta es una de las tartas que tengo pendientes desde Dios sabe cuando y aún no he hecho.
ResponderEliminarLa tuya te ha quedado estupenda, que buena pinta.
Se ve muy jugosa y caramelizada.
Besotes
Es una de mis recetas pendientes y viendo la tuya quiero hacerla ya mismo para poder comérmela porque la tuya me ha puesto los dientes largos. ¡Qué rica!. Buen día
ResponderEliminarYo no la he hecho nunca, pero la verdad es que con esa pinta me voy a tener que animar.
ResponderEliminarUn besito
ñam ñam y mas ñam¡¡ tiene una pinta estupenda¡¡ gracias por compatirla con nosotros
ResponderEliminarbesos
Si ya lleva manzana me aseguro de que me va a gustar. Tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarBuena semana
Madre mía qué buena pinta tienen esas manzanitas caramelizadas!! Sin duda, una delicia!
ResponderEliminarParece sencillo, no?
ResponderEliminarLo probaremos en cuanto tengamos un ratito...
Muchas gracias por compartir tu receta!
Me encantan las recetas con manzana, dan un sabor riquísimo.
ResponderEliminarQue buena receta ;)
besotes
Yo hace siglos que tengo la tatin en mi lista de pendientes. A ti te ha quedado de vicio!
ResponderEliminarQué rico Rocío, mira que le tengo ganas a la tarta esta.
ResponderEliminarA ver si algún día me animo.
Bicos
Tiene que estar muy rica con esta pinta.
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