Fácil, facilisima. Es tan simple que me imagino que todo el mundo sabe hacerla, pero por si hay algún despistado, esta es la que hago cuando tengo manzanas que no sé que hacer con ellas, las aprovecho y tengo una merienda.
Necesitamos una placha de hojaldre que dejamos descongelar a temperatura ambiente.
Mientras, ponemos a hervir 400 ml de leche con 4 cucharadas soperas de azúcar y una rama de canela, y en 100 ml de leche fría disolvemos un sobre de natillas, que añadimos al cazo cuando la otra leche ya esté hirviendo, sin dejar de remover. Apartamos para que se temple.
Sobre una superficie ligeramente enharinada, extendemos el hojaldre que aplanaremos un poco con un rodillo y le damos la forma que queramos. Yo suelo hacerlas como veis en la foto, porque así son las que venden en Carrefour y que tan buen recuerdo me traen de mi primer embarazo, donde me comía todos los día una tartita de manzana. Pero ya va a gustos, las podeis hacer redondas cortando circulos con un cortapastas. Con las tiras sobrantes le hacemos un borde al pastel, que iremos pegando con un pincel mojado en agua o en huevo.
Cuando tengamos la estructura de hojaldre lista, cubrimos hasta el filo con la crema espesa de natillas y después colocamos las manzanas peladas y cortadas finitas en cuartos.
Metemos al horno precalentado a 180º hasta que se empiecen a dorar los filos, unos 30 minutos.
En un cazo mezclamos 30 ml de agua con 30 gr de azúcar y disolvemos al fuego. Aparte en un vaso con un dedo de agua, diluimos medio sobre de gelatina neutra y se lo añadimos al almibar anterior. Cuando esta mezcla esté templada, pintamos con ella la tarta con ayuda de una brocha y dejamos enfriar.
Adornamos con guindas y coco rallado por el filo.
Para mí es una tarta de manzanas ideal. Me encanta y espero que a vosotros también.
tocaya, muy buena tarta, la verdad que es una de las más ricas y que muchas veces dejamos de lado por ser sencilla
ResponderEliminarun saludo
Hola Rocío, gracias por tu comentario, que me ha permitido llegar hasta aquí y descubrir tu blog. Haces unas cosas muy muy buenas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Deliciosa y con una presentacion 10.
ResponderEliminarUn beso
Rocio.........buenisima y facil estas son las que me gustan a mi, rica, riquisima........besos.
ResponderEliminarUna tarta que nunca falla,esta tan buena que siempre apetece.
ResponderEliminarBesets.
mhhh!!! Buena!!!! Mi ispira molto!!! Ciao
ResponderEliminarAcabas de hacer un clásico de la repostería familiar y te ha quedado con una pinta excelente.
ResponderEliminarBesos
Hola Rocio:
ResponderEliminarHe visto tu dirección en el blog de Ridente, he entrado a visitarte y me encanta!! Me hago seguidora.
¡Enhorabuena por tus recetas!
Besos.
Rociioooooo!!! me pirra la tarta de manzana!!! y esta que has hecho tiene una pintaza tremenda!!! así que...... te la copioteo pero yaaaa!!!! y me llevo un cachín! jejeje!!
ResponderEliminar;-)
Hola Rocío, si aun tengo en la retina de la priomera vez que vine, el brownie que tienes publicado en el molde de flor, ahora me llevo la tarta de manzana.
ResponderEliminarEl facebook, va bien para conocer más blogs, pero para conocer un blog a fondo es haciendose seguidor...
Nos vemos por las cocinas y por el face...
un beso
Me encanta este tipo de tartas de las que mas me gustan, un abrazo y te ha quedado genial, jaja
ResponderEliminarPues sí que es fácil, Rocío, y seguro que también riquísima! Un besito!
ResponderEliminarMmmmmm Muy buena tarta y presentación! Me encantó!
ResponderEliminarBesos!
Te ha quedado estupenda. Tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
No soy yo mucho de tartas de manzana salvo excepciones y la tuya es una de estas.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la tarta de manzana, yo la hago de forma diferente, esta con el aspecto que tiene, buenísima........Bicos Marimi
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