FLOR DE PURÉ

 
     Otra manera de presentar una ensaladilla, para celebrar que ya estamos en primavera. Y esta flor me salió por usar un tarro de mejillones en salsa de tomate que compré en el Aldi, como ya os he contado otras veces, que lo ví y se me pegó a las manos:  "ala al carro que ya veré en que te uso".
    Pues así empezó la flor, por culpa del dichoso tarro, que todo hay que decirlo, están buenisimos esos mejillones.


   Preparamos un puré de patatas bien espeso. Ya va a gustos, o lo haceis de paquete o natural. Yo herví las patatas en la fussion cook con sal, y un huevo. Después las pelé, troceé y machaqué con un poco de sal, pimienta negra y un chorro de leche hasta hacer una pasta. Luego lo pasé por un pasapurés para dejar una masa fina pero espesa y manejable.
   Forramos una fuente redonda con film transparente y ponemos en la base una capa del puré de patatas, que levantaremos también por los laterales (procurando dejar poco menos de la mitad del puré que necesitaremos después para cubrir)
   Ahora hacemos el relleno. Yo empecé con el tarro de mejillones, pero evidentemente  le podeis meter lo que querais, otra opción muy apetecible es ponerle  restos de pollo asado, piña, jamón, lechuga y salsa rosa y hacer un relleno tropical.  En esta ocasión yo lo hice marinero y puse el contenido del tarro  de mejillones con tomate en un bol, y le añadí dos latas de atún al natural muy escurridas, un paquete de palitos de surimi troceado, el huevo cocido picado y unas aceitunas rellenas de anchoa también picadas. 
   Esta mezcla la ponemos encima del puré de patatas y cubrimos con el puré restante con ayuda de una espátula flexible (o con las manos a unas malas). Cerramos con los sobrantes de film y guardamos en la nevera una hora.
   Pasado este tiempo, sacamos la fuente de la nevera, retiramos el film de encima y pasamos a una fuente dándole la vuelta (a modo de tortilla), quitando todo el film. 
   Cubrimos con mayonesa y adornamos con granos de maiz, empezando por el centro y haciendo círculos. Alrededor ponemos unas hojas de endivias lavadas y secas.


Comentarios

  1. Pero bueno Rocío tú no paras!!!!, jejejejejejeje me encanta!!! estás super chulo. Besitos!!!!!!

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  2. Con la boca abierta me has dejado, que chulooooo, dan ganas de comerse el monitor, jajaja.
    Saludetes.

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  3. muy ricooo!! mas que una flor hubiese dicho que era un sol!! precioso y delicioso!! Hoy he soñado contigo... podrás creerlo??? jajajja
    No recuerdo bien el sueño pero era algo del concurso me parece jajaajaj

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  4. De miedo niña, te ha quedado preciosa y rica tiene que estar a rabiar, ¡¡¡¡¡me encanta!!!! Besos.

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  5. Esa flor no puede ser venenosa..verdad??? ;)
    Que plato tan bonito has hecho cariño..y todo por una lata que se te pegó a las manos!!!! :)
    Vaya con la lata..
    Besitos linda Rocio!!

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  6. tocaya pero que bueno, ideal para la primavera,

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  7. Rocio y dices que llevas comida a tus vecinos??? Ya me estoy comprando una casa al lado tuyo, voy a ver si mi empresa tiene algo por alli y me piro...Excelente esta flor, sol, lo que sea...mis hijos se estan relamiendo para que se lo haga...
    Besos

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  8. A mi chico les encantanlas endivias, hasta que no me las dio a probar no sabía ni que existían. Su sabor no megusta mucho, son algo fuerte para mi, pero hay una receta con la que me encanta comerlas que en poco tiempo la compratiré!!!Besicos!

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  9. ¡Ya huele a primavera, verdad!, que bonito te ha quedado.Si lo como, no lo como, si lo como, no lo como......¡Pues claro que lo como!pero que riquísimo debe de estar. Un besito, seguro que por allí ya empieza el calorcito dentro de nada, porque por aquí hay sol, pero todavía hace frío. ¡Muacas con sabor a sidra!

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  10. Ay Rocio acabo de enamorarme!!! pero que bonita..el corte auuuuu que me vuelvo lobo y esta noche saqueo tu nevera
    de 10!!!
    loli

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  11. La ensaladilla me requetechifla. Con esta forma me ha enamorado, tengo que copiarte!!! ;-)
    Besinos

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  12. Madre que rico y que original. Preciosa presentación.
    Besos

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  13. O_O! Que bonito! Madre mia pero como te da tiempo a publicar tantas recetas!! Jajaja!!
    Besos.

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  14. Que chula Rocio!!!!Luce un monton...me encanta.
    Besets.

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  15. Se me hace la boca agua, que buenooo, esta me la apunto, es ideal la presentación sobre todo si vienen visitas.

    Genial, besossss

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  16. Hola Rocío, muchas gracias por tu comentario. aunque me he quedado prendada de tu flor de puré, así que la tengo que hacer sí o sí, con tu permiso. Me gusta mucho tu blog, así que voy a darme otra vueltecita más,porque merece la pena.

    Muchos besitos

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  17. Que original, me encanta artista, muakk

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  18. Qué chulada de receta!!! Si la ve mi contrario, no te deja ni un pétalo, ja, ja.....Besos

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  19. Qué bonita te ha quedado!!!!
    Aunque la primavera nos ha engañado y no ha llegado, apetecen ya estos platos, verdad?
    Un saludo, Begoña

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  20. Una forma muy rica de dar la bienvenida a la primavera!!!
    besos

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  21. ufff pero que pinta mas chula¡¡ es superoriginal y para celebrar la llevgada de la primavera ideal¡¡

    muchas gracias

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  22. Jaja! Q bonita flor! Y además rica! Q bueno!
    Saluditos!

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  23. Una presentación la mar de bonita para una ensaladilla que seguro te quedó riquísima.

    Besitos

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  24. Hola Rocio, muchas gracias por tu comentario en mi blog, que lindo tu plato ya probare hacerlo cuando termine con la dieta, la verdad que se ve muy apetecible, saludos

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  25. Es maravilloso! Me gusta mucho mucho mucho.....te sigo aquí y en el Fb y donde sea que no quiero

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  26. Me parace una cosa maravillosa...me encantan las comidas con formas de cosas y ese girasol es divino! Te sigo aquí y en Fb y donde haga falta que no quiero perdería nada!! Beso

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  27. Que receta mas buena y vistosa!!!
    Un besote!

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  28. que pedazo de flor a eso le metia yo la cuchara y no iva a quedar ni los petalos jajaja

    rocio mira no puedo poner el logo tienes proteccion anti copia o algo asi si me lo pudieras enviar a mi direccion? es cristina_tutifree@hotmail.es besos y graciassss

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  29. Hola Rocío
    que bonita, me recuerda a una que hace mi madre con maiz y endivias también, pero con otra combinación.
    Algún día la pondré y te la enseño vale?
    Esta tiene muy buena pinta
    besos

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  30. Esto necesio hacerlo y con urgencia Rocíooooo!!!! que corteee madreeeee!! pero tú has visto lo que has hechooooo...? es brutal!!!!

    copiado queda y esto lo hago seguro!!!! joo! y que bonito te ha quedado!!! tienes una creatividad alucinante!!!!

    ;-)

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  31. Te felicito por la imaginacion que tienes, de veras que chula te ha quedado y el corte me maravillo, cuando la haga te la muestro a ver si supero la prueba, un besito.1

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  32. Que forma tan original de presentar la ensaladilla!

    Y tan primaveral...
    Me encanta Rocío, te ha quedado estupenda!

    Un besito y feliz semana!

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  33. Hola Rocio, vengo del blog de Chic-Cookies, enhorabuena por tu premio.
    Me encanta tu blog, y con tu permiso me quedo por aqui.
    Ahhh y esta receta me la apunto, jejejeje
    Un besete

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  34. Qué preciosidad de flor!! Seguro que daba pena comérsela!! Tiene una pinta deliciosa!!

    bessissss

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  35. Rocio que maravilla de presentación y que rica tiene que estar.

    Rocio pongo el link del concurso en mi blog y buscare un ratito para participar.

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  36. Este plato es una preciosidad, me daría pena comérmelo! aunque viendo el relleno... creo que haría un esfuerzo! jaja, que rico por favor!

    Un beso

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  37. muy bonito te ha quedado, da lástima darle bocado, jajajaj,. saludosssss

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  38. Super interesante este pastel-ensaladilla, me apunto tu idea!!!!!
    Besos

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  39. Qué pasadaaaa!!!!, esto me lo tengo que apuntar para mis niños y los no tan niños!!!, qué presentación más ideal, te has lucido con esta receta chiquilla!!!, me encantaa!! Un diez muchacha!!
    Besotes linda!!

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  40. Sobrina, que pinta tiene ese plato!!!!!!!, me voy a tener que dar una vuelta por Los Barrios.
    Un beso fuerte para los cuatro

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  41. No me había dado cuenta de tu concurso, Rocío! Muchas felicidades! A ver si me recupero del catarrazo y participo. Un besito!

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  42. Menudo trabajo tuvo que darte la receta, pero te ha quedado preciosa y rica, que también es importante.
    Bicos

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  43. Te ha quedado una flor preciosa y además tiene que estar riquísima.

    Besos

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  44. pero que cosa mas bonita que has echo!!!!!!
    un abrazo.

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  45. Menuda presentación....te ha quedado increíble y tiene que estar buenisima¡¡
    Bss

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